Закусочные баклажаны

Сообщение Автор
Закусочные баклажаны
11 Окт 2010 20:38

Распечатать сообщение
СВЕТИВАННА

СВЕТЛАНА

65 лет
Волгоград

СВЕТИВАННАМои рецепты
ЗАКУСОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Острая и очень вкусная закуска. Хороша тем, что есть ее можно сразу, хранится в холодильнике.
3 кг баклажан,
250 гр чеснока,
250 гр лука,
250 гр моркови,
250 гр болгарского перца.
Баклажаны бланшируем не более 7 минут, вынимаем из кипятка, даем остыть. Все овощи мелко рубим, морковь на крупной терке, смешиваем.
Рассол: 250 гр кипяченной воды, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. уксусной эссенции, 400 гр горчичного масла, 2 пучка базилика (можно сушеного).
Заливаем рассолом овощи, перемешиваем и можно кушать.
Из половины порции выходит чуть не полная 3 литровая банка.
Попробуйте, не пожалеете!
 
12 Окт 2010 1:32

Распечатать сообщение
mama_Olik

Ольга

45 лет
Санкт-Петербург

mama_OlikМои рецепты
вкусно должно быть! nyam2 Rose
 
13 Окт 2010 1:44

Распечатать сообщение
ленорчик

ленорчик

52 года
Люберы

ленорчикМои рецепты
Этими овощами баклажаны не начиняем, а просто кладем слоями? Если не трудно опишите технологию по подробней ( надо ли резать баклажаны, сколькько дней хранится в холод-ке, можно ли использовать подсолнечное масло). Спасибо
 
13 Окт 2010 20:22

Распечатать сообщение
СВЕТИВАННА

СВЕТЛАНА

65 лет
Волгоград

СВЕТИВАННАМои рецепты
Девочки, все овощи кроме моркови режутся кубиками, морковь трется на крупной терке. Все перемешивается ложкой в кучу-малу.
Вряд ли можно заменить горчичное масло, оно дает очень яркий аромат.
Рецепт мне дали в начале сентября и сказали, что спокойно простоит в холодильнике до Нового года, но я дела два раза по полпорции, ели не половниками, сегодня буду делать уже полную порцию.
 
18 Окт 2010 2:04

Распечатать сообщение
ленорчик

ленорчик

52 года
Люберы

ленорчикМои рецепты
Сегодня приготовила эту вкусняшку ( полпорции). Большое спасибо. Мне кажется, что соблазнюсь еще .
 
18 Окт 2010 19:03

Распечатать сообщение
СВЕТИВАННА

СВЕТЛАНА

65 лет
Волгоград

СВЕТИВАННАМои рецепты
На здоровье.
Страница 1 из 1

Наверх