Шампиньоны, запеченные с сыром «Горгонзола»

Маришок

Марина

43 года
Город невест
Это один из множества рецептов запеченных шампиньонов. Почему же именно он? А потому, что готовится элементарно и вкус изысканный.

Фото


Продукты:
6 средних шампиньонов
100г сыра "Горгонзола" (или другого сыра с голубой плесенью)
10 мл сливок 10%
1/4 средней репчатой луковицы
соль, перец
зелень укропа

Приготовление:
Грибы почистить, отделить ножки от шляпок.
Лук и ножки мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить на оливковом (или другом) масле. Сыр размять удобным для Вас способом (я натерла на крупной терке) и смешать со сливками.
Шляпки выложить в форму для запекания, нафаршировать их луково-грибной смесью, сверху выложить сырно-сливочную смесь и запечь при температуре 180-200 градусов 10-15 мин. Посыпать зеленью укропа и подавать.
Приятного аппетита!

 
13 Окт 2010 1:56

Страница 1 из 1