Бараночки

natalj

Наталья

44 года
Курган

.........хрустящие,
очень вкусные и ароматные! give_heart
Обязательно попробуйте - будете приятно удивлены!!!
На радость детям...их кушать,
а так же помогать маме в их приготовлении!
Так они становятся еще вкуснее!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

фото от 15 03 2012г
Фото

Фото

(баранки желтком на этот раз не смазывала!)

Для приготовления нам понадобится:

1 баночка сгущенного молока
3 Яичных желтка
(из них 1 желток для смазки баранок,перед выпечкой)
1 пак ванилина
0.5 ч лож корица
0.5 ч лож сода гашенная лимонным соком
(можно заменить 1 ч лож разрыхлителя)
щепотка соли
400-450г муки

Тесто должно получиться НЕ ТУГОЕ!!! но и не слишком эластичное!
(если добавить сливочное масло 50 г
тесто не будет липнуть к рукам, станет эластичнее!
И баранки получатся более рассыпчатые)

*Это рецепт оригинал (то есть целая порция!!!)
Хочу сразу оговориться,что я делала половину


Способ приготовления:
Фото

Вливаем сгущенку
Желтки,корицу,ванилин,соль
Перемешиваем венчиком

Фото

Всыпаем муку 180 г
(то есть менее половины,от общего обьема)
Перемешиваем

Фото

Добавляем гашеную соду

Фото

Перемешиваем

Фото

Добавляем муку

Фото

Вымешиваем тесто, в начале в тарелке

Фото

За тем на столе

Фото

Тесто должно получиться НЕ ТУГОЕ!!! но и не слишком эластичное!

Фото

Делим на несколько кусков

Фото

Скручиваем полосочками

Фото

Нарезаем брусочками
Крутим баранки(не используемые полосочки прикрываем пакетиком,
что бы не заветрились!)

Фото

Выкладываем на слегка смазанный маслом противень
(если противень с покрытием антипригарным,не смазывать маслом)

Фото

Желтком смазываем баранки

Фото

Отправляем в духовку на 10-15 минут на самый минимальный огонь
(не передержите,так как низ подрумянивается очень быстро!!!)

Хранить баранки в полиэтиленовом пакете,что бы не сильно сохли!
Фото

Приятного чаепития вашей семье! Rose Rose Rose

 
12 Окт 2010 16:27

Страница 1 из 3