Всё о выпечкe хлеба

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Бабулька. писал(а):
вот как только я , замечу по рецепту, только начала делать надрезы( замечу - нож острый) они тут же и опали в лепешку.....

Лена, я думаю, что перестояли, 100%.
По моему опыту, угадать, когда тесто пора отправлять в печь-это самое сложное в нашем деле. Надо ориентироваться не на время, указанное в рецепте, а на состояние теста. Температурные условия, влажность воздуха, высота над уровнем моря (да, да!), мука-все влияет, и у всех разное.
Попробуй для тренировки ставить в печь тогда, когда тебе кажется, что хлеб еще не расстоялся до конца, сравни результат.
Не опускай руки, все получится, обязательно! praising friends Rose

Janinka123 писал(а):
А я сегодня рискнула испечь Горчичный, который у Катюши (ЕкатеринаД) по ГОСТ

Янина, риск оправдался! Хлеб чудесный, прелесть просто! girl_claping girl_claping girl_claping
А расскажи, в каких пропорциях заменяла дрожжи на закваску?

Сэра писал(а):
хлебушек с зеленью и паприкой от Аннушки.

Оля, это не хлеб, а произведение исскуства у тебя получилось. Сижу, любуюсь! Спасибо. Rose Romashki Rose

 
11 Окт 2010 7:53

Страница 160 из 317