Запеканка капустная

Сообщение Автор
Запеканка капустная
19 Янв 2016 17:59

Распечатать сообщение
Фото


Рецепт капустной запеканки родился у меня, когда я сбрасывала вес и старалась минимизировать потребление углеводов. Не скажу, что блюдо это прямо-таки диетическое, но я иногда позволяла себе расслабиться таким образом без особого ущерба для веса.

На оригинальность не претендую, полагаю, что в Сети полно подобных рецептов, но я их не искала, просто сделала то, что сделала. Надеюсь, мое творение будет вам полезно.

Ингредиенты для запеканки потребуются следующие:

Фото


Фарш мясной
Капуста квашеная
Капуста свежая
Сыр твердых сортов
Зелень
Растительное масло смазать форму.

Количество и пропорции определяйте согласно ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата.

Свежую капусту и зелень нарезаем.

Фото


Форму для запекания (я запекала в обычном сотейнике) смазываем растительным маслом. И начинаем слоями укладывать в нее "комплектующие" для запеканки:
1. Капуста свежая.
2. Фарш мясной.
3. Зелень.
4. Капуста квашеная.
5. Сверху посыпаем запеканку сыром.

Фото


Где-то на этапе укладки ингредиентов добавляйте специи, если считаете их нужными.

Отправляем запеканку в духовку и жарим, пока избыточная влага испарится, а сыр станет золотистым.

Фото


На самом верхнем фото запеканка в горячем виде. В холодном она тоже неплоха и, к тому же не рассыпается.

Фото


И в конце несколько замечаний, которые могут пригодиться:

1. Про зелень. У меня, помимо прочего, был зеленый лук. Если у вас его нет, возьмите обычный репчатый и мелко его нарежьте. В этом случае, я бы положила лук на фарш, а сверху накрыла зеленью.

2. Про капусту. В рецепте присутствует квашеная капуста - ингредиент совсем не обязательный, но добавляющий пикантности. Если квашеная капуста отсутствует, вместо нее накрыть зелень можно обычной, - в этом случае, запеканка будет пресной.

Понятно, что любителям кислинки количество квашеной капусты лучше увеличить, а свежей, соответственно, уменьшить. И наоборот.

3. Про мясной фарш. Полагаю, что запеканка будет интересна и с рыбой. Но фарш я бы из нее делать не стала, а просто нарезала тонкими полосками. На мой вкус рыбку лучше брать жирную, например, "канального сомика" или басу больше известную под названием пангасиус, морской язык.
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
20 Янв 2016 2:41

Распечатать сообщение
Галина, спасибо за очередной, интересный рецепт. Слежу за Вашими появлениями,всегда применимо в моей семье и вкусно. Сейчас тоже корректирую вес, очень пригодится.
Альбина Д

Альбина

44 года
Краснодар

Альбина ДМои рецепты
 
20 Янв 2016 15:35

Распечатать сообщение
Альбина Д писал(а):
Галина, спасибо за очередной, интересный рецепт. Слежу за Вашими появлениями,всегда применимо в моей семье и вкусно. Сейчас тоже корректирую вес, очень пригодится.


Спасибо Вам, Альбиночка. Это очень приятно, когда кому-то полезно то, что я делаю.

Но запеканкой все равно старайтесь не злоупотреблять, все-таки в ней сыр, который из молочных жиров делается. Wink

И еще, может быть Вам пригодится... дядька на Форуме писал как сбрасывал лишние килограммы: http://www.yaplakal.com/forum7/topic878639.html

Мне очень помогло - первые 3 месяца я 18 кг скинула, особо не ущемляя себя и не заморачиваясь с разгрузочными днями. Потом еще 5 скинула, а потом обстоятельства изменились... )))

Удачи Вам!
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
22 Янв 2016 14:35

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Это очень приятно, когда кому-то полезно то, что я делаю.

Мне тоже очень нравятся ваши рецепты! приготовила уже запеканку, nyam2 понравилось сочетание квашеной и обычной капусты, первый раз так запекала. вкусно nyam2
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
 
22 Янв 2016 17:40

Распечатать сообщение
fidellia

Спасибо, Диночка. Очень рада, что Вам нравятся мои рецепты и запеканка в частности. Удачи! Romashki Romashki Romashki
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |