Опята маринованные

Ырка))



Россия
Tanya_27 писал(а):
собранные грибы замачиваем в воде на несколько часов (можно и на ночь).
хорошо моем, чистим. крупные нарезаем. Укладываем в кастрюлю заливаем водой чтоб все хорошо было закрыто и варим пока грибы не начнут оседать на дно кастрюли (минут 40). Приблизительно минут за 10 до окончания варки добавляем
на 1 кг грибов:
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 5 шт.
гвоздика 2-3 шт.
соль 3 ст.л. ( солить надо посильней. так что можно и больше положить)
все варим еще мин 10. Раскладываем по банкам заливаем рассолом и добавляем уксус 9 % прямо в банку. на 1 л банку 1 ст.л. уксуса. Закатать и укутать до остывания.


good2 Классный рецепт! Очень понравилось,что нет сахара good2 nyam2 не люблю я "сладковатость" в грибах... Но зато чеснок наоборот всегда кладу) каждый год все кладу "на глаз" и то угадаю с солью и уксусом,то мало... Embarassed Забираю в закладки)СПАСИБО! Romashki попробую Вашим способом good2 а уксуса не мало? какие на вкус получаются? Embarassed

 
23 Сен 2016 17:42

Страница 1 из 1