Опята маринованные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2010 15:33
|
Tanya_27
41 год Альметьевск |
|
собранные грибы замачиваем в воде на несколько часов (можно и на ночь). хорошо моем, чистим. крупные нарезаем. Укладываем в кастрюлю заливаем водой чтоб все хорошо было закрыто и варим пока грибы не начнут оседать на дно кастрюли (минут 40). Приблизительно минут за 10 до окончания варки добавляем на 1 кг грибов: лавровый лист 1 шт. перец горошком 5 шт. гвоздика 2-3 шт. соль 3 ст.л. ( солить надо посильней. так что можно и больше положить) все варим еще мин 10. Раскладываем по банкам заливаем рассолом и добавляем уксус 9 % прямо в банку. на 1 л банку 1 ст.л. уксуса. Закатать и укутать до остывания. |
||
12 Окт 2010 22:14
|
Кулинар
61 год Днепр Украина |
|
А зачем их замачивать на ночь????Они же без песка??
|
||
13 Окт 2010 9:25
|
Tanya_27
41 год Альметьевск |
|
замачивать в принципе не обязатеьно. я замачиаю на несколько часов чтоб чистые были. у меня покупные грибы были
|
||
23 Сен 2016 17:42
|
Ырка))
Россия |
|
Классный рецепт! Очень понравилось,что нет сахара не люблю я "сладковатость" в грибах... Но зато чеснок наоборот всегда кладу) каждый год все кладу "на глаз" и то угадаю с солью и уксусом,то мало... Забираю в закладки)СПАСИБО! попробую Вашим способом а уксуса не мало? какие на вкус получаются? |