Чудачка
Татьяна
38 лет
Москва
Острый салат с пастой и перцем чили
Нам понадобится:
- Паста любой формы, какая Вам больше нравится (бантики, пенне, ракушки) - 200 г. У меня спиральки. Спагетти брать не стоит.
- Зеленый перец чили - 2 небольших стручка
- Красный болгарский перец - 1 шт. У меня был большой, поэтому ушло всего 3/4
- Огурец свежий - 1 шт., среднего размера. Можно взять напополам свежий и маринованный, или просто 1 маринованный, кому как нравится
- Корейская морковь - 70 гр.
- 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль.
Приготовление:
1. Пасту отварить так, чтобы она не разварилась, а осталась чуть твердой. Остудить.
2. Из перца чили удалить семена и нарезать его очень тонкими полосками, не шире 2 мм. Иначе будет слишком острый вкус.
3. Такими же полосками, чтобы все было в едином стиле, нарезать болгарский перец и огурец.
4. Нарезанные овощи и корейскую морковь выложить в салатник, добавить остывшую пасту. Перемешать.
5. Смешать уксус и растительное масло, заправить салат. Посолить, поперчить по вкусу.
Приятно аппетита!
P.S. Может быть, кому-нибудь пригодится. Нельзя прикасаться к лицу или др. частям тела руками, не помыв их хорошо с мылом после перца чили, иначе можно получить сильный ожог. Тем, у кого чувствительная кожа, рекомендовано перед нарезанием чили одеть перчатки.
Если ожог все-таки получен, нужно хорошо промыть с мылом место ожога и смазать растительным маслом.
Если Вы обожгли рот или пищевод при еде, слишком сильно увеличив дозу чили, ожог поможет снять молоко, хлеб или свежий огурец.