Pasta e patate (Паста с картофелем)
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Сен 2015 19:48
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Pasta e patate (Паста с картофелем)
Ингридиенты: - 1/2 луковицы - 1 морковка - сельдерей стеблевой 1-2 стебля - картофель 2-3 шт. - прошутто крудо (хамон), можно и панчетту (бекон), грамм 150 - мясной кубик (кто в Италии живет, Dial brodo) - паста микс (продается такая, называется Pasta mista, тоесть всередине упаковки находятся разные типы короткой пасты) Приготовление: В кастрюле на оливковом масле обжариваем нарезанные кубиками лук, морковь, сельдерей, прошутто чикаем ножницами (продается тонко нарезанное),бросаем к овощам, затем добавляем 2-3 помидорчика черри, осталяем жарится. Далее вливаем 2-3 стакана воды. Когда закипит, кладем кубик или, если Диал Бродо, 1 ч.л. Не бросайте сразу 2 кубика! Так как у нас прошутто соленое, то можно переборщить по соли! Лучше потом добавить, когда проварится, снимете пробу! Как только закипит, бросаем в кастрюлю очищенный и порезанный кубиками (не мелкими!) картофель. Как только картофель будет почти!! сваренным, бросаем пасту и варим до готовности аль денте (на зубок). Сколько бросать пасты? Смотря как любите, погуще или пожиже!!!! |