natalj
Наталья
44 года
Курган
.........хрустящие,
очень вкусные и ароматные!
Обязательно попробуйте - будете приятно удивлены!!!
На радость детям...их кушать,
а так же помогать маме в их приготовлении!
Так они становятся еще вкуснее!
фото от 15 03 2012г
(баранки желтком на этот раз не смазывала!)
Для приготовления нам понадобится:
1 баночка сгущенного молока
3 Яичных желтка
(из них 1 желток для смазки баранок,перед выпечкой)
1 пак ванилина
0.5 ч лож корица
0.5 ч лож сода гашенная лимонным соком
(можно заменить 1 ч лож разрыхлителя)
щепотка соли
400-450г муки
Тесто должно получиться НЕ ТУГОЕ!!! но и не слишком эластичное!
(если добавить сливочное масло 50 г
тесто не будет липнуть к рукам, станет эластичнее!
И баранки получатся более рассыпчатые)
*Это рецепт оригинал (то есть целая порция!!!)
Хочу сразу оговориться,что я делала половину
Способ приготовления:
Вливаем сгущенку
Желтки,корицу,ванилин,соль
Перемешиваем венчиком
Всыпаем муку 180 г
(то есть менее половины,от общего обьема)
Перемешиваем
Добавляем гашеную соду
Перемешиваем
Добавляем муку
Вымешиваем тесто, в начале в тарелке
За тем на столе
Тесто должно получиться НЕ ТУГОЕ!!! но и не слишком эластичное!
Делим на несколько кусков
Скручиваем полосочками
Нарезаем брусочками
Крутим баранки(не используемые полосочки прикрываем пакетиком,
что бы не заветрились!)
Выкладываем на слегка смазанный маслом противень
(если противень с покрытием антипригарным,не смазывать маслом)
Желтком смазываем баранки
Отправляем в духовку на 10-15 минут на самый минимальный огонь
(не передержите,так как низ подрумянивается очень быстро!!!)
Хранить баранки в полиэтиленовом пакете,что бы не сильно сохли!
Приятного чаепития вашей семье!
12 Окт 2010 16:27
Страница 1 из 3