Тыквенный пирог с сухофруктами

Kliaksa

Юля

41 год
Литва, Каунас
Всем привет girl_bye
Первый раз выставляю рецепт, поэтому строго не судите Embarassed

Фото


Для пирога понадобится:
1 кг очищенной тыквы
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла (по моему и не только опыту можно и уменьшить до 0.5 стакана)
по горсти кураги и изюма
гашёная сода (или разрыхлитель)
щепотка соли
мука

Тыкву натереть на крупной тёрке. Курагу нарезать небольшими кусочками и замочить в тёплой воде вместе с изюмом.

Яйца взбить вместе с сахаром и щепоткой соли. Затем добавить растительное масло (я использовала подсолнечное) и ещё взбить. Затем добавлять муку и вымешивать, пока консистенция теста не станет как густая сметана. Затем добавить соду и перемешать.

Сухофрукты откинуть в сито, дать стечь воде. Тесто и сухофрукты смешиваем с тыквой и выливаем в противень. Я смазала маслом и посыпала манкой.
Ставим в разогретую духовку (~200 гр.) и выпекаем до образования корочки. (размер противня 38x26)

Фото


Пирог ооочень нежный и мягкий. А ещё он солнечножёлтый nyam2
Приятного аппетита!

Фото


P.S. Я подумала, что если кто-то любит пирог посуше, нужно добавить больше муки и может чуть меньше масла.

 
10 Окт 2010 23:35

Страница 1 из 3