Крабовый рулет с зеленью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Окт 2010 19:13
|
Alenka_Gal
Аленка 44 года Щелково |
|||
Добрый день всем форумчанам!!! Хочу поделиться рецептом своего рулета с крабовыми палочками. На форуме есть несколько рецептов, но мой отличается и надеюсь, что вам он придется по вкусу.
Для его приготовления нам потребуются следующие продукты Ингридиенты: -Лаваш (3шт) -Крабовые палочки (упаковка) размороженные -3 яйца (вареные) -Сыр, лучше твердый, в этот раз у меня Костромской, грамм 150-200 -Майонез -Чеснок 3 зубчика -Зелень, я использую только укроп, но думаю и кинза подойдет Крабовые палочки использую только такие. У них какой-то особенный вкус и они легко разворачиваются, что в этом рецепте нам и пригодится. Кладем первый лаваш на предварительно расстеленную пищевую пленку, смазываем обильно майонезом, посыпаем мелко порезанным чесноком (третью часть всего чеснока-по одной части на каждый лаваш), посыпаем зеленью и натертыми на терке яйцами. Я их натираю несколько раз и они получаются очень мелкими кусочками. Все! Первый слой готов. Накрываем сверху еще одним лавашом и снова смазываем майонезом и кладем чеснок. Теперь разворачиваем каждую крабовую палочку и аккуратно выкладываем на наш лаваш. Теперь делаем последний слой, кладем лаваш, снова майонез и чеснок и посыпаем тертым на мелкой терке сыром, терка должна быть мелкой, чтобы сыр стал "воздушным". Теперь аккуратно сворачиваем наш лаваш, старясь свернуть как можно плотнее. Я разрезаю лаваш на 2 половинки, просто мне так удобнее, можно оставить одним большим куском, заворачиваем либо в пищевую пленку и либо в полиэтиленовый пакет, как я и сделала. Это мой кот сидит обиженный, что я дала ему всего лишь одну крабовую палочку-очень он их любит. Теперь наш рулет кладем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался, я кладу не менее, чем на 6 часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!!! Если вдруг такой рецепт уже есть-извините, удалю ![]() |
||||
11 Окт 2010 20:35
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Алена!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отличный(закусочный)рулетик ![]() ![]()
И в правду не очень он доволен, что от него рулет в холодильник собираются убирать! ![]() ![]() ![]() Серьезный красавчик! ![]() |
||||
11 Окт 2010 21:35
|
Alenka_Gal
Аленка 44 года Щелково |
|||
Спасибо! Это мой дебют на этом форуме... Надеюсь, что этот рецептик кому- нибудь пригодится!
|
||||
11 Окт 2010 21:38
|
natalj
45 лет Курган |
|||
От души поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно пригодится..... ![]() Я аналогичные рулетики (с лавашем) делаю с красной копченой рыбкой А с добавлением чесночка с ветчиной! У меня они частенько присутствуют на праздничных застольях! Уходят на закусочку...влет! ![]() Только что бы рулетики были поменьше,я лаваш режу на 4 части (так они смотрятся аккуратненько-столбиками,и брать удобнее) |
||||
12 Окт 2010 0:54
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Обожаю лаваш!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за идею, Аленка! ![]() ![]() |
||||
12 Окт 2010 17:38
|
Alenka_Gal
Аленка 44 года Щелково |
|||
Спасибо!!!
|
||||
15 Окт 2010 23:50
|
Petr76
Petr76 |
|||
очень интересный рецепт!!!!!
![]() |
||||
02 Апр 2011 16:27
|
Василисочка
43 года Москва |
|||
04 Окт 2011 22:44
|
Пимкас
Светлана 38 лет кемерово |
|||
всем привет я у вас новичок!!! Поделюсь как я делала!!! Сыр на терке остальное мелко резала добавляла майонез, перемешивала и намазывала!!!!!! Тоже получается вкусненько!!!!!!!!!
![]() |
||||
09 Июн 2012 0:08
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
Я тоже готовлю именно такой рулет, с теми же ингредиентами, только никогда не додумывалась разворачивать крабовые палочки))) всегда их режу как в салат)) надо будет попробовать застелить такой коврик на лаваш))))
|