ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
Сыроед
Оленька,
Сэра
Оленька,
cvetik66
Светик,
LightHouse
Аленушка,
спасибо большое, девочки
cvetik66 писал(а): |
Ты вроде собиралась печь литовский по рецепту Гурме - как он тебе,если пекла? |
Свет, я его начала делать, но, как и предполагала, моя закваска слишком зрелая для такого длительного брожения..
все же, у Гурме в рецепте она молодая.
хлеб вырос раза в 2 за несколько часов, потом я поняла, что по всем признакам он явно собирается опадать. В первый раз дала ему постоять часов 5-6. Второй раз - 3 часа. Но мякиш все равно меня не устроил - так себе.. Я также думаю, что моей ошибкой было печь такую огромную буханку. У меня уже был опыт, и не единожды - после чего я пришла к выводу, что в моей духовке не стоит печь такие огромные буханки, они очень плохо пропекаются
мой мякиш был клеклый, очень похож на мякиш Элины (когда она показывала Гурме свой первый отчет по выпечке этого хлеба).
не знаю, буду ли я предпринимать вторую попытку
не потому, что хлеб понравился или не понравился, а потому, что у меня немало любимых ржаных хлебов, на которые не так много времени, все хочется испечь
LightHouse писал(а): |
Вижу, линзу из ремонта прислали? |
Не, Ален.... это я с линзой 55-200 мучаюсь....
но уже лучше получается
LightHouse писал(а): |
Как твои переговоры с Настей, продвигаются? |
Я поговорила с Настей. Она сказала так: ссылки на форуме не блокируются просто так. Блокируются те, с которых спамят, либо на заблокированных сайтах есть вирусы - т.е. причины объективны. Если хорошая ссылка будет блокироваться - можно будет Насте показать. Но все эти мероприятия по блокировке относятся исключительно к защите сайта от всевозможных проблем.
Я недавно вставляла немало ссылок - на youtube, рецепты ЖЖ Люды, Оксаны - все ок, ничего не блокируется
думаю, что можно сделать неплохую подборку их "здоровых ссылок"
LightHouse писал(а): |
Только мука д.б. сильная, с кол-вом белка не ниже 12г. |
у нас такую не найдешь нигде.... максимум 10. а в большинстве случаев вообще не обозначают %белка.
хотя, поры неплохие получаются, если развивать клейковину механически + химически, также я заметила, что мне хорошо помогает stretch and fold если делать его раз 6 в течение 3 часов
(относится к очень мягкому тесту).
Julia_Kh
Юль,
посмотри еще такой способ замеса хлеба, я часто к прибегаю к некоторым его элементам
http://oxana-sh.livejournal.com/47305.html
здесь вообще не используется миксер, замешивается исключительно руками, используя фрессаж, складывания, можно хлеб убирать в холодильник до полного развития клейковины
Savushka
Наташа, мне кажется, что и мякиш влажный получился? или просто фото такое?
Девочки
не могу не похвастаться
и не прорекламировать
к ржаному хлебушку закрыла вчера вот такой салат с баклажанами и фасолью от Юленьки:
прошла посвящение
никогда раньше не закрывала сама
Но я так люблю сочетание фасоли с баклажанами, раньше покупала в магазине, а в этот раз решила сделать сама и сравнить
вообще, Юля сподвигала меня в этом году этим заняться - достаточно было посмотреть на фото ее заготовок - и сразу руки чешутся бежать и что-то закрывать
и вот перчик еще, в медовом маринаде:
Юля, спасибо тебе большое еще раз