Тесто для пиццы (базовый итальянский рецепт)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Окт 2011 16:05
|
Янаит
50 лет Италия |
|
Все зависит от толщены пиццы,это кол-во продуктов на 4пиццы диаметром 30см.Я,обычно делаю тесто на половину.И получаеться 2 пиццы. |
||
10 Янв 2012 1:55
|
Alexa13
|
|
Яна, а научите, пожалуйста, как правильно готовится этот соус?! |
||
15 Янв 2012 0:47
|
Rafiti
46 лет Украина Донецк |
|
Яночка,большое спасибо за рецепт!Давно в закладках,но попробовала только сегодня,тесто точно как в пиццерии.Муж сказал теперь в пиццерию не ходим.Делала на половину,получилось 3 пиццы диаметром 33 см,раскатывала тонко,тесто потом поднялось,получилось супер,в центре тоненькое,а краешки пухленькие.Еще раз спасибо!
|
||
18 Янв 2012 20:05
|
Янаит
50 лет Италия |
|
Соус готовиться элиментарно! в кастрюлю налить оливкигого масла,поджарить зубок чеснока и потом кинуть помидоры или томатный сок(это я рецепт под Россию подгоняю) ,соль,перец,сахар по вкусу.Тушить 30 мин.Если помидора все перемолоть в блендере. |
||
20 Янв 2012 20:42
|
Zaretik
Zaretik Москва |
|
Яночка! Спасибо большо за этот рецепт! Мои дети обожают пиццу, всегда делала из доугого теста! Но ваше, просто находка!! Добавила 1 пакетик дрожжей 11г и все отлично поднялось. Сегодня сделала фоккачу из этого теста, намазав сверху соус Песто!))) я люблю тоненькую и хрустяшую фоккачу, так что, самое то! Еще раз спасибо! Часть теста убрала в морозильник, ндеюсь, так можно)))
|
||
20 Янв 2012 20:56
|
sara
|
|
Янаит
Pri kakoy temperature nado pechj? |
||
21 Янв 2012 17:51
|
Янаит
50 лет Италия |
|
При 250 градусах |
||
24 Янв 2012 1:55
|
Marfula
Москва |
|
всем добрый вечер!!!
Тесто беру в закладки,завтра попробую сделать.
|
||
24 Янв 2012 18:35
|
Янаит
50 лет Италия |
|
Если не поднонять,то берешь в кастрюлю наливаешь оливкогого масла,збок чеснока и пол маленькой луковицы обжариваем,потом добавляем 800г банку помидор"Дивелла" помидоры находячться в томатном соке и уже без шкурки,но целые.Добавляешь 1ч.л. соли без верха+1,5 сахарач.л.,перец.Тушишь все мин 20-30,что б помидоры разварились.Потом все это выливаешь в блендер и перекуручиваешь.Обратно в кастрюлю,доводишь до кипения и выключаешь! Готово!дай немного постоять.... |
||
24 Янв 2012 18:54
|
Marfula
Москва |
|
26 Янв 2012 15:03
|
Янаит
50 лет Италия |
|
Очень,рада,что у тебя все получилось! Пиццу можно делать,также с любым набором продуктов,гланое,что б тебе нравилось! Я,для детей делаю с картошкой фри и сосиськами,им очень нравиться |
||
26 Янв 2012 15:46
|
Marfula
Москва |
|
Ой,я такую даже не разу не пробовала,да ипредставить не могла,очень интересно... А картофель фри готовый уже класть на пиццу? |
||
26 Янв 2012 19:55
|
Янаит
50 лет Италия |
|
Под низ мажешь соусом,потом ложишь или готовый картофель фри,или тот(я ложу такой),который продаеться уже резанный для фри и сосиськи кружочьками...у нас такие пиццы для детей в каждойй пицерии делают |
||
26 Янв 2012 22:25
|
Marfula
Москва |
|
Я имелла в виду жарить картофель или нет??? Очень хочу попробовать сделать... |
||
28 Янв 2012 14:59
|
Еленочкка
50 лет ХМАО-Югра |
|
Сказать, что тесто вкусное - это значит ничего не сказать. Тесто - превосходное!!! Я делала из четверти указанного кол-ва - получилась пицца на один противень. Дно мазала аджикой домашней, посыпала сухим базиликом, слой сервелата, немного помидор, тертая моцарелла. Обалдеть... Спасибо!!!
|
||
31 Янв 2012 20:09
|
Янаит
50 лет Италия |
|
Конечно жарить! |
||
14 Фев 2012 13:38
|
Любимое солнышко
41 год Московская область г. Химки |
|
Яначка, тесто просто изумительное!!! Делала на всю норму, теста получилось на два противня.Пицца тоненькая, супруг был в восторге.Спасибочки за рецепт
|
||
16 Фев 2012 21:17
|
Янаит
50 лет Италия |
|
Очень рада,что мой рецепт понравился Кушайте на здоровье! |
||
17 Фев 2012 10:44
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Рецептик в закладках
Если кому-то кажется, что бортики суховаты, то сразу после выпечки можно смазать края сливочным маслом |
||
23 Фев 2012 15:40
|
Пэрах
46 лет Израиль |
|
23 Фев 2012 23:42
|
Янаит
50 лет Италия |
|
Какая красота!!! Даже с фото видно,что очень вкусно |
||
25 Фев 2012 1:22
|
Пэрах
46 лет Израиль |
|
Вкусно?
Не то слово!!!)))) Сегодня повторяла)) правда даже сфоткать не успела)))))) Спасибо еще раз ОГРОМНОЕ!!!!! |
||
27 Фев 2012 21:44
|
sara
|
|
Eura-cat (Ойра)
ya uznavala na sayte drozhzhey, u nih otvet takoy zhe 50 gr svezhih =11gr suhih. |
||
03 Мар 2012 12:44
|
Янаит
50 лет Италия |
|
Девченки, я тут недавно делала пиццу кебабом ,тоже очень вкусно получаеться!
|
||
06 Мар 2012 23:39
|
zhanna60
Dushanbe |
|
Большое спасибо за рецепт всегда хотела найти это тесто очень вкусно
|