Рогалики

Ксения Киев


43 года
Украина Киев
Фото

0,5 литра пива
0,5 литра растительного масла
мука
густое сладкое варенье
сахарная пудра

1. Смешать масло и пиво.
2. Добавить муку, сколько возьмет, приблизительно 1 килограмм. Тесто должно быть тугое, но не сильно.
3. Тесто разделить на несколько частей, завернуть в пленку, поставить на 1-2 часа в холодильник.
4. Из каждой части теста, раскатать круг и разделить на 8 сегментов.
5. На широкую часть кладем начинку и заворачиваем рогаликом.
6. Выкладываем рогалики на противень, противень не смазывать. Я использовала пергаментную бумагу.
7. Жарить 15-20 минут.
8. Вынимаем и сразу горячие рогалики обмакиваем с двух сторон в сахарную пудру, раскладываем рогалики для остывания.
Также можно сделать не рогалики, а конвертики, их делать быстрее.
Тесто режим на квадраты, на середину каждого квадрата кладем начинку и защипываем противоположные уголки квадрата.

Фото

(на этом фото изображен последний экземпляр, который доблестно погиб 10 минут назад Embarassed)
Эти рогалики оказались настолько вкусными, что мне почти ничего не осталось acute

 
28 Мар 2008 23:17

Страница 1 из 2