Королевская ватрушка

Сообщение Автор
Королевская ватрушка
28 Мар 2008 19:54

Распечатать сообщение
Фото

Начну с предыстории. В детстве бабушка и мама часто пекли обыкновенные ватрушки, а я очень плохо ела или выедала один только творог, поэтому мама придумала ватрушку, которую уже сама пеку более 25 лет и делюсь рецептом со всеми друзьями.
Тесто: стакан муки, 2 столовые ложки легкого масла, по щепотки соды, соли и сахара.
Начинка: 2 пачки творога (400 грамм), 3 яйца, сахар по вкусу (мне нравится сладкая), ванилин, можно добавить цукаты или изюм или порезанную курагу (кто что любит).
Фото

Муку перетереть с маслом на крошку добавить соду, сахар и соль.
Фото

Творог взбить с сахаром и яйцами, добавить ванилин и любую добавку.
Фото

В форму распределить мучную крошку, сделать бортики. Предварительно отложив на тарелку 2 столовые ложки мучной крошки.
Фото

В форму залить творожную массу.
Фото

И присыпать творог оставленной крошкой.
Поставить запекать в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на пол часа.
Фото

Приятного аппетита!
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
28 Мар 2008 19:56

Распечатать сообщение
ЛориВеликолепно verygood Это что-то вроде запеканки, но очень оригинально. Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
28 Мар 2008 20:05

Распечатать сообщение
NatalyS. Спасибо за отзыв.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
28 Мар 2008 20:07

Распечатать сообщение
Лори
замечательная ватрушечка!!!! люблю все что из творога!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Elita


44 года
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
28 Мар 2008 20:07

Распечатать сообщение
Лори
Лена, отличная идея good
Valentina47

Валентина

74 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
28 Мар 2008 20:08

Распечатать сообщение
Лори
Леночка, это очень вкусный пирог, я пеку что-то подобное, но никогда не добавляла в творог изюм или курагу. Идея! Yahoo! Спасибо!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
28 Мар 2008 20:15

Распечатать сообщение
Elita, Валентина,Оленька. Спасибо.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
28 Мар 2008 20:37

Распечатать сообщение
Лори Rose
Леночка, супер! Обажаю всё творожное - особенно выпечку! verygood verygood verygood
Honey

Марина

44 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
28 Мар 2008 20:59

Распечатать сообщение
Марина.
Спасибо за оценку. Ватрушка делается в течение сорока минут, а съедается еще быстрее
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
29 Мар 2008 12:02

Распечатать сообщение
Славная ватрушечка, и лёгкая в исполнении! Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
29 Мар 2008 12:50

Распечатать сообщение
Лори
Ватрушечка просто ням-ням! verygood verygood verygood Мы такую делаем с мамой только с чисто творожной массой. Она просто тает во рту!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
29 Мар 2008 12:56

Распечатать сообщение
Люси, Оксаночка.
Спасибо за отзывы.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
24 Май 2008 3:05

Распечатать сообщение
Нашла рецептик ватрушки и завтра испеку, сегодня была русская автолавка и я купила русского творожку, мои любят просто с сахаром и сметаной, а я им сюрприз на утро сделаю! спасибо Леночка! прекрасный рецепт! Clapping Clapping Clapping
Лида


65 лет
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
 
24 Май 2008 5:02

Распечатать сообщение
Лори
good verygood spasibo za recept,,obyazatelno ispeky!!!!
Nadya

Nadya


USA. IL.

NadyaМои рецепты
 
26 Май 2008 16:06

Распечатать сообщение
Лидочка, Наденька.
Это очень простой рецепт, его трудно испортить, а результат всегда положительный.Для тех, кто любит творог.
Желаю у спеха в приготовлении.
Спасибо, вам за внимание.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
26 Май 2008 16:19

Распечатать сообщение
Я такую же делаю (вроде тоже рецепт выставляла), а вот изюм, цукаты, ванилин не кладу, а надо бы её так разнообразить. Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Сластенка

Настя

40 лет
Ижевск

СластенкаМои рецепты
 
26 Май 2008 16:30

Распечатать сообщение
Настенька, когда показывала этот рецепт, возможно, твой просмотрела.
И есть небольшое различие в приготовлении крошки, я ее растираю со сливочным маслом, не растапливая его.
А результат определенно будет одинаковый, попробую по твоему рецепту.
Спасибо.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
03 Сен 2008 20:03

Распечатать сообщение
А у меня не получилась. Делала всё по вашему рецепту. Мне кажется слив.масла малова-то (2 ст.лож.)Хотя..... Не знаю, но не получилась ватрушка
lenka

lenka

35 лет
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
06 Сен 2008 16:16

Распечатать сообщение
Лори, мне очень понравился рецепт вашей ватрушечки. Smile Попробую сегодня ее испечь, творог я обожаю.
Мари

Марина

38 лет
Россия

МариМои рецепты
 
08 Сен 2008 17:14

Распечатать сообщение
Леночка, это условное название "Ватрушка", так как никакого теста нет, а масляная крошка после выпекания дает тоненькую корочку для творожной начинки.
Посмотри на этом сайте очень много интересных ватрушек, может найдешь для себя что то получше.
Мариночка, спасибо за отзыв.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
08 Сен 2008 23:43

Распечатать сообщение
я эту Ватрушку готовила года 2 назад, попробовала впервые у сестры мужа, она ее с изюмом делала, мне очень понравилась, потом и я решила сделать, она у меня получилась такая же только ниже немного(форма была у меня больше), а потом я просто творога больше брала, и получалось выше, и я без изюма делала, он оставлял после себя черные пятна, вкусно с ним не спорю, но и без него тоже хорошо, давно ее не пекла, а щас зашла и вспомнила что есть такая вкуснятина. good
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
30 Апр 2010 1:24

Распечатать сообщение
Пеку очень часто! Никогда никто не отказывается. Съедается очень быстро! Даже малыш уплетает за обе щеки nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт

Фото
Iro4ka71

Ирина


Иваново

Iro4ka71Мои рецепты
 
09 Сен 2010 21:39

Распечатать сообщение
Я испекла сегодня похожую ватрушку.
Тесто: 150 грамм маргарина сливочного замороженного порубить с 2 стаканами муки +1 стол.ложка сахара+сода+соль
Начинка: 500 грамм творога+3 яйца+полстакана сахара
Процесс приготовления такой же как в Вашем рецепте.

Очень вкусно!!





[/b]
ротанчик


50 лет


ротанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |