Салат «Петровский» с полукопченой колбаской
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2010 0:07
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||||||||||||||
Дорогие хозяюшки, продолжая на форуме тему салатов слоями (которые я очень люблю ), хочу поделиться с вами рецептом фирменного салата нашей семьи, рецепт достался мне от мамы.
Похожие салаты я встречала на форуме, но именно такого не нашла, поэтому данный рецептик - мой дебют на форуме Салат получается очень нежным и вкусным, на праздничном столе (да и не только на праздничном ) он исчезает самым первым среди блюд Итак, для приготовления нам потребуется: банка шампиньонов (или 250 грамм) 3-4 средних картофелины 1 морковка вареная 2 яйца 200-300 гр. полукопченой колбасы (у меня остались охотничьи колбаски, поэтому использовала их ) 150-200 гр. сыра (у меня гауда) 1 репчатый лук соль майонез растительное масло Картофель, морковь почистить и отварить. Яйца отварить вкрутую. Шампиньоны мелко покрошить Смешать грибы с небольшим количеством майонеза и выложить в салатницу. Немного посолить. Разровнять. Первый слой готов! Вареный картофель натереть на крупной терке. Выложить сверху на шампиньоны. Лук тоненько нарезать полукольцами Обжарить в растительном масле до золотистого цвета Выложить лук на слой картофеля Морковку натереть на мелкой терке. Выложить на слой лука Обильно смазать майонезом. Посолить. Колбасу порезать соломкой. Если у вас колбаски, как у меня, то просто половинками кружочков Аккуратно выложить колбаску на слой моркови с майонезом Яйца натереть на мелкой терке или мелко покрошить, смешать с достаточным количеством майонеза до консистенции густой сметаны Промазать слой колбасы получившейся массой из яиц и майонеза. Можно по вкусу немного посолить, но я не солю обычно Сыр натереть на мелкой терке. Выложить наш последний слой на салат. Можно еще украсить сверху укропом, петрушкой или другой зеленью Салат поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Я использую прозрачную салатницу, в этом случае красиво видны все слои салатика ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||||||||||||||||||
11 Окт 2010 8:08
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||||||||
Хороший салатик! Леночка, с дебютом!
|
||||||||||||||||||
11 Окт 2010 8:38
|
Maslinka
55 лет Абакан |
|||||||||||||||||
Мне тоже понравился состав салатика. обязательно попробую сделать на день варенья. спасибки.
|
||||||||||||||||||
11 Окт 2010 8:55
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||||||||||
Lenchen18
Присоединяюсь ко всем присутствующим и поздравляю тебя, Леночка, с дебютом. А салатик твой забираю в закладки и буду пробовать. Думаю, что он очень-очень вкусным должен получиться. |
||||||||||||||||||
11 Окт 2010 11:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||
Отличный салатик, стоит попро ! Тем более, что накануне купила мелких шампиньончиков и замариновала их
|
||||||||||||||||||
11 Окт 2010 13:34
|
Mara3
|
|||||||||||||||||
Леночка, морковь сырая или отварная? |
||||||||||||||||||
11 Окт 2010 19:06
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
Очень вкусненький салатик!
Леночка, Спасибо тебе! и с дебютом! |
||||||||||||||||||
11 Окт 2010 19:45
|
Lenchen18
|||||||||||||||||
Девочки! какие вы замечательные!
Светлана, спасибо за приятные слова!
Светлана, очень рада, что мой салатик пришелся по душе! Надеюсь, что он украсит праздничный стол
Светлана (так интересно, первые три отзыва от Светлан ), спасибо огромное за теплый прием!
Пробуйте на здоровье! я очень рада
спасибо и приятного аппетита!
Алена, спасибо! Мне очень-преочень приятно!
рада, что мой рецепт пришелся кстати
Риточка, морковка вареная
Сашенька, спасибо за такой теплый отзыв! прямо голова закружилась от такого приёма |
||||||||||||||||||
12 Окт 2010 20:41
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
12 Окт 2010 22:03
|
Lenchen18
|||||||||||||||||
Мариночка, спасибо за проявленный интерес к моему рецепту
а эти слова для меня выше всякой похвалы Буду ждать отчетика |
||||||||||||||||||
25 Окт 2010 21:29
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Ленок, салатик - Обязательно попробую , спасибки за рецептик!!!
|
||||||||||||||||||
25 Окт 2010 22:58
|
Lenchen18
|||||||||||||||||
Пушинка 36rus
очень рада, что оценила обязательно попробуй, он вкусный и несложный а я вот думаю на твой "Мужской идеал" решиться как-нибудь |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2010 22:50
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||||||||||
19 Ноя 2010 23:54
|
Lenchen18
|||||||||||||||||
lenka
замечательный салат получился , так и хочется кусочек, а-то я еще не ужинала
и не страшно! не сомневаюсь, что всё равно получилась вкуснятина! рада, что рецепт понравился! |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 13:43
|
Кофе с молоком
47 лет |
|||||||||||||||||
Елена, спасибо за рецепт! Очень пригодится к новогоднему столу!
|
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 20:14
|
Lenchen18
|||||||||||||||||
Наташенька, буду только рада, если этот салатик появится на праздничном столе! С наступающим! |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 22:26
|
Дерзик
41 год Свердловская область |
|||||||||||||||||
Весь день искала рецепт новогоднего салата, чтоб и грибы и колбаса были в составе. Вы меня спасли! Обязательно приготовлю салатик по вашему рецепту! Спасибо!
|
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 23:12
|
Lenchen18
|||||||||||||||||
пожалуйста, Танюш, приятного аппетита в новогоднюю ночь! |
||||||||||||||||||
20 Апр 2011 1:11
|
oladushka
43 года Украина |
|||||||||||||||||
спасибо за обалденный салатик, обязтельно приготовлю
|
||||||||||||||||||
20 Апр 2011 9:44
|
куличек
51 год |
|||||||||||||||||
Очень вкусненький салатик Забрала в свою коллекцию
Обязательно приготовлю |
||||||||||||||||||
29 Апр 2011 12:56
|
Lenchen18
|||||||||||||||||
ура!
он не разочарует, кушайте на здоровье |
||||||||||||||||||
27 Янв 2012 10:34
|
mab2005
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Давно искала рецепт вкусного салатика с моей любимой варено-копченой колбасой. Этот салат просто шедевр (первый раз сделала точь-в-точь), а во время поедания вкуснятины открыла для себя вкус этого салата вприкуску с маринованным огурчиком и когда делала салатик во второй раз добавила слой маринованных огурчиков (сразу прошу прощения за нарушение рецепта). Огромаднейшее спасибо!!! В прозрачной салатнице ооочень красиво смотрится!
|
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 13:32
|
Lenchen18
|||||||||||||||||
ух ты, как интересно! я бы даже не подумала!
я тоже обязательно попробую! а каким слоем ты делала огурчики?
нет-нет, никаких извинений не принимаю это так замечательно, что мой рецепт претерпевает изменения, что благодаря таким хозяюшкам я и для себя открываю что-то новое! |
||||||||||||||||||
26 Фев 2012 4:48
|
Жгучий перчик
Надежда Владик! Город без дорог! |
|||||||||||||||||
Елена спасибо!!! Очень вкусный салатик!!!
|
||||||||||||||||||
26 Фев 2012 22:28
|
Lenchen18
|||||||||||||||||
Надежда, на здоровье!!! |