Запеканка капустная

Parka

Галина

44 года
Тамбов
Фото


Рецепт капустной запеканки родился у меня, когда я сбрасывала вес и старалась минимизировать потребление углеводов. Не скажу, что блюдо это прямо-таки диетическое, но я иногда позволяла себе расслабиться таким образом без особого ущерба для веса.

На оригинальность не претендую, полагаю, что в Сети полно подобных рецептов, но я их не искала, просто сделала то, что сделала. Надеюсь, мое творение будет вам полезно.

Ингредиенты для запеканки потребуются следующие:

Фото


Фарш мясной
Капуста квашеная
Капуста свежая
Сыр твердых сортов
Зелень
Растительное масло смазать форму.

Количество и пропорции определяйте согласно ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата.

Свежую капусту и зелень нарезаем.

Фото


Форму для запекания (я запекала в обычном сотейнике) смазываем растительным маслом. И начинаем слоями укладывать в нее "комплектующие" для запеканки:
1. Капуста свежая.
2. Фарш мясной.
3. Зелень.
4. Капуста квашеная.
5. Сверху посыпаем запеканку сыром.

Фото


Где-то на этапе укладки ингредиентов добавляйте специи, если считаете их нужными.

Отправляем запеканку в духовку и жарим, пока избыточная влага испарится, а сыр станет золотистым.

Фото


На самом верхнем фото запеканка в горячем виде. В холодном она тоже неплоха и, к тому же не рассыпается.

Фото


И в конце несколько замечаний, которые могут пригодиться:

1. Про зелень. У меня, помимо прочего, был зеленый лук. Если у вас его нет, возьмите обычный репчатый и мелко его нарежьте. В этом случае, я бы положила лук на фарш, а сверху накрыла зеленью.

2. Про капусту. В рецепте присутствует квашеная капуста - ингредиент совсем не обязательный, но добавляющий пикантности. Если квашеная капуста отсутствует, вместо нее накрыть зелень можно обычной, - в этом случае, запеканка будет пресной.

Понятно, что любителям кислинки количество квашеной капусты лучше увеличить, а свежей, соответственно, уменьшить. И наоборот.

3. Про мясной фарш. Полагаю, что запеканка будет интересна и с рыбой. Но фарш я бы из нее делать не стала, а просто нарезала тонкими полосками. На мой вкус рыбку лучше брать жирную, например, "канального сомика" или басу больше известную под названием пангасиус, морской язык.

 
19 Янв 2016 17:59

Страница 1 из 1