Картофельная запеканка «Зебра»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2010 17:38
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
По сути это обычная картофельная запеканка, которую готовят многие... Но! Небольшая изюминка делает это блюдо просто незабываемым! Рискните приготовить - не пожалеете!
Пы.Сы.: Я делала к запеканке соус, его делать совсем необязательно. Его я продемонстрирую на всякий случай. А это она только что из духовки, поэтому "растеклась" Приступаем: Надо: 800 гр. – 1 кг. картошки, 500-600 гр. свиного фарша, луковица, 2 помидора, зелёный лук, сливочное масло, молоко, яйцо, какао, корица, томатная паста, растительное масло, соль и перец. Для соуса: несколько грибов навозников (на фото в центре, сама собирала) сметана, сливочное масло, соль и перец. Готовим основу-пюре: отвариваем картофель в подсоленной воде, протираем горячий через сито добавляем масло и молоко, т.е. делаем пюре пюре делим пополам, одну половину оставляем как есть, а во вторую добавляем щепотку корицы и столовую ложку какао Начинка: обжариваем лук добавляем фарш и обжариваем вместе добавляем 2-3 ложки томатной пасты, разведённых в пол-стакане воды тушим минут 5-ь, солим и перчим Для соуса: навозники чистим, режем и обжариваем на сливочном масле добавляем сметану, протушиваем минут 5-7, солим и перчим Собираем запеканку: в смазанную форму выкладываем пюре с какао половину фарша и кружочки помидоров остальной фарш и зелёный лук дальше обычное пюре смазываем верх яйцом запекаем до золотой корочки если резать сразу, то запеканка растечётся (но будет ОЧЕНЬ вкусная) а когда остынет в разрезе выглядит так Приятного аппетита! Это безумно вкусно!!! |
||||||
11 Окт 2010 19:19
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
MatildA777
Вот это да! Я думала "Зебра", потому что контраст темного цвета мяса и светлой картошки, но, что в таком направлении! СУПЕР!!! Необыкновенно красивая запеканка с необычным составом! Спасибо огромное! |
||||||
11 Окт 2010 22:53
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Большое спасибо, Ризичка!!! Очень надеюсь, что попробуешь приготовить! |
||||||
13 Окт 2010 13:21
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Лилечка, приветик!!! а чем их можно заменить, думаю что мне таких не насобирать |
||||||
14 Окт 2010 12:32
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|||||
Пюре с какао это что то новенькое!!!!
|
||||||
14 Окт 2010 13:19
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Наташенька, очень рада тебя видеть!
Можно заменить любыми грибами: вешенками, шампиньонами... А можно и без соуса обойтись или сделать любой другой.
Спасибо! Это правда очень необычно, стоит попробовать! |
||||||
21 Окт 2010 17:09
|
Lena-Lena
35 лет г.Казань |
|||||
ой как необычно!!!! сегодня же буду делать, только вот навозников явно не достать, думаю с шампиньонами будет не хуже! спасибо за рецептик!
|
||||||
21 Окт 2010 21:46
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Спасибо!
Конечно не хуже! А вообще можно и без соуса обойтись! |
||||||
19 Ноя 2010 19:01
|
Marishka27
33 года Беларусь, Светлогорск |
|||||
Обожаю картофельные запеканки! Наверное,очень вкусно!!! Сегодня же приготовлю своему любимому!!!!Спасибо за столь необычный рецепт!!
|
||||||
19 Ноя 2010 21:24
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Мы тоже!
На здоровье! Надеюсь ему понравится!!! |
||||||
14 Дек 2010 3:49
|
Marishka27
33 года Беларусь, Светлогорск |
|||||
Готовила запеканку,мой муж был в восторге!! Рекомендую!!!!
|
||||||
14 Дек 2010 13:37
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Маришка, как я рада что мужу понравилось!!! Большое спасибо за отзыв!!! |