Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2010 0:29
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
lisena
Мариша, приветы! ![]() Хороший у тебя столик! Особенно зайчики понравились и ото, с синенькими кругами ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2010 0:38
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
ДевАчки, караул! '
![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2010 0:42
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||
Спасибо, Танюш, а ото с синими кругами ни одного не купили ![]() Лодочка, я такое мыло доварила домучила, но оно потом как будто расслаиваться хотело при нарезке, в эксплуатации нормально было. Смешивала щелочь с маслами может сильно горячими, след быстро пришел? |
||||||||||||||
12 Окт 2010 0:49
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||
Ух ты!!!! Мы тоже тобой гордимся!
У меня мама самый главный клиент. Учителям детским дарю на всякие праздники. Тоже молчат, кроме нашей училки по кружку "умелые ручки", она от любого хенд-мейда тащится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натуральное мыло это для гурманов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Погодь выбрасывать, всегда успеешь... посмотри, что с ним дальше будет |
||||||||||||||
12 Окт 2010 0:59
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Не спеши! Блендер - наше всё!!! |
||||||||||||||
12 Окт 2010 1:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Блендер-лучший друг мыловара! ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2010 1:11
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
makedonskayasa
Юляна Девочки,я вооБще этого делать не умею... Ну чайник я в компе... ![]() ![]() lisena Мариночка,очень даже достойно там представилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lenok_K Спасибо,Лен!! ![]() ![]() lodochka Люд,у меня так было тоже...Блендарни малость,оно потом в гель пойдет и в плотную массу обратно соберется... ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2010 1:42
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
lisena
Lenok_K
7Я Усе, кажись спасла. И шо б я без вас делала! Действительно блендарнула и оно вернулось в нормальное состояние. Сижу вся деХтем воняю, кухня тоже, но довольная и радостная. Все вам большие чмоки! ' ![]() ![]() ![]() 7Я Иришка, поздравляю тЯ как восходяСТЧую звезду нашу. Чес слово, как-то даже распираИт от гордости за тебя. ![]() lisena Маринка, с почином тебя. ![]() ![]() sveta1601 Свет, я кАдА твое мыло вижу у меня кончается словарный запас восхищенных слов. Тебе надо магазинчик открывать. Шо ни мыло - то краса. |
||||||||||||||
12 Окт 2010 3:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Блиииииин,капец!!! Опять блендер сломался!!!!!
![]() ![]() ![]() Ночь на дворе,а я мыло для хозяйства пытаюсь сделать ![]() ПЫСЫ: Время 2:00... все мыловары спят,а один больной на всю голову варит до сих пор....оно у меня расслаивалось так долго,капец!!!Мешала всё это время ложкой-рука отваливается.... Ещё ПЫСЫ: Время 2:40...я закончила!!! Дайте мине мИдаль,пошла я спатки.... ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2010 6:42
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Юль, мыло у тебя замечательное ![]() Просто действительно, любителей натурального мыла пока мало ![]() У меня тоже в семье к мылу моему относятся достаточно ровно, без восторгов, за исключением соляного и дегтярного - полюбили и просят все время. А маме вообще по барабану какое мыло в мыльнице. Дарила сестре двоюродной еще на заре мыловарения - из основы, дак тоже молчок, вообще ничего, натуральное теперь даже не предлагаю. Из понимающих только подруга. А вот свекровь мыло мое хвалит всегда просит привезти (мож из вежливости ![]() lisena Мариш, столик очень красивый, мыло замечательное! ![]() ![]() ![]() ![]()
МОЛОДЕЦ!!! Звание тебе героя мыловаренного фронта ![]() Мыловары не сдаются! |
||||||||||||||
12 Окт 2010 12:59
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, мыловарение - страшная сила! |
||||||||||||||
12 Окт 2010 13:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Елена М.
Lenok_K Девочки,вы посылки ещё не получили от меня? Валанаваюся я чота... |
||||||||||||||
12 Окт 2010 15:30
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
lisena, поздравляю!!! Внушительно столик смотрится
![]() 7Я , теперь ты освоила спасательную операцию ![]() Юляна, вот жеж напасть ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2010 15:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
7Я
![]() ![]() makedonskayasa ![]() ![]()
Вот и про че.У кого проблем с кожей нет, то и без разницы чем мыться.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() lodochka ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль, ну ты даешь!!!!!Действительно мядаль тебе за героизм и отвагу!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2010 16:20
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Нету пока ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2010 17:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Нет,не мотор,вот муфта такая или как там она зовётся,вот сфотала специально.Главное,что мне сказали,что мол,вы что-то то там мололи и она не выдержала,поэтому платная замена не по гарантии(гарантия 2 года,проработал ровно 1 год),вот сейчас муж хочет из железа сделать эту штуку,потому что в остальном нормально всё.... Первая вон рядом лежит. Вчера дробила орехи грецкие,естественно чищеные,но там измельчитель специальный,он для этого и предназначен...короче,мальчик сёня в магазе мне сказал,что Тефаль не покупайте боле. Типа,нать брать Филиппс или Браун. Типа-эти вот дороже,зато хорошие...ой,не знаю я...а я хотела на мыло взять за 400 р,он меня отговорил,грит,что сломаецца через месяц...и вот ещё девочки,этот -то у меня с железной ногой,и он грит,мол,ежели вы чо горячее будете,то может пластик расползтись....а у вас как?
Повесила! ![]()
ну,ладно,бум ждать... |
||||||||||||||
12 Окт 2010 17:59
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Молодец, что выстояла! ![]()
Понимаю, сама когда-то кастилью ложкой мешала ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2010 19:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Дончанка
А вот кстати кастиль моя,белая, я её даже не успела бледарнуть,тока ложкой смешала и след сразу же! Вот тоже странно....но я масло грела,раньше не грела его и долго след шёл... |
||||||||||||||
12 Окт 2010 19:36
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
7Я
Иринка, поздравляю с дебютом на ТВ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я такая довольнаяяяяяяяяяяя ![]() ![]() ![]() ![]() мне посылочка пришла от Светочки sveta1601 в упаковке без нее Светочка, спасибище тебе ОГРОМЕННОЕ очень мне все нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2010 20:00
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Ух, Лене подвезло ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2010 20:11
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
![]()
Юль, я покупала специально для мыла дешевый тож стоил 400 р., да и у Лены(Елена М.)точь такой же, очень хорошо блендерит, уж больше года, ниразу небыло проблем... ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Лен, тока смотрите ,оно еще несозрело... ![]()
![]() Тока вот невижу я одного мыла, дощитаться немогу... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2010 20:19
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
Юляна, мы на Брауне подобную штуку сломали, когда пытались измельчить чернослив, который очень даже мягкий. Так что и Браун подвержен. Но муж, зная, как мне дорог сердцу блендер (тогда еще о мыле речь вообще не шла), сразу же говорил, утешал и т.п., что он фсё сделает. И ведь сделал что-то, починил, терпеь всё работает (механик в доме - это СИЛИЩА)
Насчет пластиковой "ноги" - тут смотря о каких температурах речь идет. Когда-то делала ранеточное повидло блендером с пластиковой ногой, давала массе немного остыть, но не так, чтобы до холодного состояния, а довольно-таки в горячую сувала блендер. Конечно, с железной ногой проще. Но, по-моему, если прям кипяток не размешивать, то 50-60 градусов - это вполне сносно для него. Когда искала блендер, тоже сначала смотрела на дешевые неизвестные фирмы, крутила, но мне повезло наткнуться на б/у Тефаль с железной "ногой" (надеюсь, не подведет ![]() Елена М., подвезло тебе ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2010 20:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Сфотай мне его или фирму скажи,как называется? |
||||||||||||||
12 Окт 2010 20:24
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Вот в ссылке он верхний за 399 р. http://www.eldorado.ru/cat/2857711/ELENBERG/ |
||||||||||||||
12 Окт 2010 20:26
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
ну скажете тоже... Эленберг, хоть и дешевый, а дело своё знает
![]() |