MatildA777

Лилия
42 года
Москва
По сути это обычная картофельная запеканка, которую готовят многие... Но! Небольшая изюминка делает это блюдо просто незабываемым! Рискните приготовить - не пожалеете!
Пы.Сы.: Я делала к запеканке соус, его делать совсем необязательно. Его я продемонстрирую на всякий случай.
А это она только что из духовки, поэтому "растеклась"
Приступаем:
Надо:
800 гр. – 1 кг. картошки,
500-600 гр. свиного фарша,
луковица,
2 помидора,
зелёный лук,
сливочное масло,
молоко,
яйцо,
какао,
корица,
томатная паста,
растительное масло,
соль и перец.
Для соуса:
несколько грибов навозников (на фото в центре, сама собирала)
сметана,
сливочное масло,
соль и перец.
Готовим основу-пюре:
отвариваем картофель в подсоленной воде, протираем горячий через сито
добавляем масло и молоко, т.е. делаем пюре
пюре делим пополам, одну половину оставляем как есть, а во вторую добавляем щепотку корицы и столовую ложку какао
Начинка:
обжариваем лук
добавляем фарш и обжариваем вместе
добавляем 2-3 ложки томатной пасты, разведённых в пол-стакане воды
тушим минут 5-ь, солим и перчим
Для соуса:
навозники чистим, режем и обжариваем на сливочном масле
добавляем сметану, протушиваем минут 5-7, солим и перчим
Собираем запеканку:
в смазанную форму выкладываем пюре с какао
половину фарша и кружочки помидоров
остальной фарш и зелёный лук
дальше обычное пюре
смазываем верх яйцом
запекаем до золотой корочки
если резать сразу, то запеканка растечётся (но будет ОЧЕНЬ вкусная)
а когда остынет в разрезе выглядит так
Приятного аппетита!
Это безумно вкусно!!!
