Акварель

Ирина
64 года
Германия,Лейпциг
Сырный салат с колбасой салями
Это салат немецкой кухни.Когда я его делала,думала,что ничего особенного.Но результат превзошёл все мои ожидания! Салат получился очень пикантный и вкусный!
Предлагаю и вам попробовать.
Нам понадобится:
100-150г кобасы салями (только не очень солёной)
150-200г сыра (я брала "Эмменталер")
2 небольшие головки репчатого лука
100г ленточной лапши зелёного цвета(эта лапша из муки и шпината)
Для салатного маринада:
1 зубчик чеснока
5 ст.л.растительного масла
3 ст.л.винного уксуса
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л.сахара
1/2 ч.л.сухого зеленого перца(если нет можно взять белый молотый перец)
1/2 лаврового листа
немного розмарина
Смешать растительное масло,уксус,выдавленный чеснок,соль и сахар.Лавровый лист и розмарин размельчить руками.Перец раздавить в ступке. Все это добавить в маринад и дать ему настояться под крышкой 2 часа( в холодильник не ставить!)
Ленточную лапшу отварить в солёной воде,окатить холодной водой,дать стечь и остыть.
Салями нарезать полосками примерно 1 см
Сыр нарезать тонкими полосками
Лук нарезать кольцами
Всё перемешать,закрыть и поставить в холодное место
Когда будет готов салатный маринад,полить им через ситечко салат и еще раз хорошо перемешать.Дать немного настояться.
Салат хорош тем,что его и маринад можно приготовить накануне,а заправить за 1-2часа до подачи на стол.
Желаю удачи и приятного аппетита!
