Закусочные баклажаны
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Окт 2010 20:38
|
СВЕТИВАННА
СВЕТЛАНА 66 лет Волгоград |
ЗАКУСОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Острая и очень вкусная закуска. Хороша тем, что есть ее можно сразу, хранится в холодильнике. 3 кг баклажан, 250 гр чеснока, 250 гр лука, 250 гр моркови, 250 гр болгарского перца. Баклажаны бланшируем не более 7 минут, вынимаем из кипятка, даем остыть. Все овощи мелко рубим, морковь на крупной терке, смешиваем. Рассол: 250 гр кипяченной воды, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. уксусной эссенции, 400 гр горчичного масла, 2 пучка базилика (можно сушеного). Заливаем рассолом овощи, перемешиваем и можно кушать. Из половины порции выходит чуть не полная 3 литровая банка. Попробуйте, не пожалеете! |
|
12 Окт 2010 1:32
|
mama_Olik
46 лет Санкт-Петербург |
вкусно должно быть!
![]() ![]() |
|
13 Окт 2010 1:44
|
ленорчик
ленорчик 53 года Люберы |
Этими овощами баклажаны не начиняем, а просто кладем слоями? Если не трудно опишите технологию по подробней ( надо ли резать баклажаны, сколькько дней хранится в холод-ке, можно ли использовать подсолнечное масло). Спасибо
|
|
13 Окт 2010 20:22
|
СВЕТИВАННА
СВЕТЛАНА 66 лет Волгоград |
Девочки, все овощи кроме моркови режутся кубиками, морковь трется на крупной терке. Все перемешивается ложкой в кучу-малу.
Вряд ли можно заменить горчичное масло, оно дает очень яркий аромат. Рецепт мне дали в начале сентября и сказали, что спокойно простоит в холодильнике до Нового года, но я дела два раза по полпорции, ели не половниками, сегодня буду делать уже полную порцию. |
|
18 Окт 2010 2:04
|
ленорчик
ленорчик 53 года Люберы |
Сегодня приготовила эту вкусняшку ( полпорции). Большое спасибо. Мне кажется, что соблазнюсь еще .
|
|
18 Окт 2010 19:03
|
СВЕТИВАННА
СВЕТЛАНА 66 лет Волгоград |
На здоровье.
|