Хлебцы «Здоровье»

Choli

Svetlana

47 лет
Norge
Фото

Все здравствуйте,
хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и не менее полезных хлебцев. Рецепт был дан в dl, я взвешивала, сколько это у меня было в граммах, но, на всякий пожарный, привожу оба варианта.
3 dl (180 гр) ржаной муки, грубого помола
3,5 dl (130 гр) овсяных хлопьев, легковаримых
1 dl (30 гр) пшеничных отрубей
1 dl (70 гр) льняного семени
1 dl (60 гр) кунжута (я заменяю семечками)
2 dl (120 гр) семечек
1ч.л. соли
7 dl (700 мл) воды

Фото

Все ингридиенты перемешать. Полученную кашку распределить тонко-тонко по протвиню (мне понадобилось 2,5 огромных протвиня). Обязательно подложить бумагу и лучше смазать маслом, легче будет снять коржики. Провести плоской лопаткой по тесту, что бы получились прямоугольники.
Фото

По рецепту выпекаются коржики в 2 захода. Сначала на 185 гр 40 мин (режим ротации воздуха). Если в духовке будет собираться влага, открыть дверь духовки и выпустить пар. Затем хлебцы вынимаются, ломаются и подсушиваются при 100 гр ещё 40 мин. Мне 2-й этап не понадобился и пар не надо было выпускать. Хлебцы были румянные и хрустящие уже после первого.
Если духовка только с верхним/нижним подогревом, то выпекать, думаю, нужно по одному протвиню. На режиме ротации воздуха выпекаются сразу 2 протвиня.
Хранить коржики нужно в плотно закрывающейся посуде.

P.S. недавно не хватило мне муки, так я половину заменила миндальной мукой (просто перемолоть в кофемолке орехи, если в магазине не найдёте). Хлебцы получились гораздо мягче в текстуре, кусать легче. А то со ржаной мукой моей маме они твёрдыми кажутся, не по зубам. И вкус мне больше понравился. теперь всегда буду миндальную муку добавлять.

 
12 Окт 2010 2:37

Страница 1 из 2