Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

12 Окт 2010 0:29

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lisena
Мариша, приветы! Smile
Хороший у тебя столик! Особенно зайчики понравились и ото, с синенькими кругами good

12 Окт 2010 0:38

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
ДевАчки, караул! 'girl_flag_of_truce' У меня на бане масса створожилась, 'cray' стала жидкая. Это конец? Выбрасывать?

12 Окт 2010 0:42

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Дончанка писал(а):
lisena
Мариша, приветы! Smile
Хороший у тебя столик! Особенно зайчики понравились и ото, с синенькими кругами good

Спасибо, Танюш, а ото с синими кругами ни одного не купили unknown .
Лодочка, я такое мыло доварила домучила, но оно потом как будто расслаиваться хотело при нарезке, в эксплуатации нормально было. Смешивала щелочь с маслами может сильно горячими, след быстро пришел?

12 Окт 2010 0:49

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
7Я писал(а):
Девочки,похвастаюсь немного... В прошлое воскресенье я проводила МК по бомбочкам... Снимало местное телевидение, переволновалась жутко.... Зато как муж теперЯ мной гордитца!!!

Ух ты!!!! Мы тоже тобой гордимся!
Юляна писал(а):
ваще это надо кому-нить???

У меня мама самый главный клиент. Учителям детским дарю на всякие праздники. Тоже молчат, кроме нашей училки по кружку "умелые ручки", она от любого хенд-мейда тащится girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping А еще подруга есть, которая очень любит мое мыло, потому что у нее самой и у детей жуткий нейродермит и магазинное мыло они не переносят... А в основном тоже молчок, НО когда благотворительная ярмарка у детей в воскресной школе, мылко расходится быстрей всего)))))
Натуральное мыло это для гурманов!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
lodochka писал(а):
ДевАчки, караул! '' У меня на бане масса створожилась, '' стала жидкая. Это конец? Выбрасывать?

Погодь выбрасывать, всегда успеешь... посмотри, что с ним дальше будет

12 Окт 2010 0:59

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lodochka писал(а):
ДевАчки, караул! '' У меня на бане масса створожилась, '' стала жидкая. Это конец? Выбрасывать?

Не спеши! Блендер - наше всё!!!

12 Окт 2010 1:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка писал(а):
Не спеши! Блендер - наше всё!!!

Блендер-лучший друг мыловара! Smile У меня щас бельди тоже на бане расслоилось,бледарила,блендарила и всё нормально...покажу позже в теме

12 Окт 2010 1:11

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
makedonskayasa
Юляна
Девочки,я вооБще этого делать не умею... Ну чайник я в компе... unknown Embarassed
lisena
Мариночка,очень даже достойно там представилась!!! good2 good2 good2 Главное нулевку вижу на столе! good good
Lenok_K
Спасибо,Лен!! Romashki Romashki
lodochka
Люд,у меня так было тоже...Блендарни малость,оно потом в гель пойдет и в плотную массу обратно соберется... praising

12 Окт 2010 1:42

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
lisena
Lenok_K
Дончанка писал(а):
Блендер - наше всё!!!

Юляна писал(а):
Блендер-лучший друг мыловара!

Усе, кажись спасла. И шо б я без вас делала! Действительно блендарнула и оно вернулось в нормальное состояние. Сижу вся деХтем воняю, кухня тоже, но довольная и радостная. Все вам большие чмоки! 'kiss''kiss''kiss'

Иришка, поздравляю тЯ как восходяСТЧую звезду нашу. Чес слово, как-то даже распираИт от гордости за тебя.tender
lisena
Маринка, с почином тебя. Rose Romashki Такое разнообразие! И когда ты это все успела наварить?!!

sveta1601
Свет, я кАдА твое мыло вижу у меня кончается словарный запас восхищенных слов. Тебе надо магазинчик открывать. Шо ни мыло - то краса.

12 Окт 2010 3:09

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Блиииииин,капец!!! Опять блендер сломался!!!!! ireful да ещё во время,смешевания масел со щёлочью!!!!!! Вот чо делать,а? Миксером мучила час moil его это мыло несчастное.....ну что такое.....следа нет...поставила на баню и жужжу миксером..толку нет......етит твайййййуууу..........густеет так медленно....это ваще первый раз я варю без блендераааа.....ну что такое.....ломается одно и тоже.... threaten

Ночь на дворе,а я мыло для хозяйства пытаюсь сделать morning1

ПЫСЫ: Время 2:00... все мыловары спят,а один больной на всю голову варит до сих пор....оно у меня расслаивалось так долго,капец!!!Мешала всё это время ложкой-рука отваливается....

Ещё ПЫСЫ: Время 2:40...я закончила!!! Дайте мине мИдаль,пошла я спатки.... morning1

12 Окт 2010 6:42

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
Вот странное дело,может у меня фигня,а не мыло?

Юль, мыло у тебя замечательное good2 без всяких там реверансов, на самом деле
Просто действительно, любителей натурального мыла пока мало unknown
У меня тоже в семье к мылу моему относятся достаточно ровно, без восторгов, за исключением соляного и дегтярного - полюбили и просят все время. А маме вообще по барабану какое мыло в мыльнице. Дарила сестре двоюродной еще на заре мыловарения - из основы, дак тоже молчок, вообще ничего, натуральное теперь даже не предлагаю. Из понимающих только подруга.
А вот свекровь мыло мое хвалит всегда просит привезти (мож из вежливости girl_haha ) А из основы попросила к Новому году побольше наварить, тоже дарить хочет.
lisena
Мариш, столик очень красивый, мыло замечательное! good2 С дебютом! sharik sharik sharik

Юляна писал(а):
.я закончила!!! Дайте мине мИдаль,пошла я спатки...

МОЛОДЕЦ!!! Звание тебе героя мыловаренного фронта queen! ( смайла с орденом не нашла)
Мыловары не сдаются!

12 Окт 2010 12:59

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Юляна писал(а):
ПЫСЫ: Время 2:00... все мыловары спят,а один больной на всю голову варит до сих пор....оно у меня расслаивалось так долго,капец!!!Мешала всё это время ложкой-рука отваливается....

Ещё ПЫСЫ: Время 2:40...я закончила!!! Дайте мине мИдаль,пошла я спатки....

girl_haha girl_haha girl_haha curtsey curtsey curtsey curtsey
Да, мыловарение - страшная сила!

12 Окт 2010 13:28

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М.
Lenok_K

Девочки,вы посылки ещё не получили от меня? Валанаваюся я чота...

12 Окт 2010 15:30

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
lisena, поздравляю!!! Внушительно столик смотрится good2

, теперь ты освоила спасательную операцию Drinks or Beer

Юляна, вот жеж напасть ireful У него мотор ломается?

12 Окт 2010 15:57

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
give_heart Rose
makedonskayasa give_heart Rose
7Я писал(а):
", особливо не алергики,так вообще мне кажется,пофиг чем мыться...

Вот и про че.У кого проблем с кожей нет, то и без разницы чем мыться.
7Я писал(а):
В прошлое воскресенье я проводила МК по бомбочкам... Снимало местное телевидение, переволновалась жутко.... Зато как муж теперЯ мной гордитца!!!

girl_claping girl_claping girl_claping Ириш, ты уже теперь местная знаменитость!!!Скоро автографы брать будут!!! good2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki Хотим тоже видеть!!!! girl_claping
lisena писал(а):
. но в общем понравилось вот часть моего стенда(деревья не мои)
Марин, столик твой просто чудо!!!! good2 good good2 good И ты красавица!!!! girl_in_love
lodochka
give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
Юляна писал(а):
Ещё ПЫСЫ: Время 2:40...я закончила!!! Дайте мине мИдаль,пошла я спатки

Юль, ну ты даешь!!!!!Действительно мядаль тебе за героизм и отвагу!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Окт 2010 16:20

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
Девочки,вы посылки ещё не получили от меня

Нету пока unknown да придет не волнуйся, куда ей деться

12 Окт 2010 17:57

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
reta писал(а):
У него мотор ломается?

Нет,не мотор,вот муфта такая или как там она зовётся,вот сфотала специально.Главное,что мне сказали,что мол,вы что-то то там мололи и она не выдержала,поэтому платная замена не по гарантии(гарантия 2 года,проработал ровно 1 год),вот сейчас муж хочет из железа сделать эту штуку,потому что в остальном нормально всё....
Фото

Первая вон рядом лежит. Вчера дробила орехи грецкие,естественно чищеные,но там измельчитель специальный,он для этого и предназначен...короче,мальчик сёня в магазе мне сказал,что Тефаль не покупайте боле. Типа,нать брать Филиппс или Браун. Типа-эти вот дороже,зато хорошие...ой,не знаю я...а я хотела на мыло взять за 400 р,он меня отговорил,грит,что сломаецца через месяц...и вот ещё девочки,этот -то у меня с железной ногой,и он грит,мол,ежели вы чо горячее будете,то может пластик расползтись....а у вас как?

sveta1601 писал(а):
Юль, ну ты даешь!!!!!Действительно мядаль тебе за героизм и отвагу!!!!!!

Повесила! Smile

Елена М. писал(а):
Нету пока да придет не волнуйся, куда ей деться

ну,ладно,бум ждать...

12 Окт 2010 17:59

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lodochka писал(а):
Усе, кажись спасла. И шо б я без вас делала! Действительно блендарнула и оно вернулось в нормальное состояние. Сижу вся деХтем воняю, кухня тоже, но довольная и радостная. Все вам большие чмоки! '

Молодец, что выстояла! Smile

Юляна писал(а):
Ночь на дворе,а я мыло для хозяйства пытаюсь сделать

Понимаю, сама когда-то кастилью ложкой мешала wacko1 Главное, что ты не заснула, а бодро довела дело до конца Wink

12 Окт 2010 19:04

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка

А вот кстати кастиль моя,белая, я её даже не успела бледарнуть,тока ложкой смешала и след сразу же! Вот тоже странно....но я масло грела,раньше не грела его и долго след шёл...

12 Окт 2010 19:36

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты

Иринка, поздравляю с дебютом на ТВ! sharik sharik sharik sharik sharik тоже оччень хочется посмотреть!

А я такая довольнаяяяяяяяяяяя girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
мне посылочка пришла от Светочки sveta1601

в упаковке

Фото

без нее

Фото

Светочка, спасибище тебе ОГРОМЕННОЕ очень мне все нравится Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose !! Соляное сразу старший забрал, он фанат солевого мыла и штоб куском поосновательнее, скрабик я сегодня опробуюююююю!!! все б сразу хотела, да мыльницы уж ставить некуда

12 Окт 2010 20:00

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Елена М. писал(а):
А я такая довольнаяяяяяяяяяяя

Ух, Лене подвезло girl_claping

12 Окт 2010 20:11

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
что Тефаль не покупайте боле. Типа,нать брать Филиппс или Браун.

mail1
Юляна писал(а):
...а я хотела на мыло взять за 400 р,он меня отговорил,грит,что сломаецца через месяц...

Юль, я покупала специально для мыла дешевый тож стоил 400 р., да и у Лены(Елена М.)точь такой же, очень хорошо блендерит, уж больше года, ниразу небыло проблем... unknown
Юляна писал(а):
,то может пластик расползтись
Неправда.... Congratulate
Юляна писал(а):
....но я масло грела,раньше не грела его и долго след шёл...
я тож эту кастиль делала масла подогрела , след минут за пять наступил.
Елена М. писал(а):
мне посылочка пришла от Светочки sveta1601

girl_claping girl_claping girl_claping
Елена М. писал(а):
Соляное сразу старший забрал

Лен, тока смотрите ,оно еще несозрело... Embarassed
Елена М. писал(а):
Светочка, спасибище тебе ОГРОМЕННОЕ очень мне все нравится
Ленуль , незачто, мне самой за счастье!!!!! Rose
Тока вот невижу я одного мыла, дощитаться немогу... girl_haha хозяйственного невижу тож в формочке лоза винограда. Embarassed Или я Иришки тада 2 хозяйственных наверное положила. girl_haha

12 Окт 2010 20:19

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, мы на Брауне подобную штуку сломали, когда пытались измельчить чернослив, который очень даже мягкий. Так что и Браун подвержен. Но муж, зная, как мне дорог сердцу блендер (тогда еще о мыле речь вообще не шла), сразу же говорил, утешал и т.п., что он фсё сделает. И ведь сделал что-то, починил, терпеь всё работает (механик в доме - это СИЛИЩА)

Насчет пластиковой "ноги" - тут смотря о каких температурах речь идет. Когда-то делала ранеточное повидло блендером с пластиковой ногой, давала массе немного остыть, но не так, чтобы до холодного состояния, а довольно-таки в горячую сувала блендер. Конечно, с железной ногой проще. Но, по-моему, если прям кипяток не размешивать, то 50-60 градусов - это вполне сносно для него.

Когда искала блендер, тоже сначала смотрела на дешевые неизвестные фирмы, крутила, но мне повезло наткнуться на б/у Тефаль с железной "ногой" (надеюсь, не подведет wacko1 ). Не купила дешевые, ибо брала в руки, а они очень неудобные были, толстый верх, кнопки неудобные и не внушающие доверия...

Елена М., подвезло тебе girl_in_love прям красоты целый дом теперь Smile

12 Окт 2010 20:19

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Юль, я покупала специально для мыла дешевый тож стоил 400 р., да и у Лены(Елена М.)точь такой же, очень хорошо блендерит, уж больше года, ниразу небыло проблем..

Сфотай мне его или фирму скажи,как называется?

12 Окт 2010 20:24

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Сфотай мне его или фирму скажи,как называется?

Вот в ссылке он верхний за 399 р.

http://www.eldorado.ru/cat/2857711/ELENBERG/

12 Окт 2010 20:26

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
ну скажете тоже... Эленберг, хоть и дешевый, а дело своё знает Smile

Наверх
;