Опята маринованные

Tanya_27

Татьяна

42 года
Альметьевск
Фото

собранные грибы замачиваем в воде на несколько часов (можно и на ночь).
хорошо моем, чистим. крупные нарезаем. Укладываем в кастрюлю заливаем водой чтоб все хорошо было закрыто и варим пока грибы не начнут оседать на дно кастрюли (минут 40). Приблизительно минут за 10 до окончания варки добавляем
на 1 кг грибов:
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 5 шт.
гвоздика 2-3 шт.
соль 3 ст.л. ( солить надо посильней. так что можно и больше положить)
все варим еще мин 10. Раскладываем по банкам заливаем рассолом и добавляем уксус 9 % прямо в банку. на 1 л банку 1 ст.л. уксуса. Закатать и укутать до остывания.

 
12 Окт 2010 15:33

Страница 1 из 1