Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

12 Окт 2010 20:48

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Юляна

Странно что подруги промолчали про мыло. Может стесняются сказать? Не все же умеют искренне чувства выражать.
Мои первые опробованные натуральные мыла сделаны мыл Ниночкой Орантой (2 штуки еще неопробованные лежат- душу греют) и вот мне так прямо каждое особенным кажется. Одно пенится воздушно, у другого пенка плотная, один сорт освежает а другой как бархат ласкает. И по коже сразу заметен результат- моя сухая шкурка, ранее требовавшая крем после душа, прямо вся такая благодарная и не облазит а наоборот мягкая-мягкая. А про запахи это ж отдельная песня girl_in_love В ванной на плочке лежала "кастилья а-ля Шик" так племянник долго пытал зачем тетя в ванной пряник спрятала) У меня муж был категорически против мыла с нуля. Упирался как мог, хотя переваренным дегтярным голову моет да и в ванной у нас из детского лежит. Но никакие уговоры не помогали. А тут летом пришла посылка от Ниночки и он сдался. Сказал я таких счастливых почти безумных глаз у тебя давно не видел)

Может натуральное мыло и на любителя, возможно. Мне кажется что люди просто боятся обманутся, поэтому и не покупают. Я сама видела как мыло из основы продавали под видом нулевого. А когда настоящее это же чудо просто Yahoo!

12 Окт 2010 20:54

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Кстати, о качестве своего нулевого мыла... Возможно, знакомым не всегда реально удается проверить его в боевых условиях
Сегодня вот одно свое опробовала. После занятий, когда не выпускала мел из рук, руки были - оёёй: и мел прям до костей, плюс шершавость - как у наждачки. Раньше мел смывался ну как бы большей частью, но весь смыть не удавалось сразу никогда. А уж шершавость - это минимум пару дней надо было, чтобы сошла.
Сегодня на работе помыла своим, одним из самых первых. Стала вещи укладывать и прифигела: мела - ноль, ручки глааааденькие, даже на самых задействованных в процессе пальчиках...

Неженка, а ты уже варишь или пока тяжелую артиллерию собираешь?

12 Окт 2010 20:58

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
reta

Не варю еще( Муж сказал ремонт на кухне в ноябре делать будем, вытяжку поставит тогда можно. Я ему гвоорила что вытяжка до одного места в этом деле, но уперся. Так что пока готовлюсь.

12 Окт 2010 21:01

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Вот в ссылке он верхний за 399 р.

Вот блин,я его сегодня в руках держала и он мне не дал его же купить!!!!!!!!!Зараза! Пойду завтра и куплю еВо!!!

Неженка писал(а):
Странно что подруги промолчали про мыло. Может стесняются сказать? Не все же умеют искренне чувства выражать.

Нее,Наташ,я ж и аписала,что подруга как раз-таки и говорит,что нравится ей,а те-это люди,так сказать я с ними работала,остались знакомыми вот и всё...не знаю...

12 Окт 2010 21:28

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Надо тебе с ними проводить разъяснительную работу.

swoon2
sveta1601 писал(а):
Мои долго брыкались,

sveta1601 писал(а):
Со временем сдались.

Мама сейчас пошла в душ и попросила шампуневое. Я ей с собой еще водичку с лимонным соком дала - вопросов былоооо куча! Сижу вот жду комментариев girl_in_dreams
sveta1601 писал(а):
Пусть лучше голова будет забита мылом, чем всякой ерундой.

Так ведь спать не могу спокойно girl_haha Лягу а в голове мысли о мыле: либо над ошибками своими думаю, либо новый рецепт в голову лезет girl_haha Вон кто-то из девочек писал, что уж и снится мыло wacko1
7Я писал(а):
Зато как муж теперЯ мной гордитца!!!

И мы тоже!
7Я писал(а):
Снимало местное телевидение, переволновалась жутко....

Ирин, а как телевидение на тебя вышло или ты на него? Просто интересно. Я бы вот не смогла на камеру - стесняюся Embarassed
lisena писал(а):
а пока отчитаюсь- первый раз участвовала в выставке хенд-мейд

Марина, как здорово! Такое разнообразие товара, есть из чего выбрать, молодец! good2
Юляна писал(а):
Типа,нать брать Филиппс или Браун. Типа-эти вот дороже,зато хорошие...ой,не знаю я...а я хотела на мыло взять за 400 р,он меня отговорил,грит,что сломаецца через месяц...и вот ещё девочки,этот -то у меня с железной ногой,и он грит,мол,ежели вы чо горячее будете,то может пластик расползтись....а у вас как?

Юля, я тоже вначале хотела взять блендер за 400 р, думаю для мыла сойдет, а потом подумала, надолго ли мне его хватит??? и взяла филипс за 700. Пока довольна. Нога из пластмассы - ничего не расползается
Елена М. писал(а):
мне посылочка пришла от Светочки

Завидуваю белой завистью - красотень такая girl_in_love

12 Окт 2010 21:28

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Юляна писал(а): ...а я хотела на мыло взять за 400 р,он меня отговорил,грит,что сломаецца через месяц...

Юль, я покупала специально для мыла дешевый тож стоил 400 р., да и у Лены(Елена М.)точь такой же, очень хорошо блендерит, уж больше года, ниразу небыло проблем...

Подтверждаю, работает, ттт штоб не сглазить

sveta1601 писал(а):
Тока вот невижу я одного мыла, дощитаться немогу... хозяйственного невижу тож в формочке лоза винограда. Или я Иришки тада 2 хозяйственных наверное положила.

Ни наюю, можеть быть Smile sharik Все что есть, все на фотЕ.
Светуль, а когда соляное созреет, я наверное от Щастья путем этикетку не разглядела, и от соляного уже выкинула, а мылом еще не мылись

12 Окт 2010 21:37

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Юляна писал(а):
евочки,вы посылки ещё не получили от меня? Валанаваюся я чота...

Пока не пришла, почта наверное тормозит)
Юляна писал(а):
а я хотела на мыло взять за 400 р

Ага, я на мыло и брала за 399 р, работает пока)))
Елена М. писал(а):
мне посылочка пришла от Светочки sveta1601

Везука тебе!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Окт 2010 21:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Тут вот люди ещё сомневаются... girl_haha

12 Окт 2010 21:56

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна писал(а):
Тут вот люди ещё сомневаются... girl_haha

Вот вы щас будете смеяться, но у меня тоже капец - перхоть опять появилась wacko1 То ли от нервов, то ли от частой смены разных шампуневых мыл...
Блииин, чё делать-то? unknown Глицин-то попью от нервов, а то когда вижу на тёмной одежде перхоть, ещё больше нервничаю...

12 Окт 2010 22:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Да?? А может это не от частой смены? Может вода?
Дегтярным не моешься? Но,от нервов вряд ли-это же грибок...

12 Окт 2010 22:10

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
А хто его знает... вода как вода, месяца 3 у меня не было таких проблем.
А щас и волосы стали больше выпадать, и 2-ю неделю перхоть. Причём если раньше была чуть заметная, то теперь её вииидно(((
Што, придёцца дегтярное варить? На отваре луковой шелухи? Ох, меня из дому выгонят wacko1

12 Окт 2010 22:17

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Блин,свари ты себе и не парься! Чего тя выгонят-то? Думаешь оно воняет на весь дом что ли? Я варю и никто мне слова не говорит даже...
Или бельди сделай и в маленькую баночку се отдельно набуздыхай дёгтю и закрывай..никто и не заметит,оно ж закрыто будет...
На шелухе не знаю я не варила...

12 Окт 2010 22:20

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна писал(а):
На шелухе не знаю я не варила...

Я тож не варила, зато читала про неё. Варят, хвалят.
Юляна писал(а):
Или бельди сделай и в маленькую баночку се отдельно набуздыхай дёгтю и закрывай..никто и не заметит,оно ж закрыто будет...

Бельди есть. Пойду, дёгтю куплю и набульбеню туды.
У нас щас дожди, так што буду ездить в пустых маршрутках Smile

12 Окт 2010 22:29

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девулечки-дорогулечки, всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss girl_in_love give_heart friends

12 Окт 2010 22:33

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lodochka
Люд,рада что все нормально закончилось...Ждем фото мыла!!! girl_claping girl_claping

Ой,и спасибо большущее!!! girl_in_love Romashki Romashki
Юляна писал(а):
Время 2:40...я закончила

Истинный мыловар!!!! friends Romashki Romashki cocktail
sveta1601
Елена М.
Спасибо,девочки! friends Romashki Romashki
Юляна писал(а):
а у вас как?

Юль,а у меня Ролсен самый дешевый за 270рублев... Уже 5 лет ему, и с мылом дружит ровно 2 года и ниче не сделалось... Нога кстати у него пластиковая тоже,а сам винт металлич. unknown
Елена М. писал(а):
мне посылочка пришла

Ой,какое все радужное!!!!! Молодец наша Светланка,такую красоту варит да еще и запаковывает так здорово!!!! good2 good2 good2
sveta1601 писал(а):
Или я Иришки тада 2 хозяйственных наверное положила.

Ой,мИне какое Щастье то обломилось!!!!!!! Ура!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
SNA писал(а):
а как телевидение на тебя вышло или ты на него?

Наташ,я рекламу типа в газете давала,они видимо вычитали и предложили снять сюжет-дескать,есть в нашем городе и такие оч. ручки... Я тоже жутко стеснялась,а когда стесняюсь-краснею,вобщем ужас... Если получится у себя на мейле выложу и вам ссылку кину... Embarassed
Оранта
НИНОЧКА,НАКОНЕЦ-ТО,ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!! КАК у тебя дела????????????? girl_claping girl_claping girl_claping

12 Окт 2010 22:44

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Чайби писал(а):
Аня! И тебя тоже!

7Я писал(а):
И что такая роскошная девушка в лесу делаетЬ???

Спасибо girl_in_love girl_in_love Romashki Это мы на корпоратив ездили на тур базу (День страховщика у нас был), чернику кушали в лесу nyam2

Юляна писал(а):
Это не бельди,девочки! Это кукурузное мыло у меня такое получилось!

Юль, какое интересное получилось, вот что значит химия - захочешь одно, а получишь то,о чем и не мечталось girl_haha
sveta1601 писал(а):
На овсянном молочке (ГС)

Свет, ну ты как всегда, в своем СУПЕРСКОМ репертуаре! give_heart give_heart give_heart
lisena, шикарные мылки! Wink
Елена М., Леночка, с мыльным прибавлением тебя! Yahoo!

Оранта, Ниночка!!!!!!!!!!!! Не поверишь, я сейчас как раз сообщение писала,чтобы у девочек спросить, никто не в курсе, куда ты запропостилась, а ты тут как тут!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как ты? Где пропадала? Рассказывай! Wink
А это я всех сушками угощаю Wink

12 Окт 2010 22:46

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка писал(а):
У нас щас дожди, так што буду ездить в пустых маршрутках

Ну,вот одни + от дёгтЮ girl_haha

Оранта

Какие люди!!! friends

7Я писал(а):
Истинный мыловар!!!!

Аха! girl_haha
Спасибо! friends

12 Окт 2010 22:47

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):

Вот блин,я его сегодня в руках держала и он мне не дал его же купить!!!!!!!!!Зараза! Пойду завтра и куплю еВо!!!

Точно зараза!!!!! Congratulate
Елена М. писал(а):
Ни наюю, можеть быть Все что есть, все на фотЕ

Ну , значицца Иринки перепала в двух экземплярах.... Embarassed
Елена М. писал(а):
Светуль, а когда соляное созреет, я наверное от Щастья путем этикетку не разглядела, и от соляного уже выкинула, а мылом еще не мылись

Леночка, оно сделано 19 сентября, но оно холодное, еще попредержи его до начала ноября.
Юляна писал(а):
Тут вот люди ещё сомневаются

girl_haha
Дончанка писал(а):
У нас щас дожди, так што буду ездить в пустых маршрутках

Тань, небудут волосы вонять прям, подухаришься и все, будет духарями пахнуть, он за пару часов выветривается весь.
Оранта писал(а):
Девулечки-дорогулечки, всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Ниночка, здравствуй , дорогая!!!! give_heart Как тебя нехватало!!!! friends friends friends Ура, ты с нами!!!! dance2 dance2 Yahoo! Yahoo!
7Я писал(а):
Молодец наша Светланка,такую красоту варит да еще и запаковывает так здорово!!!!

girl_blush2
7Я писал(а):
Ой,мИне какое Щастье то обломилось!!!!!!! Ура!!!!!!!!!

Ага, Ириш, значится тебе придет два хозяйственных... girl_haha Я ж вам коробочки сразу обеим упаковывала, как то умудрилась ведь ошибиться... girl_blush2
7Я писал(а):
Если получится у себя на мейле выложу и вам ссылку кину

girl_claping girl_claping girl_claping

12 Окт 2010 22:51

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
КАК у тебя дела?????????????

Да вроде-бы тихонечко продвигаются. Сначала была дача, потом грибное время, потом сломался комп, потом стал глючить Инет и параллельно с этим занимаемся продажей отцовского дома и покупкой ему квартиры рядом с нами. Последнее отнимает столько сил и времени, что ничего больше делать не хочется. Мыло не варю, но уже ооочень хочется.
Девочки, милые, извините, что редко бываю здесь. Embarassed Исправлюсь. Wink friends Rose

12 Окт 2010 22:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
A_aqua

АААААААААА,хочу сушиииииии!!! Давно не ела уже!!! Слюна пошла,прям! good2 good2 good2

12 Окт 2010 23:42

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Тань, небудут волосы вонять прям, подухаришься и все, будет духарями пахнуть, он за пару часов выветривается весь.

Не повезло мне. Не было в аптеке дёгтя. Зато вспомнила, что дома есть остатки от белорусского бальзама Ревивор. С дёгтем как раз. Так что потренируюсь на кошках.

Оранта-Ниночка! Ну наконец-то ты вернулась! А то мы тут скучаем))

Ой, девчата, щас смотрю новости, а там... Сегодня такое страшное ДТП случилось в Марганце (это город в Украине, там ещё наша Нинок82 живёт). Пассажирский автобус и поезд... Столько жертв, ужас... и детки в том числе...
Нин, отзовись, у тебя всё нормально?

12 Окт 2010 23:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка писал(а):
Ой, девчата, щас смотрю новости, а там... Сегодня такое страшное ДТП случилось в Марганце (это город в Украине, там ещё наша Нинок82 живёт). Пассажирский автобус и поезд... Столько жертв, ужас... и детки в том числе...

Я тоже видела этот ужас! Кошмар,бедные люди!

13 Окт 2010 1:04

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
A_aqua
Нюточка,такие прям аккуратненькие!!!! girl_in_love girl_in_love nyam2
Оранта
Ниночка,ничего,все трудности временные.Возвращайся поскорее нам тебя не хватает!!! Rose Rose Rose
Дончанка писал(а):

Присоединяюсь к вопросу!!!!

Из-за одного придурка за рулем столько людей погибло!!!!

13 Окт 2010 1:53

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Оранта
Ниночка, привет! Рада тебя увидеть))) Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

A_aqua писал(а):
А это я всех сушками угощаю

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Дончанка писал(а):

Мамочки..... кошмар какой...

13 Окт 2010 7:17

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Оранта, как мы рады тебя видеть!!!

Дончанка писал(а):

больно, что осознаешь свое полное бессилие хоть как-то изменить ситуацию

Наверх
;