Салат «Петровский» с полукопченой колбаской

Lenchen18



город-сказка, город-мечта -)
Дорогие хозяюшки, продолжая на форуме тему салатов слоями (которые я очень люблю nyam2 ), хочу поделиться с вами рецептом фирменного салата нашей семьи, рецепт достался мне от мамы.

Фото



Похожие салаты я встречала на форуме, но именно такого не нашла, поэтому данный рецептик - мой дебют на форуме Embarassed Салат получается очень нежным и вкусным, на праздничном столе (да и не только на праздничном Wink ) он исчезает самым первым среди блюд girl_in_love

Итак, для приготовления нам потребуется:

банка шампиньонов (или 250 грамм)
3-4 средних картофелины
1 морковка вареная
2 яйца
200-300 гр. полукопченой колбасы (у меня остались охотничьи колбаски, поэтому использовала их Smile )
150-200 гр. сыра (у меня гауда)
1 репчатый лук
соль
майонез
растительное масло
Фото


Картофель, морковь почистить и отварить. Яйца отварить вкрутую.

Шампиньоны мелко покрошить
Фото


Смешать грибы с небольшим количеством майонеза и выложить в салатницу. Немного посолить. Разровнять.
Первый слой готов! girl_claping
Фото


Вареный картофель натереть на крупной терке. Выложить сверху на шампиньоны.
Фото


Лук тоненько нарезать полукольцами
Фото


Обжарить в растительном масле до золотистого цвета
Фото


Выложить лук на слой картофеля
Фото


Морковку натереть на мелкой терке. Выложить на слой лука
Фото


Обильно смазать майонезом. Посолить.
Фото


Колбасу порезать соломкой. Если у вас колбаски, как у меня, то просто половинками кружочков girl_curtsey
Фото


Аккуратно выложить колбаску на слой моркови с майонезом
Фото


Яйца натереть на мелкой терке или мелко покрошить, смешать с достаточным количеством майонеза до консистенции густой сметаны
Фото


Промазать слой колбасы получившейся массой из яиц и майонеза. Можно по вкусу немного посолить, но я не солю обычно
Фото


Сыр натереть на мелкой терке. Выложить наш последний слой на салат. Можно еще украсить сверху укропом, петрушкой или другой зеленью good
Салат поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Я использую прозрачную салатницу, в этом случае красиво видны все слои салатика Wink

Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
11 Окт 2010 0:07

Страница 1 из 2