Тыквенный пирог с сухофруктами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Окт 2010 23:35
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
Всем привет
Первый раз выставляю рецепт, поэтому строго не судите Для пирога понадобится: 1 кг очищенной тыквы 4 яйца 2 стакана сахара 1 стакан растительного масла (по моему и не только опыту можно и уменьшить до 0.5 стакана) по горсти кураги и изюма гашёная сода (или разрыхлитель) щепотка соли мука Тыкву натереть на крупной тёрке. Курагу нарезать небольшими кусочками и замочить в тёплой воде вместе с изюмом. Яйца взбить вместе с сахаром и щепоткой соли. Затем добавить растительное масло (я использовала подсолнечное) и ещё взбить. Затем добавлять муку и вымешивать, пока консистенция теста не станет как густая сметана. Затем добавить соду и перемешать. Сухофрукты откинуть в сито, дать стечь воде. Тесто и сухофрукты смешиваем с тыквой и выливаем в противень. Я смазала маслом и посыпала манкой. Ставим в разогретую духовку (~200 гр.) и выпекаем до образования корочки. (размер противня 38x26) Пирог ооочень нежный и мягкий. А ещё он солнечножёлтый Приятного аппетита! P.S. Я подумала, что если кто-то любит пирог посуше, нужно добавить больше муки и может чуть меньше масла. |
||||
11 Окт 2010 1:17
|
Людочка
45 лет Киев |
|||
Юль, хороший пирог Я вот только думала что из тыквы приготовить, вот и испеку твой пирожок. Спасибо!
|
||||
11 Окт 2010 11:22
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
Спасибо, Людочка, что заглянула. Надеюсь понравится пирожок
|
||||
11 Окт 2010 11:27
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||
Немедленно забираю в закладки и завтра сотворю! Спасибо! Как раз искала рецепт с тыквой, я прямо вовремя! Спасибо, отчитаюсь. Хочу попробовать сделать пирог из двух частей, половину по рецепту, с мукой, а вторую половину с перемолотым геркулесом.
Юля, напиши, пожалуйста, размер твоего противня! |
||||
11 Окт 2010 12:10
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
Ирина, размер только вечером напишу, когда домой вернусь А с геркулесом думаю должно получится. Я тыквенные оладьи с ним пеку, оооочень вкусно Спасибо за доверие |
||||
11 Окт 2010 16:53
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||
А можно рецептик? Урожай тыкв очень хороший, не знаю что с ними делать. |
||||
11 Окт 2010 17:04
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
Интересненький рецептик - сегодня приготовлю - как раз тыква лежит бесхозная! Спасибо за идейку!
|
||||
11 Окт 2010 17:25
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
счастливаяя
Я тут на форуме нашла рецептик (http://forum.say7.info/topic10512.html - спасибо автору) и под себя подогнала Я прям в тертую тыкву высыпаю овсяные хлопья (которые за 5 мин. варятся), вымешиваю. Пока тесто готовлю, они подмокают от тыквы А тесто простое: пару яичек, мука, молоко, ванилька, сахар, соль, чуть соды. Густое делаю. Потом добавляю его в тыкву и пеку.
А я подсела на тыкву. Суп 2 раза в неделю из неё варю. Оладьи делаю Ещё хочу кашу с ней попробовать сварить.
Оля, надеюсь оправдает ожидания. Я люблю влажные пироги, а это как раз такой пирожок |
||||
11 Окт 2010 19:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
какая вкуснятина!!!!
|
||||
11 Окт 2010 20:25
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||
Спасибо ,Юля!!! Бум пробовать.
|
||||
11 Окт 2010 22:23
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
Только что испекла - еще не пробовали, но думаю, что кушать его буду сама - моим вряд ли понравится. Получился мокренький, мне больше напоминает пудинг. Краешек отщипнула, вкусненько! Фотку не выкладываю, т.к. получился негритосик (у меня духовка в плите очень старая, температуру не угадаешь) - штыдно!
Юлечка, попробую - напишу еще очучения! |
||||
11 Окт 2010 22:31
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
38x26. Julia & Ko, Юля тёзка, надеюсь попробуешь испечь. Кстати у меня тоже такой котик есть Светик, буду ждать впечатлений
Оль, он такой и есть. Я вот только что добавила коментарий к рецепту на тот случай если кто-то любит посуше выпечку. С нетерпением жду твоего вкусового впечатления, аж волнуюсь |
||||
12 Окт 2010 9:58
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
Юлечка, не волнуйся! Проба прошла на ура! Муж мой - полуночник - еще вчера пробу снял и сказал, что довольно вкусно! Это высшая похвала, если учесть, что тыкву он терпеть не может, да и пироги тоже не очень жалует (больше печенье и особенно тортики)! Мы с дочкой сегодня позавтракали, кусочек отрезала на работу и остался кусочек дочке на обед - в общем пирожка нету! Съели! Я правда на 1/2 порции делала для пробы, но теперь буду такой пирожок делать обязательно! У меня часто тыква остается - бабуля дает большую - сваришь кашу разок другой и что с остатками делать не знаешь А такой пирожок - прекрасная возможность накормить своих домочадцев их нелюбимой, но такой полезной тыковкой! Так что "5+" тебе за рецептик!
|
||||
12 Окт 2010 10:23
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
Оля, спасибо!!!! Я так рада, что пирог понравился! Спасибо за доверие |
||||
22 Окт 2010 0:24
|
Георгин@
72 года Московская область |
|||
Сегодня пекла, понравился. СПАСИБО!
|
||||
22 Окт 2010 13:31
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
Нина, спасибо за доверие!
|
||||
25 Окт 2010 14:52
|
Ирюська
Киев |
|||
Kliaksa
спасибо за рецепт! Вкуснейший пирог! Мой годовалый сын сьел целый кусок! Я правда делала без сухофруктов, но все равно божественно вкусно. |
||||
25 Окт 2010 17:04
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
Ира, очень рада, что всё получилось и пирог понравился!
|
||||
06 Ноя 2010 10:18
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||
Юля, сделала твой пирожок уже дважды, это феерически вкусно! Спасибо огромное, буду печь часто, он такой легкий! Чуть-чуть внесла изменения - масло налила 2/3 стакана, сахару 1.5, в тесто добавила горсть геркулеса, чернослива и крупно перемолотого арахиса. Оооочень вкусно! Это тебе за пирожок
|
||||
06 Ноя 2010 12:52
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
Iri$k@ , спасибо Вам за отклик и доверие! Я очень очень рада!
А изменения очень хорошие |
||||
02 Дек 2010 2:00
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
08 Июн 2011 17:34
|
irinochkaxal
45 лет Татарстан |
|||
08 Июн 2011 21:45
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
irinochkaxal
Привет, Ирочка! Рада, что рецептик приглянулся! Огромное спасибо за озыв |
||||
13 Окт 2011 1:37
|
lisianthus
37 лет США |
|||
Юличка спасибо вам огромное за такой потрясающий рецептик!!! Я на третьем месяце беременности, и ваш витаминный (тыква и сухофрукты необыкновенно полезны при беременности), легкий по приготовлению и очень вкусный пирог, просто находка для меня! Только что приготовила, и не могу оторваться, как вы и сказали:"оочень нежный и мягкий!!", думаю буду готовить часто этот замечательный тыквенный пирог! [/b][/i][/quote]
|
||||
13 Окт 2011 22:45
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
Оль, давай на ТЫ Я очень преочень рада, что пирожок тебе понравился!
Класс! Желаю злоровья тебе и твоему малышу! Спасибо тебе огромное за отзыв! Кушайте на здоровье |