Valentina47
Валентина
77 лет
Cанкт-Петербург
Рецепт из книги "Практическая энциклопедия мировой кулинарии" Раздел "Белорусская кухня"
Использованные продукты:
650 г куриного филе (вместе с кожей), 3 яйца, 60 г сливочного масла, 30 г сушеных белых грибов, 3 ст.ложки молока, панировочная смесь, соль по вкусу
Грибы замочила на 3 часа, потом отварила их в этой же воде (предварительно процедила ее), остудила и мелко порубила.
Одно яйцо взбила в мисочке вилкой.
Куриное филе вместе с кожей пропустила через мясорубку, добавила молоко, 2 яйца, 4 ст.ложки панировочной смеси и вымешала фарш.
Сформовала котлету в виде лепешки, на середину положила десертную ложку рубленных грибов, кусочек сливочного масла, соединила края лепешек , придала котлетам продолговатую форму. Запанировала в смеси панировочной, смочила во взбитом яйце, снова запанировала и обжарила котлеты на смеси сливочного и растительного масла. Когда все котлеты обжарила, сложила их на сковородку и прогрела под крышкой на самом маленьком нагреве минут 10. Подала с салатом из вареной свеклы.
Приятного аппетита!