Лори
Елена
62 года
г. Житомир
Начну с предыстории. В детстве бабушка и мама часто пекли обыкновенные ватрушки, а я очень плохо ела или выедала один только творог, поэтому мама придумала ватрушку, которую уже сама пеку более 25 лет и делюсь рецептом со всеми друзьями.
Тесто: стакан муки, 2 столовые ложки легкого масла, по щепотки соды, соли и сахара.
Начинка: 2 пачки творога (400 грамм), 3 яйца, сахар по вкусу (мне нравится сладкая), ванилин, можно добавить цукаты или изюм или порезанную курагу (кто что любит).
Муку перетереть с маслом на крошку добавить соду, сахар и соль.
Творог взбить с сахаром и яйцами, добавить ванилин и любую добавку.
В форму распределить мучную крошку, сделать бортики. Предварительно отложив на тарелку 2 столовые ложки мучной крошки.
В форму залить творожную массу.
И присыпать творог оставленной крошкой.
Поставить запекать в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на пол часа.
Приятного аппетита!