x-nia
Оксана
Москва
galina.g, действительно, сливки сливкам рознь. Я, во-первых, стараюсь не покупать для взбивания сливки, которые не недавно сделаны- они могут просто "зарезаться" на масло. Во-вторых, за некоторое время до взбивания начинаю их подготавливать- периодически потряхивать в их родной упаковке- чтобы перемешались более жирные и менее жирные компоненты (все знают, как легко жир в жидких молочных продуктах "отскакивает" наверх). Взбивать сразу резко и энергично нельзя- опять же можно получить масло (кстати, вкусное!
). "Крупки"- это уже вопрос о нестабильности качества натурального (ну, или почти натурального
) продукта. И если Квик у меня взбивал всегда- либо сливками, либо маслом- то Миксер от шефа через раз вообще не взбивает, крутит и всё (кстати, потом переливала в Квик и всё отлично взбивалось!). Поэтому когда нельзя облажаться, всегда приобретаю 2-3 упаковки сливок непременно разных производителей: с какими-нибудь да будет всё в порядке!