Котлеты по-мински
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2010 15:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Рецепт из книги "Практическая энциклопедия мировой кулинарии" Раздел "Белорусская кухня" Использованные продукты: 650 г куриного филе (вместе с кожей), 3 яйца, 60 г сливочного масла, 30 г сушеных белых грибов, 3 ст.ложки молока, панировочная смесь, соль по вкусу Грибы замочила на 3 часа, потом отварила их в этой же воде (предварительно процедила ее), остудила и мелко порубила. Одно яйцо взбила в мисочке вилкой. Куриное филе вместе с кожей пропустила через мясорубку, добавила молоко, 2 яйца, 4 ст.ложки панировочной смеси и вымешала фарш. Сформовала котлету в виде лепешки, на середину положила десертную ложку рубленных грибов, кусочек сливочного масла, соединила края лепешек , придала котлетам продолговатую форму. Запанировала в смеси панировочной, смочила во взбитом яйце, снова запанировала и обжарила котлеты на смеси сливочного и растительного масла. Когда все котлеты обжарила, сложила их на сковородку и прогрела под крышкой на самом маленьком нагреве минут 10. Подала с салатом из вареной свеклы. Приятного аппетита! |
||||||||
11 Окт 2010 16:13
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
Мне тут как раз обещали сушеных белых грибов привезти
А тут уже и рецепт есть Валентина, Вы как-будто знали Рецепт забираю, буду готовить |
||||||||
11 Окт 2010 16:53
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Валечка, какая красота и вкуснятина! Большое спасибо за такие бесподобные котлетки!
|
||||||||
11 Окт 2010 19:23
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
Valentina47
Есть "По-киевски", теперь и "По-мински"! Здорово! Чудесные котлеты! И совсем несложные в приготовлении! А если еще и с маринованными помидорами или аджикой... Ну все... Пойду чего-нибудь перекушу! Спасибо огромное за чудесное блюдо! |
||||||||
12 Окт 2010 0:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Вот здорово
Удачи
Алена, эту вкуснятину тааак быстро уплели
Разичка, солнышко, у меня аж слюнки потекли, как представила маринованные помидорки и аджику |
||||||||
13 Окт 2010 1:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Valentina47
Валюша, прими благодарность от минчанки за чудесные котлетки!!!!! Да, мы - минчане, любим котлетки с грибочками!!! ММММММММММ!!!!!!!!! Объденье!!!!!! |
||||||||
13 Окт 2010 10:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лариса, спасибо, так приятна оценка знатока белорусской кухни
А я первый раз готовила такую вкусноту . Мои мужчины оценили и "проголосовали" - съели с аппетитом и очень быстро |