Тефтели «Детские»

MatildA777

Лилия

42 года
Москва
Почему "Детские"?! Да потому что не обжаренные, нежные с овощами... Их полюбят и дети, и взрослые!
Простите заранее: итоговое фото не очень, в большой гусятнице, т.к. делала "на вынос". Embarassed
фото в процессе
Фото

итоговое Embarassed
Фото

Начнём:
Фото

Состав:
500 гр. фарша,
пару кусочков хлеба,
3-4 зубчика чеснока,
пол-пучка зелёного лука,
яйцо,
перепелиные яйца,
замороженные овощи (капуста: цветная, брокколи, брюссельская и морковь),
банка горошка,
кетчуп,
200 мл. сливок,
1 л. бульона,
мука,
сливочное масло, соль и перец.

в фарш добавляем замоченный хлеб, резаный лук, яйцо, выдавливаем чеснок, солим и перчим
Фото

добавляем немного муки и замешиваем
Фото

мокрыми руками берём кусочек фарша и кладём внутрь яичко
Фото

лепим тефтельки
Фото

овощи немного обжариваем на сливочном масле
Фото

кладём сверху тефтельки
Фото

наливаем бульон, кладём горошек
Фото

и добавляем немного кетчупа
Фото

закрываем крышкой и тушим минут 15
Фото

пока всё тушится, обжариваем 2-3 ложки муки на сухой сковороде
Фото

добавляем в наше блюдо сливки и муку, солим и перчим
Фото

оставляем под крышкой минут на 5-ь и всё!
Фото

(ещё раз сорри за фото)
Приятного аппетита! girl_in_love

 
11 Окт 2010 23:42

Страница 1 из 1