Болталка и ваши торты сюда

Natali-92

Natali



tescha1 писал(а):
А винный камень где брала?


veseluxa писал(а):
такого чуда и в помине нету


Девочки, можно мне вставить: я читала как раз про лимонные пироженные (Ириша посоветовала) и тут пишет Алия про винный камень:
http://forum.say7.info/topic30480-50.html
"Винный камень - это кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.

Винный камень или CREAM OF TARTAR-используют как закрепитель белков.Вполне можно заменить 1-2 каплями лимонного сока или солью на кончике ножа.

Говорят, где-то он даже в магазине продается, в виде белого порошка?!

Но у меня белки отлично взбиваются без всех этих штучек!

(Подробнее о "винном камне" можно узнать в Интернете) "

 
11 Окт 2010 1:16

Страница 71 из 1000