Запеканка капустная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Янв 2016 17:59
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Рецепт капустной запеканки родился у меня, когда я сбрасывала вес и старалась минимизировать потребление углеводов. Не скажу, что блюдо это прямо-таки диетическое, но я иногда позволяла себе расслабиться таким образом без особого ущерба для веса. На оригинальность не претендую, полагаю, что в Сети полно подобных рецептов, но я их не искала, просто сделала то, что сделала. Надеюсь, мое творение будет вам полезно. Ингредиенты для запеканки потребуются следующие: Фарш мясной Капуста квашеная Капуста свежая Сыр твердых сортов Зелень Растительное масло смазать форму. Количество и пропорции определяйте согласно ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата. Свежую капусту и зелень нарезаем. Форму для запекания (я запекала в обычном сотейнике) смазываем растительным маслом. И начинаем слоями укладывать в нее "комплектующие" для запеканки: 1. Капуста свежая. 2. Фарш мясной. 3. Зелень. 4. Капуста квашеная. 5. Сверху посыпаем запеканку сыром. Где-то на этапе укладки ингредиентов добавляйте специи, если считаете их нужными. Отправляем запеканку в духовку и жарим, пока избыточная влага испарится, а сыр станет золотистым. На самом верхнем фото запеканка в горячем виде. В холодном она тоже неплоха и, к тому же не рассыпается. И в конце несколько замечаний, которые могут пригодиться: 1. Про зелень. У меня, помимо прочего, был зеленый лук. Если у вас его нет, возьмите обычный репчатый и мелко его нарежьте. В этом случае, я бы положила лук на фарш, а сверху накрыла зеленью. 2. Про капусту. В рецепте присутствует квашеная капуста - ингредиент совсем не обязательный, но добавляющий пикантности. Если квашеная капуста отсутствует, вместо нее накрыть зелень можно обычной, - в этом случае, запеканка будет пресной. Понятно, что любителям кислинки количество квашеной капусты лучше увеличить, а свежей, соответственно, уменьшить. И наоборот. 3. Про мясной фарш. Полагаю, что запеканка будет интересна и с рыбой. Но фарш я бы из нее делать не стала, а просто нарезала тонкими полосками. На мой вкус рыбку лучше брать жирную, например, "канального сомика" или басу больше известную под названием пангасиус, морской язык. |
||
20 Янв 2016 2:41
|
Альбина Д
Альбина 50 лет Краснодар |
|
Галина, спасибо за очередной, интересный рецепт. Слежу за Вашими появлениями,всегда применимо в моей семье и вкусно. Сейчас тоже корректирую вес, очень пригодится.
|
||
20 Янв 2016 15:35
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Спасибо Вам, Альбиночка. Это очень приятно, когда кому-то полезно то, что я делаю. Но запеканкой все равно старайтесь не злоупотреблять, все-таки в ней сыр, который из молочных жиров делается. И еще, может быть Вам пригодится... дядька на Форуме писал как сбрасывал лишние килограммы: http://www.yaplakal.com/forum7/topic878639.html Мне очень помогло - первые 3 месяца я 18 кг скинула, особо не ущемляя себя и не заморачиваясь с разгрузочными днями. Потом еще 5 скинула, а потом обстоятельства изменились... ))) Удачи Вам! |
||
22 Янв 2016 14:35
|
fidellia
|
|
Мне тоже очень нравятся ваши рецепты! приготовила уже запеканку, понравилось сочетание квашеной и обычной капусты, первый раз так запекала. вкусно |
||
22 Янв 2016 17:40
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
fidellia
Спасибо, Диночка. Очень рада, что Вам нравятся мои рецепты и запеканка в частности. Удачи! |