Котлеты из натуральной сои

Сообщение Автор
Котлеты из натуральной сои
01 Фев 2010 2:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В дни поста рекомендуется позаботится о пополнении организма белковыми продуктами. Так как белки животного происхождения в эти дни исключены из рациона, важно вводить в меню белки растительного происхождения, чтобы организм не испытывал белкового голодания.
Очень ценным источником качественного легкоусваиваемого растительного белка является соя. Эти невзрачные на вид зеленоватые бобы, чуть бальше горошины и чуть меньше фасоли незаменимы как источник белка. Соевые бобы обычно встречаются повсеместно в продаже в отделах круп и бобовых (горох, фасоль)
Изумительные котлетки получаются по этому рецепту, который мне дала очень хороший и известный врач, сторонница соевой диеты.она рекомендует соевые продукты при многих патологиях, и, надо сказать, результаты ее диет всегда очень хорошие.
Сою замочите (на ночь или чуть дольше), отварите до мягкости, пюрируйте с сырым репчатым луком.Добавьте соль,пшеничные отруби( горть или больше-они дадут пышность) любимые специи ( можно сделать смесь и отдельно держать в емкости - к примеру порошочек мускатного ореха. душистого перца, гвоздики, черного перца, кумина,травы - майоран идр. Будьте осторожны со специями добавляйте чуть- чуть и только любимые вами, т.к. в рецепте доктора специй не было)
Вымесите фарш и добавьте крахмал ( примерно 1 ст.л на каждый стакан фарша, но чем меньше крахмала, тем вкуснее и нежнее котлеты, хотя переворачивать их труднее)).
Перемешайте и жарьте, выкладывая ложкой.( в оригинальном рецепте предполагалось яйцо, но без него даже нежнее)

Серьезное предупреждение: будьте готовы к мгновенному исчезновению результатов ваших трудов girl_haha

Так же можно эти котлеты приготовить в дегидраторе, только нужно крахмал исключить. Вкус у таких котлет совершенно не такой как у жареных, больше на любителя.

01 Фев 2010 7:02

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Леночка, какой хороший и вкусный рецепт friends ! Спасибо, дорогая! Обязательно попробую приготовить! Romashki Romashki Romashki

03 Фев 2010 5:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Леля Весна

Лелечка, спасибо, солнышко, за внимание к рецепт friends у. Надеюсь тебе понравятся эти нежные котлетки, которые напоминают индюшачьи. Если не трудно, поделись впечатлением после дегустации Rose Rose Rose

09 Авг 2013 20:11

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Долго я смотрела на этот рецепт и, наконец-то, приготовила. Yahoo! Мне очень понравилось, но только мне... Embarassed Семья не оценила. unknown А на работе понравилось всем. friends Спасибо за рецептик. Rose

13 Сен 2013 4:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Амритана писал(а):
Мне очень понравилось, но только мне... Семья не оценила. А на работе понравилось всем.

Очень рада, что понравились котлетки! Но видимо все разные и вкусовые предпочтания отличаются, я вот попробовала все так же готовить только без крахмала и подсушивать в дегидраторе, то есть в сыроедческом варианте - и... тоже очень разные мнения, но здесь как раз наоборот: мне не очень, а другим- нравится unknown girl_haha
Амритана писал(а):
Спасибо за рецептик.

Спасибо за доверие give_heart air_kiss Romashki

02 Дек 2015 10:06

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Лена, привет. Скажи, пожалуйста, ты покупаешь эдамаме для этого рецепта?

03 Дек 2015 3:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
ты покупаешь эдамаме для этого рецепта?

Ирочка, привет! Вот благодаря тебе уяснила, что эдамаме - это молодые соевые бобы...
НЕт, я покупаю обычные сухие соевые бобы

примерно такие, вымачиваю, отвариваю немного и потом перекручиваю.

03 Дек 2015 4:25

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
что эдамаме - это молодые соевые бобы

Да, именно так.
олина писал(а):
НЕт, я покупаю обычные сухие соевые бобы

Я чего-то не нашла такие в магазине. А как они называются, просто soy beans ?

03 Дек 2015 5:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
именно так.

я их вижу иногда в продаже... надо попробовать, какие то рецепты я копировала и даже надо будет глянуть в сыроедческих ))) friends
Irina Divers писал(а):
Я чего-то не нашла такие в магазине. А как они называются, просто soy beans ?

да, так они и называются, но в обычных супермаркетах может и не быть. Скорее всего в bulk там думаю точно будет или в азиатских магазинах... вообще смотреть надо в разных... я вот один оаз только нашла черную чечевицу- белугу ... и стех пор даже и не встречаю нигде....
Думаю может время пришло по интернету все заказывать (уже убеждаюсь)

03 Дек 2015 19:11

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
какие то рецепты я копировала и даже надо будет глянуть в сыроедческих )))

Интересно, а твои котлетки из них можно сделать?
олина писал(а):
Думаю может время пришло по интернету все заказывать (уже убеждаюсь

Че, тоже не любишь еду заказывать через интернет? girl_haha friends

04 Дек 2015 8:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Интересно, а твои котлетки из них можно сделать?

Ирочка, я думаю можно: я готовила эти котлетки в сыроедческом варианте (правда из обычной сои) и мне понравились - но вкус уже конечно другой совсем.. Я их в дегидраторе доводила до готовности - они там чуть подвяливались и подсыхали. И тепленькие конечно были nyam2
Irina Divers писал(а):
Че, тоже не любишь еду заказывать через интернет?

сыроедческую точно приходилось заказывать - я так смотрю уже скоро перейду более глобально на интернет-закупки - так как не надо ездить искать в магазинах и дешевле иногда бывает. Но не очень люблю - мне кажется, когда это видишь все в магазине - как то привычнее или недежнее или ощутимее girl_haha girl_haha
(кстати не по теме... но сегодня писала - мне чулочки уже неделю как просрочили с доставкой wacko1 )

05 Дек 2015 4:30

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Но не очень люблю - мне кажется, когда это видишь все в магазине - как то привычнее или недежнее или ощутимее

Лен, я тоже по старинке, люблю приехать в магазин, обойти все ряды и найти то, что мне нужно. А в интернете как кота в мешке покупаешь, толком не зная ни срока годности, ни качества.
Сегодня была в магазине, еще раз посмотрела, фасоль всякая лежит, и черная, и белая, и красная, и какой-то микс, где написано-15 видов разной фасоли, но соевых бобов не нашла.

09 Дек 2015 5:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
соевых бобов не нашла.

Ирочка а магазин, где без упаковок продается развесное - далеко от тебя? Можно там посмотреть - я обычно в таких магазинах вроде постоянно вижу их.
Можеь быть в магазинах типа здоровой натуральной пищи (сою же теперь и так позиционируют)...
Для меня еще интернет-магазины пока кажутся более напрягающими: надо выплачивать, долго искать по таблицам, кажется, что в обычном магазине манипуляции привычнее (к слову мой заказ, который должен был прийти 2 недели назад еще даже и не отправляли... это так, просто к слову не по теме)

12 Дек 2015 0:55

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
далеко от тебя?

Да, Лен, далековато. Я вообще все продукты в Пабликсе беру. Обычно там есть все, что мне стукнет в голову купить. А тут оказывается сои нет. Мне твой рецепт сильно понравился, поэтому буду смотреть дальше сою.
олина писал(а):
к слову мой заказ, который должен был прийти 2 недели назад еще даже и не отправляли... это

Вот и я о том.

12 Дек 2015 20:23

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Вот и я о том.

уже пришло все.
Ирочка, я делала заказы в магазинах (интернет) для органического и сыроедческого питания - там вроде обычно до сих пор все было порядочно. Посмотри на каком то из местных сайтов поближе к тебе - думаю ты найдешь там еще много интересного - туда можно заходить и столько узнавать нового о полезных продуктах и ассортимент постоянно у них обновляется.

у вас там я видела в магазинах очень распространены хлопья овсяные без термообработки (сыроедческие) - из них можно готовить полезные мюсли и тыквенное печенье, я их так берегла (рецепт печенья я здесь выставляла), потом мне еще нравились нудлс (kelp) - это лапша из водорослей я делала соус из арахисового масла - это что-то потрясающее.
Думаю соя там должна быть.
я вообще очень люблю даже просто ее вымочить и отварить в большом количестве водички - этот отвар очень мне нравится.
В сое фитогормоны, полезные для женщин, видимо организм сам требует. мне все соевое нравится.

14 Дек 2015 21:39

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
у вас там я видела в магазинах очень распространены хлопья овсяные без термообработки

Да, Лен, их навалом продают. А ты разве не здесь? Я почему-то думала, что ты из наших краев. Romashki
олина писал(а):
В сое фитогормоны, полезные для женщин, видимо организм сам требует. мне все соевое нравится.

Мне даже молоко соевое нравится. Покупала как-то овощные котлетки с соевой мукой, тоже вкусные.

16 Дек 2015 23:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Да, Лен, их навалом продают.

а я тааак редко их встречаю ( из ваших из наших, правда севернее) friends
Irina Divers писал(а):
Мне даже молоко соевое нравится.

я купила сухое соевое молоко - мне очень понравилось - удобно так - разводишь когда надо.

Irina Divers писал(а):
Покупала как-то овощные котлетки с соевой мукой, тоже вкусные.

Ирочка как раз вчера в китайском магазине видела соевые бобы.
И стоят то - копейки wacko1

но я сейчас всерьез интрнет магазинами занялась - это же просто невозможно часами и неделями колесить и разыскивать что-то нужное - я асафетиду несколько лет искала girl_haha girl_haha

16 Дек 2015 23:18

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

ANGEL29Мои рецепты
горсть отрубей на какое количество сои?

17 Дек 2015 21:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ANGEL29
Светочка я обычно замачиваю 1 стаканчик. Конечно можно отруби варьировать - не только пшеничные и овсяные добавить. Смотри сама, что тебе нравиться - это только чтобы котлетки были пушистее.

18 Дек 2015 0:29

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

ANGEL29Мои рецепты
олина
как куплю сою, обязательно попробую Rose

18 Дек 2015 1:27

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
из ваших из наших, правда севернее

girl_bye girl_in_love friends
олина писал(а):
я купила сухое соевое молоко - мне очень понравилось - удобно так - разводишь когда надо

А я такое ни разу не видела. wacko1 Его в тех же отделах продают, где обычное сухое молоко?
олина писал(а):
я асафетиду несколько лет искала

А я ... не поверишь, впервые за 7 лет гречку купила в магазине, а не в интернете. girl_haha Зато какая вкусная. В отделе азиатских товаров продавалась, где все из Таиланда, Китая и пр. girl_haha

19 Дек 2015 7:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
куплю сою, обязательно попробую

Замачивать обязательно, Светочка!!! friends girl_haha friends Rose

Irina Divers писал(а):
Его в тех же отделах продают, где обычное сухое молоко?

Ирочка я обнаружила его случайно в магазине рассыпных продуктов bulk потом по интернету искала как его разводить.
Irina Divers писал(а):
впервые за 7 лет гречку купила в магазине, а не в интернете. Зато какая вкусная. В отделе азиатских товаров продавалась, где все из Таиланда, Китая и пр.

А какая, коричневая? Я там только зеленую видела, а вот коричневую ни разу ....

19 Дек 2015 8:51

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
какая, коричневая? Я там только зеленую видела, а вот коричневую ни

Лен, коричневая, прямо как наша, российская. Вкусная очень.

19 Дек 2015 23:28

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

ANGEL29Мои рецепты
я купила сою, буду пробовать Yahoo! girl_haha

23 Дек 2015 0:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Лен, коричневая, прямо как наша, российская. Вкусная очень.

Я тоже очень гречку люблю! Как здорово, что китайцы тоже )))))))
ANGEL29 писал(а):
буду пробовать

Светочка, надеюсь котлетки понравятся (старайся поменьше жидкости - они нежные)
Страница 1 из 1

Наверх