Котлеты из натуральной сои

олина

лена



В дни поста рекомендуется позаботится о пополнении организма белковыми продуктами. Так как белки животного происхождения в эти дни исключены из рациона, важно вводить в меню белки растительного происхождения, чтобы организм не испытывал белкового голодания.
Очень ценным источником качественного легкоусваиваемого растительного белка является соя. Эти невзрачные на вид зеленоватые бобы, чуть бальше горошины и чуть меньше фасоли незаменимы как источник белка. Соевые бобы обычно встречаются повсеместно в продаже в отделах круп и бобовых (горох, фасоль)
Изумительные котлетки получаются по этому рецепту, который мне дала очень хороший и известный врач, сторонница соевой диеты.она рекомендует соевые продукты при многих патологиях, и, надо сказать, результаты ее диет всегда очень хорошие.
Сою замочите (на ночь или чуть дольше), отварите до мягкости, пюрируйте с сырым репчатым луком.Добавьте соль,пшеничные отруби( горть или больше-они дадут пышность) любимые специи ( можно сделать смесь и отдельно держать в емкости - к примеру порошочек мускатного ореха. душистого перца, гвоздики, черного перца, кумина,травы - майоран идр. Будьте осторожны со специями добавляйте чуть- чуть и только любимые вами, т.к. в рецепте доктора специй не было)
Вымесите фарш и добавьте крахмал ( примерно 1 ст.л на каждый стакан фарша, но чем меньше крахмала, тем вкуснее и нежнее котлеты, хотя переворачивать их труднее)).
Перемешайте и жарьте, выкладывая ложкой.( в оригинальном рецепте предполагалось яйцо, но без него даже нежнее)

Серьезное предупреждение: будьте готовы к мгновенному исчезновению результатов ваших трудов girl_haha

Так же можно эти котлеты приготовить в дегидраторе, только нужно крахмал исключить. Вкус у таких котлет совершенно не такой как у жареных, больше на любителя.

 
01 Фев 2010 2:56

Страница 1 из 1