Бездрожжевое тесто для пиццы,пирожков, ватрушек и т.п

Сообщение Автор
Бездрожжевое тесто для пиццы,пирожков, ватрушек и т.п
13 Окт 2010 16:22

Распечатать сообщение
Здравствуйте!
Всем кто,не очень любит на дрожжевом тесте по ряду причин(расстройство, нет времени возится или просто боится), а очень хочется выпечки, то вот простой рецепт, его применяю уже лет 20.
Например , пиццу можно есть уже через 40минут как начали готовить.
1)разогреваем духовку
2)берем
1яйцо
майонез с жирностью 67%(провансаль) ок 100гр
сметана(если ееё нет, то можно и обойтись без неё) ок 2ст л
воды ок 40-50гр
соль щепотка и мол перец
разрыхлитель неполная ч л
мука чуть меньше стакана

консистенция как на тесто безопарное дрожжевое



3) на силиконовом коврике силиконовым скребком толщиной от 0,5 до 1см разравниваем
4)для пиццы кладём начинку(у меня ветчина, соус, красн лук и сыр с зеленью);, на ватрушки просто соленый творог с зеленью, можно и чесночек
5) выпекать 25минут




Поднимается по бортику в 2раза и при этом пористая текстура, не липнет к коврику, хорошо режется

Можно просто посыпать вместо начинки сыром и порезать после выпекания на ромбы
Можно тесто смешать с 2 шт сырой резаной на кубики картошкой, терой морковкой(малень), луковицей, 2 сол огурчиками, 3-4 сосиски, горсть болг перца резаного.Получится пирог вкусный и дети с удовольствием едят.Уже готовый порезать и посыпать сыром, чтобы растаял

На пирог(начинка , туш капуста,. рис с яйцом и т.д не сладкое) выложить половину теста, разровнять, начинку, сверху оставшееся тесто) Но форма если широкая, то двойную норму теста)

На пирожки(делаю их в форме из под мафинов) всё как и пирог




Смазать желтком(я немного взяла из того, что в тесте) смеш с ложкой молока

Ничего страшного, если форма вымажется, тесто поднимится и всё будет о*кей


Прекрасно вываливаются из формы

Получается 6шт

Везде форму силик не смазываю, отлично отходит
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
13 Окт 2010 16:57

Распечатать сообщение
Наташа, интересный рецепт!!!! good2 Спасибо!!!!! Romashki Скажи, если форма для пиццы, то ее смазать, а потом тесто по форме размазать?
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
13 Окт 2010 17:12

Распечатать сообщение
Ирочка
Есть силиконовые формы для пиц, их не надо (кроме первого использования после покупки), есть формы с антипригарным покрытием, там тоже пишут что не смазывать(только первый раз когда купили), а если из другого материала, то кусочек масла из холодильника(не мягкого, чтобы меньше слой масла) не навредит
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
13 Окт 2010 21:39

Распечатать сообщение
Спасибо, Наташа!!!!!! Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
14 Окт 2010 17:18

Распечатать сообщение
Наташа,спасибо вам за рецептик! sharik Romashki sharik
Вчера приготовила пиццу с этим тестом good2 Просто обьеденье good2
Фото

Я очень боялась,что тесто пристанет к форме,смазала очень хорошо маслом,но оно даже и не думало приставать!Замечательное тесто) Yahoo! girl_in_love Rose
Ещё раз спасибо Rose nyam2 Rose
Mikky

Оля

23 года
Украина/Харьков

MikkyМои рецепты
 
14 Окт 2010 21:44

Распечатать сообщение
Mikky
Оля, я очень рада , что тебе понравилось такое тесто!
И спасибо за фото!
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
14 Окт 2010 23:01

Распечатать сообщение
испекла пиццу, о результатах сообщу позднее, попробую только завтра)) а вообще, тесто очень понравилось! спасибо! Rose
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

36 лет


NutМои рецепты
 
19 Окт 2010 22:48

Распечатать сообщение
Наташа, а если сметану не брать, то количество майонеза надо уеличивать или не надо? Embarassed
Моисейка

Ольга

52 года


МоисейкаМои рецепты
 
19 Окт 2010 23:14

Распечатать сообщение
Моисейка
Ольга,По желанию, на глазок(2 ложки сметаны сильно не повлияют на тесто), просто майонез жирный и чем его больше, тем вкуснее тесто(для меня)
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
14 Ноя 2010 23:12

Распечатать сообщение
Я понимаю, что всё можно проэксперементировать, но:
Скажите пожалуйста, в каком режиме духовка и сколько градусов для приготовлении пиццы?
Елалексеева

Елена

52 года
СПб

ЕлалексееваМои рецепты
 
15 Ноя 2010 21:20

Распечатать сообщение
Елалексеева
Елена,у меня газовая духовка выпекаю на 180-200градусов(градусник не точный) на глазок делаю около 25минут
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
20 Ноя 2010 15:48

Распечатать сообщение
Дети просили пиццу, но у нас ремонт на кухне и рецепты с раскатыванием теста нам, временно, не подходят Smile
Вот, нашла Ваш рецепт.
Стоит в духовке. Ждём.
Барабусик

Женя

39 лет
Питер

БарабусикМои рецепты
 
20 Ноя 2010 16:42

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо Romashki

В общем, делюсь впечатлениями Wink
Тесто немножко не "пиццное" Smile, но ооочень лёгкое и вкусное nyam2
* взяла себе на заметку Rose
Сделали маленькую пиццу с колбасой, помидорами, перчиком и мноооого сыра give_heart .
Пока я тут фотки загружала, дети и муж всё съели, но я успела-таки кусочек урвать, на пробу Smile

Барабусик

Женя

39 лет
Питер

БарабусикМои рецепты
 
16 Ноя 2011 23:27

Распечатать сообщение
Наталья, оргомное спасибо за рецепт! Быстрый, простой, порции хватило на 2 пиццы-пирога Smile
Это из той серии, когда есть что-то в холодильнике и надо оформить все остатки - идеально просто, да и с запланированной начинкой будет хорошо!

Я приноровилась как это тесто по форме размазывать - очен здорово получаетья влажной ладошкой Smile
decemberry

Елена


СПб

decemberryМои рецепты
 
17 Ноя 2011 17:00

Распечатать сообщение
decemberry
Елена, я очеь рада, что вам рецептпригодился girl_claping , для меня это тоже свеобразная палочка-выручалочка, когда нет времени на нормальное тесто и остатки чёрствого сыра, засохшей колбаски жалко выкидыыать, парочку маринованых к ним огурчиков и ложку кетчупа(а если зелень-ВУАля) girl_bye
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
22 Окт 2012 17:35

Распечатать сообщение
спасибо большое за рецепт!
очень приодился и очень удивил - во время выпекания, тесто помимо того, что поднимает, оно еще и по площади увеличивается!!
очень мне и мужу нравится пицца на этом тесте!!
p.n

Ната




p.nМои рецепты
 
22 Окт 2012 19:21

Распечатать сообщение
p.n писал(а):
спасибо большое за рецепт!

Наталья,пользуйтесь, всегда рада если кому пригодится
Приятно слышать что вам понравилось,Спасибо за отзыв Rose
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
22 Окт 2012 20:34

Распечатать сообщение
Вот здорово, спасибо) Как раз пиццу сегодня сделать хотела))) Rose
Kasssiania

Ксения


Россия

KasssianiaМои рецепты
 
11 Окт 2013 17:06

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо, тесто замечательное good2 .Сегодня пирог с ним делала! good
Фото

пирог Танюшин good http://forum.say7.info/post4087968.html#4087968
Shopogolik

Наталья

36 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
 
07 Окт 2016 22:35

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо за рецепт! Быстро и результат отличный nyam2

Фото
Цыпа-Синица

Анастасия




Цыпа-СиницаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |