Улётная пицца - тонкая

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija
«Улётная пицца»
Мне очень захотелось пиццы, но я не люблю возиться руками в тесте (кроме одного, своего любимого), тогда сын предложил мне свою помощь и решил всё сделать сам. Даже некоторые фотографии он делал сам.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Для того, чтобы испечь две такие пиццы: одну размером 40Х25 см. и другую круглую пиццу диаметром 30 см.
Фото

Рецепт 2002 года с «Электронной кулинарии», но с добавками ингредиентов.

Нам понадобится для теста:

1 яйцо,
1/3 ст. сахарного песка,
2 ст. ложки растительного масла,
½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1 стакан молока или воды.
3 стакана муки.

Для начинки, я напишу те продукты, которые были на нашей пицце.

1 луковица,
Шампиньоны свежие,
Шампиньоны маринованные,
Ветчина,
Помидоры «чери»,
Сыр,
Китайский томатный соус с ананасом ½ стакана.
Сметана,
Хрен,
Немного растительного масла.
Соль и перец по вкусу.
Замесить тесто, скатать его в колобок, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут. За это время приготовить начинку. Лук мелко порезать, свежие шампиньоны порезать и вместе с луком слегка обжарить на растительном масле. Нарезать ветчину палочками, порезать маринованные шампиньоны, порезать помидорки пополам, смешать сметану с хреном, натереть сыр на крупной тёрке. Разумеется, порезать надо всё в разные тарелочки по отдельности, или на одну большую тарелку, но по отдельности.
Тесто разделить на две части, очень тонко раскатать и положить на противень, посыпанный мукой. Распределить начинку на тесте ровным слоем, посолить, поперчить, залить томатным соусом
(чтобы пицца была посочнее) и посыпать сверху тёртым сыром.
Квадратную пиццу полили сверху смесью сметаны с хреном, за пять минут до готовности. Так делали в пицирии, когда сын там работал, такая пицца мне очень нравилась.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 30 минут. Но это время для каждой духовки разное. Если нет каких либо продуктов, то можно положить, то, что есть или то, что вам больше всего нравится.


Приятного аппетита!

 
28 Мар 2008 16:09

Страница 1 из 7