Опята маринованные
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 12 Окт 2010 15:33 
 | 
 Tanya_27 
43 года Альметьевск  | 
|
| 
 собранные грибы замачиваем в воде на несколько часов (можно и на ночь). хорошо моем, чистим. крупные нарезаем. Укладываем в кастрюлю заливаем водой чтоб все хорошо было закрыто и варим пока грибы не начнут оседать на дно кастрюли (минут 40). Приблизительно минут за 10 до окончания варки добавляем на 1 кг грибов: лавровый лист 1 шт. перец горошком 5 шт. гвоздика 2-3 шт. соль 3 ст.л. ( солить надо посильней. так что можно и больше положить) все варим еще мин 10. Раскладываем по банкам заливаем рассолом и добавляем уксус 9 % прямо в банку. на 1 л банку 1 ст.л. уксуса. Закатать и укутать до остывания.  | 
||
| 
 12 Окт 2010 22:14 
 | 
 Кулинар 
63 года  | 
|
| 
 
А зачем их замачивать на ночь????Они же без песка??  
   | 
||
| 
 13 Окт 2010 9:25 
 | 
 Tanya_27 
43 года Альметьевск  | 
|
| 
 
замачивать в принципе не обязатеьно. я замачиаю на несколько часов чтоб чистые были. у меня покупные грибы были  
 | 
||
| 
 23 Сен 2016 17:42 
 | 
 Ырка)) 
Россия  | 
|
   Классный рецепт! Очень понравилось,что нет сахара      не люблю я "сладковатость" в грибах... Но зато чеснок наоборот всегда кладу) каждый год все кладу "на глаз" и то угадаю с солью и уксусом,то мало...    Забираю в закладки)СПАСИБО!    а уксуса не мало? какие на вкус получаются?    | 

 
 Классный рецепт! Очень понравилось,что нет сахара 
 не люблю я "сладковатость" в грибах... Но зато чеснок наоборот всегда кладу) каждый год все кладу "на глаз" и то угадаю с солью и уксусом,то мало...  
 Забираю в закладки)СПАСИБО!