Ксения Киев
44 года
Украина Киев
0,5 литра пива
0,5 литра растительного масла
мука
густое сладкое варенье
сахарная пудра
1. Смешать масло и пиво.
2. Добавить муку, сколько возьмет, приблизительно 1 килограмм. Тесто должно быть тугое, но не сильно.
3. Тесто разделить на несколько частей, завернуть в пленку, поставить на 1-2 часа в холодильник.
4. Из каждой части теста, раскатать круг и разделить на 8 сегментов.
5. На широкую часть кладем начинку и заворачиваем рогаликом.
6. Выкладываем рогалики на противень, противень не смазывать. Я использовала пергаментную бумагу.
7. Жарить 15-20 минут.
8. Вынимаем и сразу горячие рогалики обмакиваем с двух сторон в сахарную пудру, раскладываем рогалики для остывания.
Также можно сделать не рогалики, а конвертики, их делать быстрее.
Тесто режим на квадраты, на середину каждого квадрата кладем начинку и защипываем противоположные уголки квадрата.
(на этом фото изображен последний экземпляр, который доблестно погиб 10 минут назад
)
Эти рогалики оказались настолько вкусными, что мне почти ничего не осталось
…