Картофельная запеканка «Зебра»

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
По сути это обычная картофельная запеканка, которую готовят многие... Но! Небольшая изюминка делает это блюдо просто незабываемым! Рискните приготовить - не пожалеете!
Пы.Сы.: Я делала к запеканке соус, его делать совсем необязательно. Его я продемонстрирую на всякий случай.
Фото

А это она только что из духовки, поэтому "растеклась"
Фото

Приступаем:
Фото

Надо:
800 гр. – 1 кг. картошки,
500-600 гр. свиного фарша,
луковица,
2 помидора,
зелёный лук,
сливочное масло,
молоко,
яйцо,
какао,
корица,
томатная паста,
растительное масло,
соль и перец.
Для соуса:
несколько грибов навозников (на фото в центре, сама собирала)
сметана,
сливочное масло,
соль и перец.
Готовим основу-пюре:
отвариваем картофель в подсоленной воде, протираем горячий через сито
Фото

добавляем масло и молоко, т.е. делаем пюре
Фото

пюре делим пополам, одну половину оставляем как есть, а во вторую добавляем щепотку корицы и столовую ложку какао
Фото

Начинка:
обжариваем лук
Фото

добавляем фарш и обжариваем вместе
Фото

добавляем 2-3 ложки томатной пасты, разведённых в пол-стакане воды
тушим минут 5-ь, солим и перчим
Фото

Для соуса:
навозники чистим, режем и обжариваем на сливочном масле
Фото

Фото

добавляем сметану, протушиваем минут 5-7, солим и перчим
Фото

Собираем запеканку:
в смазанную форму выкладываем пюре с какао
Фото

половину фарша и кружочки помидоров
Фото

остальной фарш и зелёный лук
Фото

дальше обычное пюре
смазываем верх яйцом
Фото

запекаем до золотой корочки
Фото

если резать сразу, то запеканка растечётся (но будет ОЧЕНЬ вкусная)
Фото

а когда остынет в разрезе выглядит так
Фото

Приятного аппетита! girl_in_love
Это безумно вкусно!!! nyam2

 
11 Окт 2010 17:38

Страница 1 из 1