reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif)
Лидия
51 год
Западная Сибирь
Юляна, мы на Брауне подобную штуку сломали, когда пытались измельчить чернослив, который очень даже мягкий. Так что и Браун подвержен. Но муж, зная, как мне дорог сердцу блендер (тогда еще о мыле речь вообще не шла), сразу же говорил, утешал и т.п., что он фсё сделает. И ведь сделал что-то, починил, терпеь всё работает (механик в доме - это СИЛИЩА)
Насчет пластиковой "ноги" - тут смотря о каких температурах речь идет. Когда-то делала ранеточное повидло блендером с пластиковой ногой, давала массе немного остыть, но не так, чтобы до холодного состояния, а довольно-таки в горячую сувала блендер. Конечно, с железной ногой проще. Но, по-моему, если прям кипяток не размешивать, то 50-60 градусов - это вполне сносно для него.
Когда искала блендер, тоже сначала смотрела на дешевые неизвестные фирмы, крутила, но мне повезло наткнуться на б/у Тефаль с железной "ногой" (надеюсь, не подведет
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
). Не купила дешевые, ибо брала в руки, а они очень неудобные были, толстый верх, кнопки неудобные и не внушающие доверия...
Елена М., подвезло тебе
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
прям красоты целый дом теперь
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)