Тесто для пиццы (базовый итальянский рецепт)

Янаит

Яна

50 лет
Италия

Вода-600мл
Мука-1кг(+для раскатки)
Дрожжи-50г
Масло оливковое-6 ст.л.
Соль-20г
Сахар-2 ст.л.)без верха)


В мисочку налить теплой воды(половину),сахар и разкрошить дрожжи.
Насыпать муки,в центре сделать углубление

и влить дрожжи,вторую половину теплой воды(в ней развести 20г соли),оливковое масло.

Замесить тесто,хорошо,его вымесить,что б отставало от рук.

Положить в кастрюлю тесо,накрыь полотенцем и дать подняться в 2 раза.(1-1,5 часа)
[/U
Раскатать круг и положить его в форму
[URL=http://www.radikal.ru]

Из,этого кол-ва выходит 4 тонких пиццы диаметром 30см
good2 Девочьки! Wink Если у вас останеться тесто,вы можите его положить в целофановый пакет или плпстмасовую посуду с крышкой и поставить в холодильник.Тесто может стоять до 3-х дней!Пицца с такого теста еще вкуснее! dance2

 
11 Окт 2010 16:27

Страница 1 из 6