Королевская ватрушка

Лори

Елена

62 года
г. Житомир
Фото

Начну с предыстории. В детстве бабушка и мама часто пекли обыкновенные ватрушки, а я очень плохо ела или выедала один только творог, поэтому мама придумала ватрушку, которую уже сама пеку более 25 лет и делюсь рецептом со всеми друзьями.
Тесто: стакан муки, 2 столовые ложки легкого масла, по щепотки соды, соли и сахара.
Начинка: 2 пачки творога (400 грамм), 3 яйца, сахар по вкусу (мне нравится сладкая), ванилин, можно добавить цукаты или изюм или порезанную курагу (кто что любит).
Фото

Муку перетереть с маслом на крошку добавить соду, сахар и соль.
Фото

Творог взбить с сахаром и яйцами, добавить ванилин и любую добавку.
Фото

В форму распределить мучную крошку, сделать бортики. Предварительно отложив на тарелку 2 столовые ложки мучной крошки.
Фото

В форму залить творожную массу.
Фото

И присыпать творог оставленной крошкой.
Поставить запекать в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на пол часа.
Фото

Приятного аппетита!

 
28 Мар 2008 19:54

Страница 1 из 1