Моцарелла с гриллованными овощами

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 6 порций:

250 гр моцареллы
2 сладких перца
2 небольших баклажана
2 небольших цуккини
Листовой салат
Зелень, по вкусу


Для маринадов:
¼ ч.л.перца чили
1ч.л. сладкого соуса чили (факультативно)
1-2 ч.л.листьев мяты, измельченных
1 -2 ч.л. листьев базилика, измельченных
3-4 зубчика чеснока, измельченных
90 мл оливкового масла


Для заправки:
50 мл оливкового масла
1-2 зубчика чеснока, измельченных
2 филе анчоуса, измельченных
40 мл винного уксуса (red wine vinegar)
¼ ч.л.перца чили
1 ч.л. меда
½ небольшой красной луковицы,измельченной
Соль
Перец молотый


Сладкий перец очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части.
Положить срезом вниз под сильно разогретый гриль. Готовить (около 5 минут) до почернения кожицы. Положить перец в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть, оставить на 5 минут. Снять с перца кожицу, порезать на полоски, шириной 1-1,5 см.
Отставить в сторону.
Цуккини и баклажаны нарезать на пластинки, толщиной ок. 5 мм. Посолить, оставить на 20 минут. Обсушить бумажным полотенцем.
В 3 пиалы налить оливковое масло.
В первую пиалу добавить перец чили и, по желанию, сладкий чили соус, во вторую пиалу добавить измельченные листья мяты, в третью – измельченный базилик и 2 зубчика чеснока.
В первую пиалу положить сладкий перец, во вторую – цуккини, в третью - баклажаны.
Мариновать овощи 1-2 часа.
Через 1-2 часа цуккини и баклажаны вынуть из маринада и обжарить на гриле (на сковороде или на решетке) 2-3 минуты, один раз перевернуть. Готовые овощи слегка остудить. Полить немного маринадом.
Приготовить заправку.
В небольшой кастрюле подогреть оливковое масло, добавить чеснок и анчоусы, готовить, помешивая 1-2 минуты. Добавить лук, перец чили, уксус, мед, соль и перец – по вкусу. Готовить, перемешивая 2-3 минуты.
Порезать моцареллу на пластины.
Вынуть сладкий перец из маринада.
Положить на тарелки листовой салат. Сверху разложить сладкий перец, баклажаны, цуккини и моцареллу.
Полить овощи и сыр теплой запрвкой. Добавить зелень (базилик, мяту, петрушку,укроп) по вкусу.

Очень вкусная закуска. Овощи можно использовать и как гарнир к мясным блюдам. Оставшимся маринадом можно заправлять овощные салаты.

Фото


Фото


Приятного вам! good2

 
08 Фев 2011 9:03

Страница 1 из 1