Кизиловая водка..., а может и не водка ...

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье
Собственно и говорить то особо больше нечего, но всё-же добавлю несколько слов.
Во-первых. Стояла ягода с сахаром почти месяц. Очень долго выделялся сок и растворялся сахар. Тряс банки через день. Вроде растворится, но потом опять образовывался осадок. Т.е. выпадал сахар.
Во-вторых. По настоянию супруги сделана наливка. Сладкая и некрепкая. Типа – НЕЧА!!!, понимашь, здоровью надо сберегать.
Но тем не менее.
Вот что получилось.





Выливаем «первый слив»



в большую кастрюлю.






Туда же отцеживаем и сироп, который получился в результате довольно, как было уже сказано, длительного с сахаром настаивания.



и хорошо перемешиваем.

В оставшиеся ягоды было влито по литру воды, и банки снова отправлены в подвал.



Зачем. А потому что вода вытянет из ягоды ещё немного и сокусиропуводки, которую потом в общую массу наливки добавим. Для уменьшения насыщенности (есть немного излишнего, так сказать, вкуса, есть) и крепость (около тридцати получилось) сбить.
А результат? Результат вот он. С вишневочкой рядом. Сравните сами.



Вот такая «химия».

 
13 Окт 2010 2:56

Страница 1 из 1