Тефтели «Детские»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2010 23:42
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Почему "Детские"?! Да потому что не обжаренные, нежные с овощами... Их полюбят и дети, и взрослые!
Простите заранее: итоговое фото не очень, в большой гусятнице, т.к. делала "на вынос". фото в процессе итоговое Начнём: Состав: 500 гр. фарша, пару кусочков хлеба, 3-4 зубчика чеснока, пол-пучка зелёного лука, яйцо, перепелиные яйца, замороженные овощи (капуста: цветная, брокколи, брюссельская и морковь), банка горошка, кетчуп, 200 мл. сливок, 1 л. бульона, мука, сливочное масло, соль и перец. в фарш добавляем замоченный хлеб, резаный лук, яйцо, выдавливаем чеснок, солим и перчим добавляем немного муки и замешиваем мокрыми руками берём кусочек фарша и кладём внутрь яичко лепим тефтельки овощи немного обжариваем на сливочном масле кладём сверху тефтельки наливаем бульон, кладём горошек и добавляем немного кетчупа закрываем крышкой и тушим минут 15 пока всё тушится, обжариваем 2-3 ложки муки на сухой сковороде добавляем в наше блюдо сливки и муку, солим и перчим оставляем под крышкой минут на 5-ь и всё! (ещё раз сорри за фото) Приятного аппетита! |
||||||||
12 Окт 2010 1:07
|
Snejnaya
Королев |
|||||||
Вот это да!!!!!!! Пальчики оближешь!!!! ТАКАя вкуснятина!!!!!! да еще и с сюрпризом!!!! Спасибо за такой потрясающий рецептик!! в закладки!
|
||||||||
12 Окт 2010 10:00
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
12 Окт 2010 10:03
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Лилечка, очень вкусно!!!
Спасибо!!! |
||||||||
13 Окт 2010 13:17
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
Ух ты какую вкусняшку я нашла!!!!!!!! очень люблю всё тушёное!!!!!!! а как деткам полезно, хотя мои выловят все тефтельки а овощи перекочуют в мою тарелку как обычно!!! Лилечка спасибки!!!!
|
||||||||
13 Окт 2010 20:05
|
KceHbka
|
|||||||
MatildA777
Лилечка, интересный рецептик! Беру на заметку! Спасибо! |
||||||||
14 Окт 2010 13:16
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Спасибо, Ларочка!
Спасибо!
Я как раз своему сынуле готовила! Вот и он пытался от овощей увернуться!
Большое спасибо, Оксаночка!!! |