Моцарелла с гриллованными овощами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 9:03
|
omilo
VA, USA |
|||
На 6 порций: 250 гр моцареллы 2 сладких перца 2 небольших баклажана 2 небольших цуккини Листовой салат Зелень, по вкусу Для маринадов: ¼ ч.л.перца чили 1ч.л. сладкого соуса чили (факультативно) 1-2 ч.л.листьев мяты, измельченных 1 -2 ч.л. листьев базилика, измельченных 3-4 зубчика чеснока, измельченных 90 мл оливкового масла Для заправки: 50 мл оливкового масла 1-2 зубчика чеснока, измельченных 2 филе анчоуса, измельченных 40 мл винного уксуса (red wine vinegar) ¼ ч.л.перца чили 1 ч.л. меда ½ небольшой красной луковицы,измельченной Соль Перец молотый Сладкий перец очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части. Положить срезом вниз под сильно разогретый гриль. Готовить (около 5 минут) до почернения кожицы. Положить перец в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть, оставить на 5 минут. Снять с перца кожицу, порезать на полоски, шириной 1-1,5 см. Отставить в сторону. Цуккини и баклажаны нарезать на пластинки, толщиной ок. 5 мм. Посолить, оставить на 20 минут. Обсушить бумажным полотенцем. В 3 пиалы налить оливковое масло. В первую пиалу добавить перец чили и, по желанию, сладкий чили соус, во вторую пиалу добавить измельченные листья мяты, в третью – измельченный базилик и 2 зубчика чеснока. В первую пиалу положить сладкий перец, во вторую – цуккини, в третью - баклажаны. Мариновать овощи 1-2 часа. Через 1-2 часа цуккини и баклажаны вынуть из маринада и обжарить на гриле (на сковороде или на решетке) 2-3 минуты, один раз перевернуть. Готовые овощи слегка остудить. Полить немного маринадом. Приготовить заправку. В небольшой кастрюле подогреть оливковое масло, добавить чеснок и анчоусы, готовить, помешивая 1-2 минуты. Добавить лук, перец чили, уксус, мед, соль и перец – по вкусу. Готовить, перемешивая 2-3 минуты. Порезать моцареллу на пластины. Вынуть сладкий перец из маринада. Положить на тарелки листовой салат. Сверху разложить сладкий перец, баклажаны, цуккини и моцареллу. Полить овощи и сыр теплой запрвкой. Добавить зелень (базилик, мяту, петрушку,укроп) по вкусу. Очень вкусная закуска. Овощи можно использовать и как гарнир к мясным блюдам. Оставшимся маринадом можно заправлять овощные салаты. Приятного вам! |
||||
08 Фев 2011 13:12
|
DeBosh
|
|||
Оля..no comments ..
Я еще той моцареллой не наелась, а ты уже следующий вариант подкинула! Я за тобой не успеваю Спасибо! |
||||
08 Фев 2011 13:46
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
шикарный рецепт! представляю, как это вкусно
Оленька, спасибо! |
||||
08 Фев 2011 18:38
|
omilo
VA, USA |
|||
Катюша, на здоровье - ты можешь и без моцареллы приготовить-очень!
Дашенька, спасибо, что в гости зашла |
||||
09 Фев 2011 22:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Ольчик, красота красивейшая! |
||||
10 Фев 2011 1:08
|
omilo
VA, USA |
|||
Олька, и вкуснота наивкуснейшая! |
||||
12 Фев 2011 14:43
|
DeBosh
|
|||
Оля, я без фото, но с большой благодарностью
Нам очень понравилось! Спасибо! |
||||
12 Фев 2011 19:16
|
omilo
VA, USA |
|||
Катюша, я очень рада, спасибо за отзыв |
||||
12 Апр 2011 20:57
|
M.Shirokova
33 года Россия,Московская обл. |
|||
Ольга...у меня нет слов!Вы теперь будете меня вдохновлять!
Спасибо вам за такие жизнерадостные рецепты! С радостью буду ждать пополнений в вашей кулинарной книге! |
||||
12 Апр 2011 21:52
|
omilo
VA, USA |
|||
Маргарита, спасибо и на здоровье Вам
|