Бездрожжевое тесто для пиццы,пирожков, ватрушек и т.п
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2010 16:22
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Здравствуйте!
Всем кто,не очень любит на дрожжевом тесте по ряду причин(расстройство, нет времени возится или просто боится), а очень хочется выпечки, то вот простой рецепт, его применяю уже лет 20. Например , пиццу можно есть уже через 40минут как начали готовить. 1)разогреваем духовку 2)берем 1яйцо майонез с жирностью 67%(провансаль) ок 100гр сметана(если ееё нет, то можно и обойтись без неё) ок 2ст л воды ок 40-50гр соль щепотка и мол перец разрыхлитель неполная ч л мука чуть меньше стакана консистенция как на тесто безопарное дрожжевое 3) на силиконовом коврике силиконовым скребком толщиной от 0,5 до 1см разравниваем 4)для пиццы кладём начинку(у меня ветчина, соус, красн лук и сыр с зеленью);, на ватрушки просто соленый творог с зеленью, можно и чесночек 5) выпекать 25минут Поднимается по бортику в 2раза и при этом пористая текстура, не липнет к коврику, хорошо режется Можно просто посыпать вместо начинки сыром и порезать после выпекания на ромбы Можно тесто смешать с 2 шт сырой резаной на кубики картошкой, терой морковкой(малень), луковицей, 2 сол огурчиками, 3-4 сосиски, горсть болг перца резаного.Получится пирог вкусный и дети с удовольствием едят.Уже готовый порезать и посыпать сыром, чтобы растаял На пирог(начинка , туш капуста,. рис с яйцом и т.д не сладкое) выложить половину теста, разровнять, начинку, сверху оставшееся тесто) Но форма если широкая, то двойную норму теста) На пирожки(делаю их в форме из под мафинов) всё как и пирог Смазать желтком(я немного взяла из того, что в тесте) смеш с ложкой молока Ничего страшного, если форма вымажется, тесто поднимится и всё будет о*кей Прекрасно вываливаются из формы Получается 6шт Везде форму силик не смазываю, отлично отходит |
||
13 Окт 2010 16:57
|
Ирочка
Россия |
|
Наташа, интересный рецепт!!!! Спасибо!!!!! Скажи, если форма для пиццы, то ее смазать, а потом тесто по форме размазать?
|
||
13 Окт 2010 17:12
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Ирочка
Есть силиконовые формы для пиц, их не надо (кроме первого использования после покупки), есть формы с антипригарным покрытием, там тоже пишут что не смазывать(только первый раз когда купили), а если из другого материала, то кусочек масла из холодильника(не мягкого, чтобы меньше слой масла) не навредит |
||
13 Окт 2010 21:39
|
Ирочка
Россия |
|
Спасибо, Наташа!!!!!!
|
||
14 Окт 2010 17:18
|
Mikky
27 лет Украина/Харьков |
|
14 Окт 2010 21:44
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Mikky
Оля, я очень рада , что тебе понравилось такое тесто! И спасибо за фото! |
||
14 Окт 2010 23:01
|
Nut
40 лет |
|
испекла пиццу, о результатах сообщу позднее, попробую только завтра)) а вообще, тесто очень понравилось! спасибо!
|
||
19 Окт 2010 22:48
|
Моисейка
56 лет |
|
Наташа, а если сметану не брать, то количество майонеза надо уеличивать или не надо?
|
||
19 Окт 2010 23:14
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Моисейка
Ольга,По желанию, на глазок(2 ложки сметаны сильно не повлияют на тесто), просто майонез жирный и чем его больше, тем вкуснее тесто(для меня) |
||
14 Ноя 2010 23:12
|
Елалексеева
Елена 56 лет СПб |
|
Я понимаю, что всё можно проэксперементировать, но:
Скажите пожалуйста, в каком режиме духовка и сколько градусов для приготовлении пиццы? |
||
15 Ноя 2010 21:20
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Елалексеева
Елена,у меня газовая духовка выпекаю на 180-200градусов(градусник не точный) на глазок делаю около 25минут |
||
20 Ноя 2010 15:48
|
Барабусик
43 года Питер |
|
Дети просили пиццу, но у нас ремонт на кухне и рецепты с раскатыванием теста нам, временно, не подходят
Вот, нашла Ваш рецепт. Стоит в духовке. Ждём. |
||
20 Ноя 2010 16:42
|
Барабусик
43 года Питер |
|
16 Ноя 2011 23:27
|
decemberry
СПб |
|
Наталья, оргомное спасибо за рецепт! Быстрый, простой, порции хватило на 2 пиццы-пирога
Это из той серии, когда есть что-то в холодильнике и надо оформить все остатки - идеально просто, да и с запланированной начинкой будет хорошо! Я приноровилась как это тесто по форме размазывать - очен здорово получаетья влажной ладошкой |
||
17 Ноя 2011 17:00
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
decemberry
Елена, я очеь рада, что вам рецептпригодился , для меня это тоже свеобразная палочка-выручалочка, когда нет времени на нормальное тесто и остатки чёрствого сыра, засохшей колбаски жалко выкидыыать, парочку маринованых к ним огурчиков и ложку кетчупа(а если зелень-ВУАля) |
||
22 Окт 2012 17:35
|
p.n
Ната |
|
спасибо большое за рецепт!
очень приодился и очень удивил - во время выпекания, тесто помимо того, что поднимает, оно еще и по площади увеличивается!! очень мне и мужу нравится пицца на этом тесте!! |
||
22 Окт 2012 19:21
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Наталья,пользуйтесь, всегда рада если кому пригодится Приятно слышать что вам понравилось,Спасибо за отзыв |
||
22 Окт 2012 20:34
|
Kasssiania
Ксения Россия |
|
Вот здорово, спасибо) Как раз пиццу сегодня сделать хотела)))
|
||
11 Окт 2013 17:06
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
Наталья, спасибо, тесто замечательное .Сегодня пирог с ним делала!
пирог Танюшин http://forum.say7.info/post4087968.html#4087968 |
||
07 Окт 2016 22:35
|
Цыпа-Синица
|
|