Янаит
Яна
50 лет
Италия
Вода-600мл
Мука-1кг(+для раскатки)
Дрожжи-50г
Масло оливковое-6 ст.л.
Соль-20г
Сахар-2 ст.л.)без верха)
В мисочку налить теплой воды(половину),сахар и разкрошить дрожжи.
Насыпать муки,в центре сделать углубление
и влить дрожжи,вторую половину теплой воды(в ней развести 20г соли),оливковое масло.
Замесить тесто,хорошо,его вымесить,что б отставало от рук.
Положить в кастрюлю тесо,накрыь полотенцем и дать подняться в 2 раза.(1-1,5 часа)
[/U
Раскатать круг и положить его в форму
[URL=http://www.radikal.ru]
Из,этого кол-ва выходит 4 тонких пиццы диаметром 30см
Девочьки!
Если у вас останеться тесто,вы можите его положить в целофановый пакет или плпстмасовую посуду с крышкой и поставить в холодильник.Тесто может стоять до 3-х дней!Пицца с такого теста еще вкуснее!