Наташа из Орла
Россия,г.Орел
Здравствуйте!
Всем кто,не очень любит на дрожжевом тесте по ряду причин(расстройство, нет времени возится или просто боится), а очень хочется выпечки, то вот простой рецепт, его применяю уже лет 20.
Например ,
пиццу можно есть уже через 40минут как начали готовить.
1)разогреваем духовку
2)берем
1яйцо
майонез с жирностью 67%(провансаль) ок 100гр
сметана(если ееё нет, то можно и обойтись без неё) ок 2ст л
воды ок 40-50гр
соль щепотка и мол перец
разрыхлитель неполная ч л
мука чуть меньше стакана
консистенция как на тесто безопарное дрожжевое
3) на силиконовом коврике силиконовым скребком толщиной от 0,5 до 1см разравниваем
4)для пиццы кладём начинку(у меня ветчина, соус, красн лук и сыр с зеленью);, на ватрушки просто соленый творог с зеленью, можно и чесночек
5) выпекать 25минут
Поднимается по бортику в 2раза и при этом пористая текстура, не липнет к коврику, хорошо режется
Можно
просто посыпать вместо начинки сыром и порезать после выпекания на ромбы
Можно тесто смешать с 2 шт сырой резаной на кубики картошкой, терой морковкой(малень), луковицей, 2 сол огурчиками, 3-4 сосиски, горсть болг перца резаного.Получится пирог вкусный и дети с удовольствием едят.Уже готовый порезать и посыпать сыром, чтобы растаял
На пирог(начинка , туш капуста,. рис с яйцом и т.д не сладкое) выложить половину теста, разровнять, начинку, сверху оставшееся тесто) Но форма если широкая, то двойную норму теста)
На пирожки(делаю их в форме из под мафинов) всё как и пирог
Смазать желтком(я немного взяла из того, что в тесте) смеш с ложкой молока
Ничего страшного, если форма вымажется, тесто поднимится и всё будет о*кей
Прекрасно вываливаются из формы
Получается 6шт
Везде форму силик не смазываю, отлично отходит