Alenka_Gal
44 года
Щелково
Добрый день всем форумчанам!!! Хочу поделиться рецептом своего рулета с крабовыми палочками. На форуме есть несколько рецептов, но мой отличается и надеюсь, что вам он придется по вкусу.
Для его приготовления нам потребуются следующие продукты
Ингридиенты:
-Лаваш (3шт)
-Крабовые палочки (упаковка) размороженные
-3 яйца (вареные)
-Сыр, лучше твердый, в этот раз у меня Костромской, грамм 150-200
-Майонез
-Чеснок 3 зубчика
-Зелень, я использую только укроп, но думаю и кинза подойдет
Крабовые палочки использую только такие. У них какой-то особенный вкус и они легко разворачиваются, что в этом рецепте нам и пригодится.
Кладем первый лаваш на предварительно расстеленную пищевую пленку, смазываем обильно майонезом, посыпаем мелко порезанным чесноком (третью часть всего чеснока-по одной части на каждый лаваш), посыпаем зеленью и натертыми на терке яйцами. Я их натираю несколько раз и они получаются очень мелкими кусочками.
Все! Первый слой готов. Накрываем сверху еще одним лавашом и снова смазываем майонезом и кладем чеснок. Теперь разворачиваем каждую крабовую палочку и аккуратно выкладываем на наш лаваш.
Теперь делаем последний слой, кладем лаваш, снова майонез и чеснок и посыпаем тертым на мелкой терке сыром, терка должна быть мелкой, чтобы сыр стал "воздушным".
Теперь аккуратно сворачиваем наш лаваш, старясь свернуть как можно плотнее.
Я разрезаю лаваш на 2 половинки, просто мне так удобнее, можно оставить одним большим куском, заворачиваем либо в пищевую пленку и либо в полиэтиленовый пакет, как я и сделала.
Это мой кот сидит обиженный, что я дала ему всего лишь одну крабовую палочку-очень он их любит.
Теперь наш рулет кладем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался, я кладу не менее, чем на 6 часов, а лучше на всю ночь.
Приятного аппетита!!!
Если вдруг такой рецепт уже есть-извините, удалю
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)