Королевская ватрушка

Сообщение Автор
Королевская ватрушка
28 Мар 2008 19:54

Распечатать сообщение
Лори

Елена

61 год
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Фото

Начну с предыстории. В детстве бабушка и мама часто пекли обыкновенные ватрушки, а я очень плохо ела или выедала один только творог, поэтому мама придумала ватрушку, которую уже сама пеку более 25 лет и делюсь рецептом со всеми друзьями.
Тесто: стакан муки, 2 столовые ложки легкого масла, по щепотки соды, соли и сахара.
Начинка: 2 пачки творога (400 грамм), 3 яйца, сахар по вкусу (мне нравится сладкая), ванилин, можно добавить цукаты или изюм или порезанную курагу (кто что любит).
Фото

Муку перетереть с маслом на крошку добавить соду, сахар и соль.
Фото

Творог взбить с сахаром и яйцами, добавить ванилин и любую добавку.
Фото

В форму распределить мучную крошку, сделать бортики. Предварительно отложив на тарелку 2 столовые ложки мучной крошки.
Фото

В форму залить творожную массу.
Фото

И присыпать творог оставленной крошкой.
Поставить запекать в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на пол часа.
Фото

Приятного аппетита!
 
28 Мар 2008 19:56

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
ЛориВеликолепно verygood Это что-то вроде запеканки, но очень оригинально. Romashki
 
28 Мар 2008 20:05

Распечатать сообщение
Лори

Елена

61 год
г. Житомир

ЛориМои рецепты
NatalyS. Спасибо за отзыв.
 
28 Мар 2008 20:07

Распечатать сообщение
Elita


46 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Лори
замечательная ватрушечка!!!! люблю все что из творога!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Мар 2008 20:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лори
Лена, отличная идея good
 
28 Мар 2008 20:08

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лори
Леночка, это очень вкусный пирог, я пеку что-то подобное, но никогда не добавляла в творог изюм или курагу. Идея! Yahoo! Спасибо!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
28 Мар 2008 20:15

Распечатать сообщение
Лори

Елена

61 год
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Elita, Валентина,Оленька. Спасибо.
 
28 Мар 2008 20:37

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Лори Rose
Леночка, супер! Обажаю всё творожное - особенно выпечку! verygood verygood verygood
 
28 Мар 2008 20:59

Распечатать сообщение
Лори

Елена

61 год
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Марина.
Спасибо за оценку. Ватрушка делается в течение сорока минут, а съедается еще быстрее
 
29 Мар 2008 12:02

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Славная ватрушечка, и лёгкая в исполнении! Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
29 Мар 2008 12:50

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Лори
Ватрушечка просто ням-ням! verygood verygood verygood Мы такую делаем с мамой только с чисто творожной массой. Она просто тает во рту!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
29 Мар 2008 12:56

Распечатать сообщение
Лори

Елена

61 год
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Люси, Оксаночка.
Спасибо за отзывы.
 
24 Май 2008 3:05

Распечатать сообщение
Лида


67 лет
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
Нашла рецептик ватрушки и завтра испеку, сегодня была русская автолавка и я купила русского творожку, мои любят просто с сахаром и сметаной, а я им сюрприз на утро сделаю! спасибо Леночка! прекрасный рецепт! Clapping Clapping Clapping
 
24 Май 2008 5:02

Распечатать сообщение
Nadya

Nadya


USA. IL.

NadyaМои рецепты
Лори
good verygood spasibo za recept,,obyazatelno ispeky!!!!
 
26 Май 2008 16:06

Распечатать сообщение
Лори

Елена

61 год
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Лидочка, Наденька.
Это очень простой рецепт, его трудно испортить, а результат всегда положительный.Для тех, кто любит творог.
Желаю у спеха в приготовлении.
Спасибо, вам за внимание.
 
26 Май 2008 16:19

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

43 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Я такую же делаю (вроде тоже рецепт выставляла), а вот изюм, цукаты, ванилин не кладу, а надо бы её так разнообразить. Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
26 Май 2008 16:30

Распечатать сообщение
Лори

Елена

61 год
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Настенька, когда показывала этот рецепт, возможно, твой просмотрела.
И есть небольшое различие в приготовлении крошки, я ее растираю со сливочным маслом, не растапливая его.
А результат определенно будет одинаковый, попробую по твоему рецепту.
Спасибо.
 
03 Сен 2008 20:03

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
А у меня не получилась. Делала всё по вашему рецепту. Мне кажется слив.масла малова-то (2 ст.лож.)Хотя..... Не знаю, но не получилась ватрушка
 
06 Сен 2008 16:16

Распечатать сообщение
Мари

Марина

41 год
Россия

МариМои рецепты
Лори, мне очень понравился рецепт вашей ватрушечки. Smile Попробую сегодня ее испечь, творог я обожаю.
 
08 Сен 2008 17:14

Распечатать сообщение
Лори

Елена

61 год
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Леночка, это условное название "Ватрушка", так как никакого теста нет, а масляная крошка после выпекания дает тоненькую корочку для творожной начинки.
Посмотри на этом сайте очень много интересных ватрушек, может найдешь для себя что то получше.
Мариночка, спасибо за отзыв.
 
08 Сен 2008 23:43

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
я эту Ватрушку готовила года 2 назад, попробовала впервые у сестры мужа, она ее с изюмом делала, мне очень понравилась, потом и я решила сделать, она у меня получилась такая же только ниже немного(форма была у меня больше), а потом я просто творога больше брала, и получалось выше, и я без изюма делала, он оставлял после себя черные пятна, вкусно с ним не спорю, но и без него тоже хорошо, давно ее не пекла, а щас зашла и вспомнила что есть такая вкуснятина. good
 
30 Апр 2010 1:24

Распечатать сообщение
Iro4ka71

Ирина


Иваново

Iro4ka71Мои рецепты
Пеку очень часто! Никогда никто не отказывается. Съедается очень быстро! Даже малыш уплетает за обе щеки nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт

Фото
 
09 Сен 2010 21:39

Распечатать сообщение
ротанчик


53 года


ротанчикМои рецепты
Я испекла сегодня похожую ватрушку.
Тесто: 150 грамм маргарина сливочного замороженного порубить с 2 стаканами муки +1 стол.ложка сахара+сода+соль
Начинка: 500 грамм творога+3 яйца+полстакана сахара
Процесс приготовления такой же как в Вашем рецепте.

Очень вкусно!!





[/b]
Страница 1 из 1

Наверх