Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Окт 2010 22:45
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
НатаВик
у меня форма прямоуголная есть,я целиком выпекала и разрезала на коржи tescha1
такого чуда и в помине нету |
||||
11 Окт 2010 1:16
|
Natali-92
|
|||
Девочки, можно мне вставить: я читала как раз про лимонные пироженные (Ириша посоветовала) и тут пишет Алия про винный камень: http://forum.say7.info/topic30480-50.html "Винный камень - это кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина. Винный камень или CREAM OF TARTAR-используют как закрепитель белков.Вполне можно заменить 1-2 каплями лимонного сока или солью на кончике ножа. Говорят, где-то он даже в магазине продается, в виде белого порошка?! Но у меня белки отлично взбиваются без всех этих штучек! (Подробнее о "винном камне" можно узнать в Интернете) " |
||||
11 Окт 2010 1:30
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
девочки неужели я так торможу но в где в рецепте винный камень и причем тут белки,в рецепте их нету,или я что не понимаю,уже раза три рецепт посмотрела
кстати винный камень еще лимонной кислотой заменяют |
||||
11 Окт 2010 1:37
|
Natali-92
|
|||
Ириша, я читала этот рецепт, Алия пишет про винный камень тут: "Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см). Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. ......" |
||||
11 Окт 2010 4:23
|
Наталiya
|
|||
Я тоже захотела такое.... Какого размера форма? Ирина, если сделать половину нормы в круглой разъемной форме 26 см, нормально будет? Девочки, вы про 2 способа говорите- как в рецепте изначально было- там с винным камнем, и как Алия делала- без него |
||||
11 Окт 2010 12:50
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Natali-92
ой я то бисквит делала по своему и пропустила это описание Наталiya
неа будет очень плоско ,лучше в форме 18 д а у меня форма 22 на 30 |
||||
11 Окт 2010 15:19
|
an"net
42 года московская обл |
|||
veseluxa
Ириш спасибо за ссылочку на такой вкусненький тортик,и за кусочек |
||||
11 Окт 2010 19:10
|
Наталiya
|
|||
veseluxa
Ириша, тебя не узнать! |
||||
11 Окт 2010 19:21
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
an"net
на здоровье Наталiya пасибки |
||||
12 Окт 2010 1:20
|
Svetik_M
41 год Ukraina, Kharkov |
|||
Всем привет! Я новичок в этом прекрасном деле, но мечтаю научиться печь тортики
Вот пекла первый свой тортик, ошибок конечно много, но я старалась почему-то бок все время немного пузырился, хоть я иголочкой прокалывала, и цветы за 4 дня не высохли. я их ставила в холодильник перед тем как украшать, и еще я неправильно краску разводила, я ее сыпала в горячую маршмелоу и иногда попадались вкрапления краски |
||||
12 Окт 2010 10:19
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
veseluxa
Ириш, спасибо за рецептик!!! Тата_Jez Танюш, я тебе обязательно отправлю ссылочки, но чуть позже, ок? Немножко разберусь с заказами и делами... Svetik_M Молодец, даже и не скажешь, что первый торт!!! Чуть -чуть неровно, но это дело практики.. Шарики идеальные!! Цветочки очень красивые!!!
Попробуй в следующий раз разводить красочку в водке.. а вообще, у меня с синей краской тоже такая бяка случается, хоть краска и жидкая... мастика как и у тебя в крапинку вся... |
||||
12 Окт 2010 10:27
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Svetik_M
Светик, тортик ОЧЕНЬ хорош для первого раза МОЛОДЕЦ!!!!!
А в холодильники мастика вообще не сохнет, и даже наоборот. Цветочки лучше сушить в теплом, сухом помещении, тогда за пару дней обязательно высохнут |
||||
12 Окт 2010 13:16
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|||
Для первого торта, да и для второго и для третьего очень красиво и аккуратненько! Молодец |
||||
12 Окт 2010 13:19
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|||
Я сухую краску разбавляла в воде и добавляла в мармышки перед тем как засунуть их в микро... |
||||
12 Окт 2010 13:40
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||
12 Окт 2010 13:41
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||
12 Окт 2010 19:06
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Zama, конечно, подожду... я по-немного добавляю то, что девочки мне прислали уже, кое-что и сама пересматриваю.
|
||||
13 Окт 2010 5:25
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Люльвила
Оксана, тортики видно, что сложные и интересные, но понятна только общая идея, а большего ничего сказать нельзя - очень фотографии малюсенькие и совсем не видно как на самом деле выполнены Может у тебя есть фото покрупнее |
||||
13 Окт 2010 17:42
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Svetik_M
ОЧЕНЬ хороший тортик для первого раза молодец все бы так начинали |
||||
13 Окт 2010 19:28
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Svetik_M
Отличное начало Люльвила Вроде интересные и сложные работы, Но я даже корзиночку не нашла. Слишком мелко.
|
||||
13 Окт 2010 21:13
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
ПОВТОРЮСЬ
Просьба ко всем вам - по возможности прислать мне в личку список ваших тортов после 15 мая 2010 года в таком виде: ссылка на торт - название торта ссылку нужно делать так: - находите ваше сообщение с тортов - в верхнем левом углу сообщения есть маленький листик - наводите на него мышкой и правой кнопкой вызываете меню - нажимаете "копировать адрес ссылки" - и потом этот адрес вставляете возле названия торта и все это отправляете мне на сегодня обработала вот эти темки Polinad2009 GalaN 7 Lea1 Сиброчка 7 Наталь…я 2 Lenok 11 Линуся 1 Тульский пряник 4 tescha1 28 Tata_Jez 51 Tjemik 12 Chantal 37 Софита 52 Twins 37 LA_pulja 1 всем спасибо за помощь |
||||
14 Окт 2010 4:59
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||
Девочки, приветики
Извините за долгое отсутствие У меня в темке новый тортик, но из-за того, что он в правленном сообщении (а не в новом) тема "торчит" не на первой странице Так что "well come!" СЮДА!!! |
||||
14 Окт 2010 12:27
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Snezhana3005, чтобы тема торчала на новой странице и на новый торт обратили внимание, нужно фото с новым тортом поместить в самое первое сообщение в твоей теме, тогда и списке тем будет сразу видно, что есть новый тортик. к тому же если ты пишешь сообщение с фото, то не обязательно редактировать свое последнее сообщение, можно добавлять сразу два подряд
|
||||
14 Окт 2010 16:43
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||
Да, Тань, фото нового тортика я сразу поместила в первое сообщение, а то, что можно сразу два подряд, если в новом есть фото, я за месяц забыла
Спасибо за подсказку! |
||||
14 Окт 2010 18:05
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Snezhana3005, надо, чтобы фото было выложено через наш форум, а не через радикал и т.д.... иначе его все равно не видно, я сейчас вижу твой тортик с туфелькой
|