Tanya_27 писал(а): |
собранные грибы замачиваем в воде на несколько часов (можно и на ночь).
хорошо моем, чистим. крупные нарезаем. Укладываем в кастрюлю заливаем водой чтоб все хорошо было закрыто и варим пока грибы не начнут оседать на дно кастрюли (минут 40). Приблизительно минут за 10 до окончания варки добавляем на 1 кг грибов: лавровый лист 1 шт. перец горошком 5 шт. гвоздика 2-3 шт. соль 3 ст.л. ( солить надо посильней. так что можно и больше положить) все варим еще мин 10. Раскладываем по банкам заливаем рассолом и добавляем уксус 9 % прямо в банку. на 1 л банку 1 ст.л. уксуса. Закатать и укутать до остывания. |