Pasta e patate (Паста с картофелем)

Сообщение Автор
Pasta e patate (Паста с картофелем)
30 Сен 2015 19:48

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Pasta e patate (Паста с картофелем)

Фото


Ингридиенты:

- 1/2 луковицы
- 1 морковка
- сельдерей стеблевой 1-2 стебля
- картофель 2-3 шт.
- прошутто крудо (хамон), можно и панчетту (бекон), грамм 150
- мясной кубик (кто в Италии живет, Dial brodo)
- паста микс (продается такая, называется Pasta mista, тоесть всередине упаковки находятся разные типы короткой пасты)

Приготовление:

В кастрюле на оливковом масле обжариваем нарезанные кубиками лук, морковь, сельдерей, прошутто чикаем ножницами (продается тонко нарезанное),бросаем к овощам, затем добавляем 2-3 помидорчика черри, осталяем жарится.

Далее вливаем 2-3 стакана воды. Когда закипит, кладем кубик или, если Диал Бродо, 1 ч.л. Не бросайте сразу 2 кубика! Так как у нас прошутто соленое, то можно переборщить по соли! Лучше потом добавить, когда проварится, снимете пробу!

Как только закипит, бросаем в кастрюлю очищенный и порезанный кубиками (не мелкими!) картофель.

Как только картофель будет почти!! сваренным, бросаем пасту и варим до готовности аль денте (на зубок).
Сколько бросать пасты? Смотря как любите, погуще или пожиже!!!!
Страница 1 из 1

Наверх