Kliaksa
Юля
41 год
Литва, Каунас
Всем привет
Первый раз выставляю рецепт, поэтому строго не судите
Для пирога понадобится:
1 кг очищенной тыквы
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
(по моему и не только опыту можно и уменьшить до 0.5 стакана)
по горсти кураги и изюма
гашёная сода (или разрыхлитель)
щепотка соли
мука
Тыкву натереть на крупной тёрке. Курагу нарезать небольшими кусочками и замочить в тёплой воде вместе с изюмом.
Яйца взбить вместе с сахаром и щепоткой соли. Затем добавить растительное масло (я использовала подсолнечное) и ещё взбить. Затем добавлять муку и вымешивать, пока консистенция теста не станет как густая сметана. Затем добавить соду и перемешать.
Сухофрукты откинуть в сито, дать стечь воде. Тесто и сухофрукты смешиваем с тыквой и выливаем в противень. Я смазала маслом и посыпала манкой.
Ставим в разогретую духовку (~200 гр.) и выпекаем до образования корочки. (размер противня 38x26)
Пирог ооочень нежный и мягкий. А ещё он солнечножёлтый
Приятного аппетита!
P.S. Я подумала, что если кто-то любит пирог посуше, нужно добавить больше муки и может чуть меньше масла.