Постный суп с фасолью (мультиварка)
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Апр 2015 7:44
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
Готовила в Swizz style 909 (Штадлер форм) - 4л. Рецепт подходит к 5л. Продукты: Фасоль "Черный глаз" 1 стакан объемом 200 мл - ее не нужно предварительно замачивать и долго варить Кабачок 1 маленький Баклажан 1 маленький Банка консервированных помидоров в собственном соку Фасоль стручковая 1 стакан (у меня замороженная) Перец болгарский 2-3 штуки (можно замороженный) Луковица репка 1 небольшая Картофель 2 шт среднего размера Чеснок 3 зубчика Лавровый лист Несколько горошин черного и душистого перцев Соль Подсолнечное рафинированное масло для жарки Оливковое масло (сдобрить готовый суп) Собрать все продукты. Баклажан порезать на кусочки, засыпать солью и оставить минут на 15. Тем временем включить мультиварку, чтобы жарить овощи. Моя мультиварка жарит слабо, поэтому я использую программу Выпечка с закрытой крышкой, но вынимаю из крышки клапан (чтобы испарялась вода, овощи жарились, а не тушились). Лук порезать и жарить в мультиварке. Позже к нему добавить мелко порубленный чеснок. Пока жарится лук: Баклажаны промыть от соли и отбросить на сито. Кабачок и картошку почистить и порезать. Фасоль залить водой, чтобы промыть. К луку в чашу добавить порезанные баклажаны, кабачок, болгарский перец и стручковую фасоль. Если часть овощей заморожена, то в горячую чашу сначала положить свежие овощи, а потом мороженные. И пусть они в чаше жарятся все вместе, подружатся с луком. Кстати, освободилось сито , в котором промывала баклажаны. Теперь в него можно откинуть фасоль. Помидоры - в продаже бывают консервированные помидоры в собственном соку уже порезанные - лучше использовать их. Но если помидорки целые, то нужно размять их вилкой. В этот раз мне попались с жесткой кожицей - сделала блендером томатное пюре. В чашу добавить томатное пюре, картошку и фасоль. Специи и соль. Залить водой до верхней отметки. Выключаю Выпечка, закрываю крышку, клапан возвращаю на место. Программа Суп 1 час. По окончанию программы суп еще постоял на Подогреве 20 минут. Готовый суп сдобрила оливковым маслом - количество по вкусу. Просто добавить в горячий суп несколько столовых ложек оливкового масла. |
|
05 Апр 2015 13:39
|
Пушистичка
|
Ирочка, очень вкусный и полезный супчик. Спасибо
|
|
05 Апр 2015 17:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Замечательный рецепт, Ириш!
Люблю супы, щи с фасолью И такой красивый получился)) |
|
06 Апр 2015 1:58
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
Люба, Галина, очень приятно, что зашли в гости на супчик.
|
|
11 Янв 2024 15:56
|
Амритана
Одесса, Украина |
12 Янв 2024 16:08
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
Амритана
Спасибо, Ната, за тарелочку супа Я рада, что суп понравился. Спасибо. |