Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
10 Окт 2010 22:45

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
НатаВик
у меня форма прямоуголная есть,я целиком выпекала и разрезала на коржи
tescha1
tescha1 писал(а):
А винный камень где брала?

такого чуда и в помине нету unknown
 
11 Окт 2010 1:16

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
tescha1 писал(а):
А винный камень где брала?


veseluxa писал(а):
такого чуда и в помине нету


Девочки, можно мне вставить: я читала как раз про лимонные пироженные (Ириша посоветовала) и тут пишет Алия про винный камень:
http://forum.say7.info/topic30480-50.html
"Винный камень - это кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.

Винный камень или CREAM OF TARTAR-используют как закрепитель белков.Вполне можно заменить 1-2 каплями лимонного сока или солью на кончике ножа.

Говорят, где-то он даже в магазине продается, в виде белого порошка?!

Но у меня белки отлично взбиваются без всех этих штучек!

(Подробнее о "винном камне" можно узнать в Интернете) "
 
11 Окт 2010 1:30

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
девочки неужели я так торможу girl_haha unknown но в где в рецепте винный камень и причем тут белки,в рецепте их нету,или я что не понимаю,уже раза три рецепт посмотрела

кстати винный камень еще лимонной кислотой заменяют
 
11 Окт 2010 1:37

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
veseluxa писал(а):
девочки неужели я так торможу но в где в рецепте винный камень и причем тут белки,в рецепте их нету,или я что не понимаю,уже раза три рецепт посмотрела


Ириша, я читала этот рецепт, Алия пишет про винный камень тут:

"Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. ......"
 
11 Окт 2010 4:23

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
veseluxa писал(а):
делала лимонный тортик

veseluxa писал(а):
форма прямоуголная есть

Я тоже захотела такое.... nyam2 Какого размера форма? Ирина, если сделать половину нормы в круглой разъемной форме 26 см, нормально будет?
Девочки, вы про 2 способа говорите- как в рецепте изначально было- там с винным камнем, и как Алия делала- без него Smile
 
11 Окт 2010 12:50

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Natali-92
Natali-92 писал(а):
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. ......"

girl_haha girl_haha girl_haha ой я то бисквит делала по своему и пропустила это описание
Наталiya
Наталiya писал(а):
Ирина, если сделать половину нормы в круглой разъемной форме 26 см, нормально будет?

неа будет очень плоско ,лучше в форме 18 д Wink
а у меня форма 22 на 30 Wink
 
11 Окт 2010 15:19

Распечатать сообщение
an"net

анна

42 года
московская обл

an"netМои рецепты
veseluxa
Ириш спасибо за ссылочку на такой вкусненький тортик,и за кусочек nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
11 Окт 2010 19:10

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
veseluxa
friends Ириша, girl_bye тебя не узнать! girl_cool Smile
 
11 Окт 2010 19:21

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
an"net
на здоровье air_kiss
Наталiya
Embarassed пасибки Romashki
 
12 Окт 2010 1:20

Распечатать сообщение
Svetik_M


41 год
Ukraina, Kharkov

Svetik_MМои рецепты
Всем привет! Я новичок в этом прекрасном деле, но мечтаю научиться печь тортики Wink
Вот пекла первый свой тортик, ошибок конечно много, но я старалась

Фото
Фото


почему-то бок все время немного пузырился, хоть я иголочкой прокалывала, и цветы за 4 дня не высохли. я их ставила в холодильник перед тем как украшать, и еще я неправильно краску разводила, я ее сыпала в горячую маршмелоу и иногда попадались вкрапления краски
 
12 Окт 2010 10:19

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
veseluxa
Ириш, спасибо за рецептик!!!

Тата_Jez
Танюш, я тебе обязательно отправлю ссылочки, но чуть позже, ок? Немножко разберусь с заказами и делами...



Svetik_M
Молодец, даже и не скажешь, что первый торт!!! Чуть -чуть неровно, но это дело практики.. Шарики идеальные!! good2 good2 good2 good2 Цветочки очень красивые!!!
Цитата:

и еще я неправильно краску разводила, я ее сыпала в горячую маршмелоу и иногда попадались вкрапления

Попробуй в следующий раз разводить красочку в водке.. а вообще, у меня с синей краской тоже такая бяка случается, хоть краска и жидкая... мастика как и у тебя в крапинку вся...
 
12 Окт 2010 10:27

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Svetik_M
Светик, тортик ОЧЕНЬ хорош для первого раза good2 good2 good2 МОЛОДЕЦ!!!!!
Svetik_M писал(а):
я их ставила в холодильник перед тем как украшать,

А в холодильники мастика вообще не сохнет, и даже наоборот. Цветочки лучше сушить в теплом, сухом помещении, тогда за пару дней обязательно высохнут Wink
 
12 Окт 2010 13:16

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Svetik_M писал(а):
Вот пекла первый свой тортик,

Для первого торта, да и для второго и для третьего очень красиво и аккуратненько! Молодец Rose
 
12 Окт 2010 13:19

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Svetik_M писал(а):
я ее сыпала в горячую маршмелоу и иногда попадались вкрапления краски

Я сухую краску разбавляла в воде и добавляла в мармышки перед тем как засунуть их в микро...
 
12 Окт 2010 13:40

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Здравствуйте девочки! Я к вам со своими опытами)))
Фото
 
12 Окт 2010 13:41

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
И вот.Видела такой в инете решила попробовать.

Фото
 
12 Окт 2010 19:06

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Zama, конечно, подожду... я по-немного добавляю то, что девочки мне прислали уже, кое-что и сама пересматриваю.
 
13 Окт 2010 5:25

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Люльвила
Оксана, тортики видно, что сложные и интересные, но понятна только общая идея, а большего ничего сказать нельзя - очень фотографии малюсенькие и совсем не видно как на самом деле выполнены unknown Может у тебя есть фото покрупнее Embarassed
 
13 Окт 2010 17:42

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Svetik_M
ОЧЕНЬ хороший тортик для первого раза girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping молодец
все бы так начинали Wink Romashki
 
13 Окт 2010 19:28

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Svetik_M
Отличное начало girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Люльвила
Вроде интересные и сложные работы, Но я даже корзиночку не нашла. Слишком мелко. Embarassed
twins писал(а):
Может у тебя есть фото покрупнее
Ага, хотелось бы увидеть.
 
13 Окт 2010 21:13

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
ПОВТОРЮСЬ

Просьба ко всем вам - по возможности прислать мне в личку список ваших тортов после 15 мая 2010 года в таком виде:
ссылка на торт - название торта

ссылку нужно делать так:
- находите ваше сообщение с тортов
- в верхнем левом углу сообщения есть маленький листик
- наводите на него мышкой и правой кнопкой вызываете меню
- нажимаете "копировать адрес ссылки"
- и потом этот адрес вставляете возле названия торта и все это отправляете мне

на сегодня обработала вот эти темки
Polinad2009
GalaN 7
Lea1
Сиброчка 7
Наталь…я 2
Lenok 11
Линуся 1
Тульский пряник 4
tescha1 28
Tata_Jez 51
Tjemik 12
Chantal 37
Софита 52
Twins 37
LA_pulja 1

всем спасибо за помощь Rose
 
14 Окт 2010 4:59

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Девочки, приветики girl_bye girl_bye girl_bye
Извините за долгое отсутствие sharik sharik sharik sharik sharik
У меня в темке новый тортик, но из-за того, что он в правленном сообщении (а не в новом)
тема "торчит" не на первой странице dirol
Так что "well come!" СЮДА!!!
 
14 Окт 2010 12:27

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Snezhana3005, чтобы тема торчала на новой странице и на новый торт обратили внимание, нужно фото с новым тортом поместить в самое первое сообщение в твоей теме, тогда и списке тем будет сразу видно, что есть новый тортик. к тому же если ты пишешь сообщение с фото, то не обязательно редактировать свое последнее сообщение, можно добавлять сразу два подряд Wink
 
14 Окт 2010 16:43

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Да, Тань, фото нового тортика я сразу поместила в первое сообщение, а то, что можно сразу два подряд, если в новом есть фото, я за месяц забыла fool fool fool
Спасибо за подсказку! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Окт 2010 18:05

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Snezhana3005, надо, чтобы фото было выложено через наш форум, а не через радикал и т.д.... иначе его все равно не видно, я сейчас вижу твой тортик с туфелькой
Страница 71 из 1000

Наверх
;