СВЕТИВАННА
66 лет
Волгоград
ЗАКУСОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Острая и очень вкусная закуска. Хороша тем, что есть ее можно сразу, хранится в холодильнике.
3 кг баклажан,
250 гр чеснока,
250 гр лука,
250 гр моркови,
250 гр болгарского перца.
Баклажаны бланшируем не более 7 минут, вынимаем из кипятка, даем остыть. Все овощи мелко рубим, морковь на крупной терке, смешиваем.
Рассол: 250 гр кипяченной воды, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. уксусной эссенции, 400 гр горчичного масла, 2 пучка базилика (можно сушеного).
Заливаем рассолом овощи, перемешиваем и можно кушать.
Из половины порции выходит чуть не полная 3 литровая банка.
Попробуйте, не пожалеете!