Шампиньоны, запеченные с сыром «Горгонзола»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2010 1:56
|
Маришок
42 года Город невест |
|
Это один из множества рецептов запеченных шампиньонов. Почему же именно он? А потому, что готовится элементарно и вкус изысканный.
Продукты: 6 средних шампиньонов 100г сыра "Горгонзола" (или другого сыра с голубой плесенью) 10 мл сливок 10% 1/4 средней репчатой луковицы соль, перец зелень укропа Приготовление: Грибы почистить, отделить ножки от шляпок. Лук и ножки мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить на оливковом (или другом) масле. Сыр размять удобным для Вас способом (я натерла на крупной терке) и смешать со сливками. Шляпки выложить в форму для запекания, нафаршировать их луково-грибной смесью, сверху выложить сырно-сливочную смесь и запечь при температуре 180-200 градусов 10-15 мин. Посыпать зеленью укропа и подавать. Приятного аппетита! |
||
13 Окт 2010 16:01
|
Имбирь
Сибирь |
|
Маришок
Мариночка, какая красотища! |
||
13 Окт 2010 16:26
|
Маришок
42 года Город невест |
|
Оля, не столько красотища, сколько-вкуснотища. Даже мой муж, который готов ежедневно есть курицу с картошкой/макаронами, заценил! |
||
13 Окт 2010 21:01
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|
Это сказочная закусочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
13 Окт 2010 21:40
|
Маришок
42 года Город невест |
|
Ага, из какой-нибудь гастрономической сказки |
||
13 Сен 2015 16:59
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
Как же я люблю сочетание грибов с горгонцолой!
Спасибо за рецепт! С бокалом холодного белого вина эта закуска просто прелесть! |