Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 10 Окт 2010 22:45 | veseluxa 43 года Латвия | |||
| 
НатаВик
 у меня форма прямоуголная есть,я целиком выпекала и разрезала на коржи tescha1 
 такого чуда и в помине нету   | ||||
| 11 Окт 2010 1:16 | Natali-92 | |||
| 
 
 Девочки, можно мне вставить: я читала как раз про лимонные пироженные (Ириша посоветовала) и тут пишет Алия про винный камень: http://forum.say7.info/topic30480-50.html "Винный камень - это кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина. Винный камень или CREAM OF TARTAR-используют как закрепитель белков.Вполне можно заменить 1-2 каплями лимонного сока или солью на кончике ножа. Говорят, где-то он даже в магазине продается, в виде белого порошка?! Но у меня белки отлично взбиваются без всех этих штучек! (Подробнее о "винном камне" можно узнать в Интернете) " | ||||
| 11 Окт 2010 1:30 | veseluxa 43 года Латвия | |||
| 
девочки неужели я так торможу     но в где в рецепте винный камень и причем тут белки,в рецепте их нету,или я что не понимаю,уже раза три рецепт посмотрела кстати винный камень еще лимонной кислотой заменяют | ||||
| 11 Окт 2010 1:37 | Natali-92 | |||
| 
 Ириша, я читала этот рецепт, Алия пишет про винный камень тут: "Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см). Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. ......" | ||||
| 11 Окт 2010 4:23 | Наталiya | |||
| 
 
 Я тоже захотела такое....  Какого размера форма? Ирина, если сделать половину нормы в круглой разъемной форме 26 см, нормально будет? Девочки, вы про 2 способа говорите- как в рецепте изначально было- там с винным камнем, и как Алия делала- без него   | ||||
| 11 Окт 2010 12:50 | veseluxa 43 года Латвия | |||
| 
Natali-92
 
      ой я то бисквит делала по своему и пропустила это описание Наталiya 
 неа будет очень плоско ,лучше в форме 18 д   а у меня форма 22 на 30   | ||||
| 11 Окт 2010 15:19 | an"net 43 года московская обл | |||
| 
veseluxa
 Ириш спасибо за ссылочку на такой вкусненький тортик,и за кусочек           | ||||
| 11 Окт 2010 19:10 | Наталiya | |||
| 
veseluxa
  Ириша,  тебя не узнать!     | ||||
| 11 Окт 2010 19:21 | veseluxa 43 года Латвия | |||
| 
an"net
 на здоровье   Наталiya  пасибки   | ||||
| 12 Окт 2010 1:20 | Svetik_M 42 года Ukraina, Kharkov | |||
| 
Всем привет! Я новичок в этом прекрасном деле, но мечтаю научиться печь тортики     Вот пекла первый свой тортик, ошибок конечно много, но я старалась почему-то бок все время немного пузырился, хоть я иголочкой прокалывала, и цветы за 4 дня не высохли. я их ставила в холодильник перед тем как украшать, и еще я неправильно краску разводила, я ее сыпала в горячую маршмелоу и иногда попадались вкрапления краски | ||||
| 12 Окт 2010 10:19 | Zama 50 лет Ташкент | |||
| 
veseluxa
 Ириш, спасибо за рецептик!!! Тата_Jez Танюш, я тебе обязательно отправлю ссылочки, но чуть позже, ок? Немножко разберусь с заказами и делами... Svetik_M Молодец, даже и не скажешь, что первый торт!!! Чуть -чуть неровно, но это дело практики.. Шарики идеальные!!        Цветочки очень красивые!!! 
 Попробуй в следующий раз разводить красочку в водке.. а вообще, у меня с синей краской тоже такая бяка случается, хоть краска и жидкая... мастика как и у тебя в крапинку вся... | ||||
| 12 Окт 2010 10:27 | twins 48 лет Австралия, Перт | |||
| 
Svetik_M
 Светик, тортик ОЧЕНЬ хорош для первого раза      МОЛОДЕЦ!!!!! 
 А в холодильники мастика вообще не сохнет, и даже наоборот. Цветочки лучше сушить в теплом, сухом помещении, тогда за пару дней обязательно высохнут   | ||||
| 12 Окт 2010 13:16 | Melochka 45 лет Васильков Украина | |||
| 
 Для первого торта, да и для второго и для третьего очень красиво и аккуратненько! Молодец   | ||||
| 12 Окт 2010 13:19 | Melochka 45 лет Васильков Украина | |||
| 
 Я сухую краску разбавляла в воде и добавляла в мармышки перед тем как засунуть их в микро... | ||||
| 12 Окт 2010 13:40 | Люльвила 49 лет Таганрог | |||
| 12 Окт 2010 13:41 | Люльвила 49 лет Таганрог | |||
| 12 Окт 2010 19:06 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
Zama, конечно, подожду... я по-немного добавляю то, что девочки мне прислали уже, кое-что и сама пересматриваю.  | ||||
| 13 Окт 2010 5:25 | twins 48 лет Австралия, Перт | |||
| 
Люльвила
 Оксана, тортики видно, что сложные и интересные, но понятна только общая идея, а большего ничего сказать нельзя - очень фотографии малюсенькие и совсем не видно как на самом деле выполнены  Может у тебя есть фото покрупнее   | ||||
| 13 Окт 2010 17:42 | veseluxa 43 года Латвия | |||
| 
Svetik_M
 ОЧЕНЬ хороший тортик для первого раза        молодец все бы так начинали     | ||||
| 13 Окт 2010 19:28 | tescha1 65 лет Deutschland | |||
| 
Svetik_M
 Отличное начало         Люльвила Вроде интересные и сложные работы, Но я даже корзиночку не нашла. Слишком мелко.   
 | ||||
| 13 Окт 2010 21:13 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
ПОВТОРЮСЬ
 Просьба ко всем вам - по возможности прислать мне в личку список ваших тортов после 15 мая 2010 года в таком виде: ссылка на торт - название торта ссылку нужно делать так: - находите ваше сообщение с тортов - в верхнем левом углу сообщения есть маленький листик - наводите на него мышкой и правой кнопкой вызываете меню - нажимаете "копировать адрес ссылки" - и потом этот адрес вставляете возле названия торта и все это отправляете мне на сегодня обработала вот эти темки Polinad2009 GalaN 7 Lea1 Сиброчка 7 Наталь…я 2 Lenok 11 Линуся 1 Тульский пряник 4 tescha1 28 Tata_Jez 51 Tjemik 12 Chantal 37 Софита 52 Twins 37 LA_pulja 1 всем спасибо за помощь   | ||||
| 14 Окт 2010 4:59 | Snezhana3005 45 лет Petroskoi Karjala :)) | |||
| 
Девочки, приветики        Извините за долгое отсутствие           У меня в темке новый тортик, но из-за того, что он в правленном сообщении (а не в новом) тема "торчит" не на первой странице   Так что "well come!" СЮДА!!! | ||||
| 14 Окт 2010 12:27 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
Snezhana3005, чтобы тема торчала на новой странице и на новый торт обратили внимание, нужно фото с новым тортом поместить в самое первое сообщение в твоей теме, тогда и списке тем будет сразу видно, что есть новый тортик. к тому же если ты пишешь сообщение с фото, то не обязательно редактировать свое последнее сообщение, можно добавлять сразу два подряд     | ||||
| 14 Окт 2010 16:43 | Snezhana3005 45 лет Petroskoi Karjala :)) | |||
| 
Да, Тань, фото нового тортика я сразу поместила в первое сообщение, а то, что можно сразу два подряд, если в новом есть фото, я за месяц забыла         Спасибо за подсказку!       | ||||
| 14 Окт 2010 18:05 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
Snezhana3005, надо, чтобы фото было выложено через наш форум, а не через радикал и т.д.... иначе его все равно не видно, я сейчас вижу твой тортик с туфелькой  | 






















