Острый салат с пастой и перцем чили
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Окт 2010 16:38
|
Чудачка
38 лет Москва |
|
Острый салат с пастой и перцем чили
Нам понадобится: - Паста любой формы, какая Вам больше нравится (бантики, пенне, ракушки) - 200 г. У меня спиральки. Спагетти брать не стоит. - Зеленый перец чили - 2 небольших стручка - Красный болгарский перец - 1 шт. У меня был большой, поэтому ушло всего 3/4 - Огурец свежий - 1 шт., среднего размера. Можно взять напополам свежий и маринованный, или просто 1 маринованный, кому как нравится - Корейская морковь - 70 гр. - 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль. Приготовление: 1. Пасту отварить так, чтобы она не разварилась, а осталась чуть твердой. Остудить. 2. Из перца чили удалить семена и нарезать его очень тонкими полосками, не шире 2 мм. Иначе будет слишком острый вкус. 3. Такими же полосками, чтобы все было в едином стиле, нарезать болгарский перец и огурец. 4. Нарезанные овощи и корейскую морковь выложить в салатник, добавить остывшую пасту. Перемешать. 5. Смешать уксус и растительное масло, заправить салат. Посолить, поперчить по вкусу. Приятно аппетита! P.S. Может быть, кому-нибудь пригодится. Нельзя прикасаться к лицу или др. частям тела руками, не помыв их хорошо с мылом после перца чили, иначе можно получить сильный ожог. Тем, у кого чувствительная кожа, рекомендовано перед нарезанием чили одеть перчатки. Если ожог все-таки получен, нужно хорошо промыть с мылом место ожога и смазать растительным маслом. Если Вы обожгли рот или пищевод при еде, слишком сильно увеличив дозу чили, ожог поможет снять молоко, хлеб или свежий огурец. |
||
13 Окт 2010 23:03
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|
Туська, а какого размера перчики чили? Не люблю сильно острое.
Салатик сделаю. |
||
15 Окт 2010 0:35
|
Чудачка
38 лет Москва |
|
Светлана, спасибо за доверие к рецепту! У меня были небольшие, тоненькие см 2 в диаметре и длиной до 10 см. Салатик весь получается довольно острый. |