Тесто для пиццы (базовый итальянский рецепт)

Сообщение Автор
Тесто для пиццы (базовый итальянский рецепт)
11 Окт 2010 16:27

Распечатать сообщение

Вода-600мл
Мука-1кг(+для раскатки)
Дрожжи-50г
Масло оливковое-6 ст.л.
Соль-20г
Сахар-2 ст.л.)без верха)


В мисочку налить теплой воды(половину),сахар и разкрошить дрожжи.
Насыпать муки,в центре сделать углубление

и влить дрожжи,вторую половину теплой воды(в ней развести 20г соли),оливковое масло.

Замесить тесто,хорошо,его вымесить,что б отставало от рук.

Положить в кастрюлю тесо,накрыь полотенцем и дать подняться в 2 раза.(1-1,5 часа)
[/U
Раскатать круг и положить его в форму
[URL=http://www.radikal.ru]

Из,этого кол-ва выходит 4 тонких пиццы диаметром 30см
good2 Девочьки! Wink Если у вас останеться тесто,вы можите его положить в целофановый пакет или плпстмасовую посуду с крышкой и поставить в холодильник.Тесто может стоять до 3-х дней!Пицца с такого теста еще вкуснее! dance2
Янаит

Яна

45 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
 
13 Окт 2010 14:43

Распечатать сообщение
После поездки в Рим, когда я попробывала настоящую итальнскую тонкую пиццу, готовлю теперь ее дома именно по этому рецепту. Получается очень вкусно. А еще хочу сказать, главное не переборщить с начинкой: для начинки используют 2-3 компонента (включая сыр) и некакой томат. пасты.
Ингуля

Инга

35 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
 
13 Окт 2010 20:37

Распечатать сообщение
Инга,ну самая простая начинка,это "МАРГАРИТА" на дно наливаешь томатного соуса,потом кубиками разбрасываешь моцареллу и good в духовку.
Янаит

Яна

45 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
 
13 Окт 2010 23:46

Распечатать сообщение
Я имела в виду если используешь 2-3 компонента, например, ветчина+ перчики+сыр. Тогда том. пасту не используют- перебивает вкус.
Ингуля

Инга

35 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
 
15 Окт 2010 20:39

Распечатать сообщение
ИН,пицца она всегда вкусная good
Янаит

Яна

45 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
 
27 Ноя 2010 23:03

Распечатать сообщение
Девочки! Все сделала по рецепту....запекала минут 10....пицца получилась вкусная... НО! Края очень сухие, как сухарик( В пиццерии когда кусочек берешь она аж сгибается! а у меня как оловянный солдатик(((
Может что-то не так делаю?
Спасибо
Stasyamir

Анастасия

35 лет
Санкт-Петербург

StasyamirМои рецепты
 
30 Ноя 2010 21:45

Распечатать сообщение
Stasyamir писал(а):
! Края очень сухие, как сухарик

Настоящая пицца такая и есть с сухими краями
у меняя дети их не едят!
Янаит

Яна

45 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
 
01 Дек 2010 23:29

Распечатать сообщение
))) ну тогда ладно))))) Спасибо)
Stasyamir

Анастасия

35 лет
Санкт-Петербург

StasyamirМои рецепты
 
03 Янв 2011 13:51

Распечатать сообщение
Кушайте на здоровье!! Congratulate
Начинки могут быть разные..В основу берут низ мажут соусом из помидор,потом ложат ,по вкусу,что нравиться,и сверху маццареллу! good2 good2 good2
Янаит

Яна

45 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
 
14 Янв 2011 22:49

Распечатать сообщение
я вчера как раз лазила в гугле на итальянских сайтах,что бы найти правильный рецепт теста для пиццы, нашла даже с видио инструкцией, рецепт точно такой, сегодня с утра уже приготовила, правда подходить оставила на 2 часа, т.к. по итальянски не понимаю, а в текстовом переводе кое где попадалось что надо 2 часа и до увеличения объёма вдвое. объем увеличился через 1 час, а через 2 тесто сверху подсохло, хотя я его присыпала мукой и накрывала полотенцем как и требовалось(в след. раз накрою пленкой). тесто мне понравилось да немного хрустящее но не сухое. я хотела спросить а края у пиццы надо обмазывать оливковым маслом или ничем не надо. спасибо огромное забераю в закладки.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
19 Янв 2011 14:09

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
я хотела спросить а края у пиццы надо обмазывать оливковым маслом или ничем не надо. спасибо огромное забераю в закладки

Края настояцей пиццы сухие,их не надо не чем обмазывать!А,рецепт итальянский,настоящий! nyam2 Я,ж живу в Италии.Пицуу раскатывайте очень тонко1И кушайте на здоровье Congratulate
Янаит

Яна

45 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
 
19 Янв 2011 16:05

Распечатать сообщение
Яна вот моя пицца, только хотела спросить на какой температуре вы ее печете, и края у вас тоже такие светлые или поджаристые, и толщина такая или надо потолще. спасибо.
Фото
Фото
Фото
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
21 Янв 2011 20:11

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
Яна вот моя пицца, только хотела спросить на какой температуре вы ее печете, и края у вас тоже такие светлые или поджаристые, и толщина такая или надо потолще. спасибо

У тебя получилась самая настоящая итальянская пицца girl_in_love girl_in_love Все,так и должно и бытьь... Romashki Romashki
Янаит

Яна

45 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
 
25 Янв 2011 22:10

Распечатать сообщение
А можно ли использовать для приготовления этого теста сухие дрожжи? Если да, то сколько их брать на 1кг муки?
loompa

Елена

33 года
Сургут

loompaМои рецепты
 
27 Янв 2011 17:19

Распечатать сообщение
loompa писал(а):
можно ли использовать для приготовления этого теста сухие дрожжи? Если да, то сколько их брать на 1кг муки?

Конечно можно!
Ну на дрожжах должно быть написано,на сколько муки они идут!
Янаит

Яна

45 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
 
15 Фев 2011 21:52

Распечатать сообщение
Спасибо за резепт, мне тесто очен понравилос, можно даже без начинки есть Smile
Tinchik

Tina

37 лет
Frankfurt am Main

TinchikМои рецепты
 
16 Фев 2011 0:16

Распечатать сообщение
Tinchik писал(а):
Спасибо за резепт, мне тесто очен понравилос, можно даже без начинки есть Smile
очень,рада,что вам понравилось Rose
Янаит

Яна

45 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
 
08 Мар 2011 5:08

Распечатать сообщение
Яна, скажите пожалуйста, а какого размера получается готовая пицца в диаметре? спасибо! Smile
radianna

Анна

39 лет
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
 
08 Мар 2011 14:56

Распечатать сообщение
radianna писал(а):
Яна, скажите пожалуйста, а какого размера получается готовая пицца в диаметре

Из этго коло-ва продцктов получаються 4 пиццы диаметом 30см good2
Янаит

Яна

45 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
 
12 Сен 2011 0:06

Распечатать сообщение
Это мой любимый рецепт теста для пиццы. Пробовала экспериментировать, но всё равно возвращалась к этому рецепту.
Киношка

Татьяна

54 года
Москва

КиношкаМои рецепты
 
12 Сен 2011 0:11

Распечатать сообщение
Забрала в закладки!
Ulitza

Юлия

51 год
Украина,

UlitzaМои рецепты
 
13 Сен 2011 18:49

Распечатать сообщение
50 грамм дрожжей - это сколько сухих?? Сейчас обычные дрожжи сложно найти. Sad
blume2000

Polina


Москва

blume2000Мои рецепты
 
19 Сен 2011 12:08

Распечатать сообщение
blume2000 писал(а):
50 грамм дрожжей - это сколько сухих?? Сейчас обычные дрожжи сложно найти. Sad

то 11г сухих,один пакетик! good2
Янаит

Яна

45 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
 
04 Окт 2011 23:44

Распечатать сообщение
У меня из этого кол-ва ингредиентов получилось две огромные пиццы!
Не знаю, как из 1 кг муки одна пицца 32 см выходит unknown
Devo4ka v belom

Надежда

31 год
Мюнхен - Череповец (Россия)

Devo4ka v belomМои рецепты
 
05 Окт 2011 5:07

Распечатать сообщение
blume2000 писал(а):
50 грамм дрожжей - это сколько сухих?? Се


Полина, сухих дрожжей всегда берут меньше в 3 раза.
То есть 50г сырых= 16-17гр сухих (а не 11, как рекомендовано выше)
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |